Afgan – Seperti Bintang [Lagu Baru Desember 2009]

January 1, 2010 at 1:13 pm (Afgan MP3) (, , , )

Afgan - Seperti Bintang

Afgan - Seperti Bintang

Afgan Bakal Luncurkan Album Baru.
Penyanyi Afgansyah Reza atau Afgan akan meluncurkan album keduanya pada bulan Desember 2009. “Saya akan meluncurkan album kedua saya pada bulan Desember 2009,” kata Afgan di Bandung, Minggu.

Meskipun Afgan belum mau bercerita lebih banyak tentang album barunya, namun ia menjelaskan bahwa lagu-lagu yang ada di album tersebut masih didominasi cerita tentang cinta.

“Masih didominasi lagu-lagu cinta, tapi iramanya agak sedikit lebih ceria, berbeda dibanding album perdana yang iramanya pelan,” katanya.

Afgan juga membocorkan bahwa salah satu single dalam album keduanya nanti berjudul “Seperti Bintang”.

“Ada satu lagu dalam album kedua saya yang berjudul `Seperti Bintang` dan lagu tersebut liriknya saya dapatkan dari sebuah kontes cerita cinta,” katanya.

Ia menjelaskan, single tersebut merupakan hasil kontes “Lirik Pilihan Saya” yang diselenggarakan oleh Panadol Cold dan Flu.

Kontes tersebut memberi kesempatan kepada seluruh remaja di Indonesia untuk bercerita pengalaman cinta mereka untuk nantinya diubah menjadi sebuah lirik lagu oleh panitia.

Ada 5.000 lebih cerita yang masuk ke meja panitia kontes Lirik Pilihan Saya yang berasal dari kontestan dari seluruh Indonesia.

Dari 5.000 cerita tersebut, diambil satu pemenang yang dianggap paling baik, dan karya tulisnya diubah menjadi sebuah lirik lagu berjudul Seperti Bintang.

Senior Brand Manager Panadol, Anie Rachamayani menambahkan, lagu Seperti Bintang tersebut akan masuk dalam album kedua Afgan, dan pemenang kontes berhak mendapatkan royalti dari hasil penjualan album tersebut.

“Pemenang kontes tersebut sendiri adalah finalis asal Kota Bogor, Ade Adlin Ramadhan,” kata Anie. -antaranews-

Lagu Baru Dari Afgan
Afgan – Seperti Bintang

Untuk Info lain Dan Download Lagu Afgan – Seperti Bintang, Klik Disini

Permalink Leave a Comment

Afgan – Wajahmu Mengalihkan Duniaku [Single Baru 2009]

June 13, 2009 at 9:42 am (Afgan MP3) (, , , )

Afgan - Wajahmu Mengalihkan Duniaku

Afgan - Wajahmu Mengalihkan Duniaku

Well Afgan lagi menyiapakan album kedua nya yang katanya sih mau rilis tahun ini juga,setelah mendayu-dayu dengan lagu Bukan Cinta Biasa nya kini Afgan menyuguhkan lagu beat berjudul “Wajahmu Mengalihkan Duniaku”.Lagu ini merupakan hasil kerjasama dengan produk Ponds yang memang menggandeng musisi2 seperti ungu,Alexa dan Afgan.Seperti hal nya Alexa dengan single nya Wajahmu Indahkan Duniaku.Ini merupakan cara Ponds mempromosikan produk nya.Videoklip lagu ini pun sudah dbuat dan berbeda dengan Video kilp Afgan sebelumnya karna di sini Afgan terlihat sedikit Playboy.Oke Enjoy This Song!!.

Afgan Berakting Ceria di Video Klip Baru.
Selama ini video klip lagu-lagu milik penyanyi Afgan Syah Reza punya kecenderungan romantis dan melankolis. Namun berbeda untuk single terbarunya, Wajahmu Mengalihkan Duniaku, pria berkacamata itu tampil berakting sebagai sosok pria yang ceria, yang belum pernah dijalaninya.

“Biasanya kalau saya itu bikin video klipnya selalu mellow dan romantis, tapi untuk video klip kali ini dibuat lebih ceria, dan serunya ada aktingnya,” ungkap Afgan saat ditemui di acara rilis single dan video klip terbarunya, Wajahmu Mengalihkan Duniaku di Hard Rock Cafe, EX Plaza, Jakarta Pusat, Senin (18/5).

Dalam video klip itu, Afgan berperan sebagai seorang pemilik cafe, yang tidak sengaja bertatap pandangan dengan seorang perempuan. Perempuan itu mengundang dirinya untuk mengorek banyak hal dari perempuan tersebut.

“Di situ saya berperan sebagai pemilik cafe yang tanpa sengaja melihat cewek cantik yang akhirnya saya ada rasa penasaran untuk mencari tahu siapa cewek itu,” jelasnya.

Afgan yang mengaku baru pertama kali berakting serius dalam pembuatan video klip, mengungkapkan bahwa syuting video klip terbarunya itu dibuat selama sekitar dua minggu. Menurutnya, cukup lama untuk ukuran sebuah video klip. “Pembuatannya cukup lama, sekitar dua mingguan,” tegasnya.

Namun demikian, dirinya merasa tidak menemukan kesulitan yang berarti untuk berakting di video klip tersebut. “Nggak ada kesulitan, ya kalau akting cuma ekspresi aja kok, tapi ini merupakan video klip pertama aku yang akunya sendiri berakting,” terangnya.

Single Wajahmu Mengalihkan Duniaku menurut Afgan berkisah tentang seorang pria yang terpana melihat kecantikan seorang perempuan. Karenanya Afgan menyarankan para perempuan untuk merawat kulitnya, agar para pria bisa tertarik.

“Lagu itu bercerita tentang seorang cowok yang terpana karena melihat kecantikan seorang wanita. Wanita itu harus merawat wajahnya, karena kecantikan wanita lah makanya saya mau membawakan lagu ini,” ungkapnya diikuti senyum lesung pipinya.

Single Baru Afgan.
Afgan – Wajahmu Mengalihkan Duniaku

Untuk Info Lain Dan Download Lagu Afgan – Wajahmu Mengalihkan Duniaku, Klik Disini

Permalink 3 Comments

Afgan – Bukan Cinta Biasa [Single baru 2009] [OST Bukan Cinta Biasa]

March 2, 2009 at 6:32 am (Afgan MP3) (, , , )

Afgan - Bukan Cinta Biasa

Afgan - Bukan Cinta Biasa

Lama ga’ terdengar, Afgan hadir dengan lagu Bukan Cinta Biasa. Lagu itu juga ternyata bakal jadi sountrack film Bukan Cinta Biasa, hmmh berjudul sama jadi kaya BBB. Gosip artis nyebutin kalo Afgan bakal adu akting di film ini.

Afgan yang ditemui di lokasi syuting video klip daerah kemang, sedikit berbagi tentang lagu dan filmnya,
“Lagu Bukan Cinta Biasa bakal jadi Sountrack Film Bukan Cinta Biasa. Konsep video klipnya sih simple cuman unik, dengan background putih polos. Ibaratnya, nanti itu kita ada di sebuah rumah kuno tapi ditengah lagu jadi di ruangan serba putih. Ada sedikit beban karena ini pengalaman pertama nyanyi buat film. Penghayatan juga harus dalem khan kalo ga’ dihayati ga’ bagus.”.

Afgansyah Reza juga ngaku kalo sekarang tambah gemuk.
“Iya nih, lagi gemukan. Naeknya 15 kg dari 65 jadi, eh dari 60 jadi 75 kg. Kata mama sih karena pengaruh umur jadi cepet gemuk. Umurku kan udah 20 taon. Dulu juga suka makan, tapi ga’ gampang gemuk. Jadinya pengen menguruskan lagi.

Satu Single Lagu Baru Dari Afgan
Afgan – Bukan Cinta Biasa

Untuk Info Lain Dan Download Lagu Afgan – Bukan Cinta Biasa, Klik Disini

Permalink 17 Comments

Afgan – Doa Berbuka Puasa dan Afgan – Doa Berpuasa [2008]

September 15, 2008 at 7:46 am (Afgan MP3) (, , , )

Biodata Afgan :
Nama : Afgan Syah Reza
TTL: Jakarta, 27 Mei 1989
Ayah : Lyod Yahya
Ibu : Lola Purnama
Anak ke: 2 /4 bersaudara
Sekolah: Semestar I – Kelas Internasional FEUI
Hobby : Berenang

Umrah, Afgan Minta Jodoh Lancar
BULAN puasa, tepatnya tanggal 10 September, Afgan ingin menyempurnakan ibadahnya dengan pergi umrah. Ini adalah kali pertama buatnya pergi ke tanah suci. Di depan Kakbah, Afgan ingin berdoa supaya dapat jodoh. Apalagi, saat ini ia diisukan dekat dengan Eva Celia dan Agnes Monica.
Afgan ingin konsentrasi ibadah di bulan puasa yang tinggal beberapa hari lagi. Bahkan ia sengaja menolak tawaran pekerjaan demi pergi ke tanah suci. Dalam kesempatan pertamanya ini, Afgan pergi umrah bersama ibunya.

Menurut Afgan, persiapannya kali ini hanya berpikir positif. “Aku nggak berani mikir yang bukan-bukan, takut malah kejadian,” kata Afgan yang ditemui di Senayan City, Jakarta, dikutip inilah.com.
Kata orang, doa di depan Kakbah cepat dikabulkan Allah. Afgan pun tidak mau melewatkan kesempatan itu. Ada doa khusus yang hendak dipanjatkan Afgan di depan Kakbah.
“Aku mau berdoa semoga karier dan kuliah lancar,” kata Afgan buka rahasia.
Memang belakangan ini nama Afgan santer terdengar di jagad gosip tanah air. Kariernya yang melejit cepat, ternyata nggak seiring dengan pendidikannya. Karena sempat beredar gosip Afgan drop out dari kampusnya, Universitas Indonesia.
Belum lagi, gosip-gosip miring tentang hubungannya dengan Eva Celia dan Agnes Monica. Bahkan Afgan juga digosipkan menjalani hubungan cinta sejenis dengan artis muda, adiknya Onky Alexander.
Tapi ada satu lagi permohonan yang akan dipanjatkan Afgan di tanah suci. “Aku minta supaya jodohku lancar,” kata Afgan.
Bingung ya, pilih Eva atau Agnes? Ditanya gitu Afgan diam saja. Hanya memamerkan lesung pipitnya. “Aku sama Eva sahabatan kok,” jelas Afgan.
Tapi kok sering jalan berdua? “Lho, sahabat kan memang sering jalan bareng,” kilahnya.(tb)

Kesempatan untuk Bersyukur

MENANCAPKAN karier di ranah industri musik, hidup Afgan berubah 180 derajat. Ia bukan lagi pemuda biasa. Orang-orang mulai mengenalnya sebagai generasi baru penerus penyanyi solo kesohor seperti Glen Fredly, Marcel dan Tompi. Tawaran manggung dan permintaan wawancara di berbagai media massa bikin Afgan kelimpungan.
Setelah terkenal, Afgan ternyata masih punya segudang harapan untuk mewujudkan cita-citanya. Lalu, seperti apa langkah mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia yang pernah diisukan drop out ini? Berikut petikan wawancaranya:

Bagaimana persaaan kamu setelah sukses dengan album perdana?
Saya senang banget, tidak menyangka bisa seperti ini. Semua adalah anugerah yang diberikan Tuhan. Saya tidak pernah membayangkan. Dari dulu saya hanya ingin menjadi seorang penyanyi. Tapi baru sekarang ini saya merasakan sukses. Saya sangat bersyukur.
Lalu siapa saja orang yang mendukung karier kamu selama ini?
Pastinya keluarga. Dulu orangtua saya tidak setuju saya menjadi seorang penyanyi. Kegigihan saya akhirnya membuat keluarga akhirnya mendukung dan saya bisa berhasil seperti sekarang.
Apa yang akan kamu lakukan setelah mendapat kepercayaan masyarakat di jalur musik?
Masih banyak cita-cita yang belum tersampaikan. Album ini hanya sebuah langkah untuk mencapai yang saya inginkan. Saya ingin lebih baik lagi, mudah-mudahan ke depannya musik saya bisa lebih dikenal masyarakat.
Sudah ada rencana?
Mungkin dalam waktu dekat, saya akan kulaih lagi. Kemarin saya sempat cuti kuliah, tapi banyak yang bilang saya DO. Mungkin karena jadwal menyanyi saya sangat padat sehingga saya tidak bsia bagi waktu. Sebetulnya manajemen sudah bisa mengatur waktu dengan baik, tapi sayanya saja yang kurang disiplin. Mudah-mudahan saat kuliah nanti saya lebih bisa mengatur waktu dengan baik.
Apa kamu yakin bisa menjalani kuliah dan karier sekaligus dengan baik?
Kemungkinan ini ada. Saya hanya berusaha sebisa mungkin membagi waktu. Lagi pula saya dibantu manajeman. Paling tidak, jadwal manggung itu dilakukan setelah saya selesai kuliah.
Apa ada rencana untuk membuat album baru?
Untuk album sudah ada. Sekarang dalam persiapan dan hampir selesai. Mungkin dalam waktu dekat ini. Saya akan buat album religi dulu karena sebentar lagi masuk bulan Ramadan, mudah-mudahan album ini bisa diterima. Album ini saya buat sebagai rasa syukur kepada Allah. Saya sudah dipercaya menjadi seorang penyanyi. Dan saya akan mempergunakan kesempatan ini dengan bersyukur.

Berdoa Bersama Afgan

Afgan yang melagukan doa berbuka puasa dan doa nawaitu soum yang tiap berbuka dan tiap imsyak diputar di SCTV.
Bagi yang Lupa doa berpuasa dan doa berbuka puasa, mari berbuka bersama afgan.

Track List :
Afgan – Doa Berbuka Puasa
Afgan – Doa Berpuasa

Untuk Lagu religi lainnya Afgan – Padamu Ku bersujud, Klik Disini
Untuk Album Afgan, Klik Disini
Untuk Info Lain Dan Download Lagu Afgan- Doa Berbuka Puasa, Doa Berpuasa, Klik Disini

Permalink 2 Comments

Afgan – Padamu Ku Bersujud [New Single Religi 2008]

August 22, 2008 at 8:08 am (Afgan MP3) (, , , )

afgan - Padamu Ku Bersujud

afgan - Padamu Ku Bersujud

Kapanlagi.com – Layaknya mengikuti datangnya musim, penyanyi Afgan Syah Reza turut juga merilis album religi menjelang bulan Ramadhan. Sebuah album single berjudul Padamu Ku Bersujud ini, bakal melengkapi koleksi musik Islami yang banyak dirilis grup band di Tanah Air.

Bagi Afgan sendiri album ini merupakan refleksi atas kiprahnya sebagai manusia yang selalu diuji dengan bermacam cobaan. Sementara bulan ramadhan bagi Afgan, bermakna sebagai bulan suci untuk mencari pengampunan, dan perbaikan diri. Karenanya Afgan berharap kehadiran kekuatan religius dari albumnya itu.

Afgan mengakui dirinya bukan penyanyi lagu-lagu bernafaskan religi. Ia sebagai seorang penyanyi pop jazz, sangat memahami bahwa makna syair dan cara menghayati, antara lagu religi dan lagu pop jazz memiliki perbedaan.

“Jelas sangat berbeda dengan lagu lain, yang pernah saya nyanyikan sebelumnya. Makanya syair di dalamnya seperti membuatnya harus tertunduk sujud dan berdoa memohon ampun,” ungkapnya saat ditemui dalam rilis albumnya di Hardrock Cafe, Rabu (20/8).

“Ini yang membuat saya terbawa perasaan untuk menghayatinya,” tambahnya.

Menurut Afgan, hal ini yang membuatnya sulit untuk berpura-pura. Sehingga Padamu Ku Bersujud merupakan bentuk pengakuan ketulusan. (kpl/ang/dar)

afgan – Padamu Ku Bersujud

Untuk Informasi Lain Dan Download Lagu afgan – Padamu Ku Bersujud, Klik Disini

Permalink 69 Comments

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.