Caramel [Ully / Geby] – Tinggal Kenangan [Full Album 2008]

June 29, 2008 at 9:04 am (Caramel-Uli Geby Band) (, , , )

Caramel - TInggal Kenangan By hits-musik.blogspot.comNah ini dia grup band yg sempat bikin heboh dengan cerita seram yg berkembang menjadi beberapa versi, dan akhirnya mereka pun mengaku….

Diawali dengan kisah seorang cewek yang cowoknya meninggal karena kecelakaan. Si cewek nulis lagu berjudul “Tinggal Kenangan” sesaat sebelum dia bunuh diri karena patah hati. Konon si cewek dikenal dengan nama Ully atau Geby (funny … nama ini ada di cover albumnya Caramel). Setiap orang yang mendengar lagu ini akan didatangi oleh arwah Ully / Geby. The fact, it’s all just a hoax setelah mereka muncul di TV dengan video clip “Tinggal Kenangan”.

Caramel adalah Angga & Putrie (Vocal), Anang (Guitar), Rozy (Bass), dan Didin (Drum). Lucunya nggak ada personil dengan nama Geby / Ully. Band asal Surabaya meliris album “Tinggal Kenangan” di bawah label Nagaswara, dan menampilkan lagu “Tinggal Kenangan” dalam 2 versi, versi original dan accoustic yang dibantu oleh Tohpati. Album ini sendiri diarahkan oleh Ipang BIP.

Well, lepas dari kontroversi lagu “Tinggal Kenangan”, harus diakui bahwa Caramel punya potensi besar sebagai band pencetak hits, selain “Tinggal Kenangan”. Sumber : samuku.com

Cerita Singkat :

Namanya Geby alias Ega, Dia anak SMU bLora di Madiun, dia juga anak Band khususnya vokaL (band Caramel (Stikom Bali)), sewaktu itu dia kLas 3 SMA mau menempuh ujian pastinya. Dia punya pacar anak pembaLap, suka baLapan motor. Nah, pas masa2 ujian itu mereka jarang komunikasi krn sibuk belajar. Tanpa diketahui Geby, ternyata pacarnya meninggaL gara2 kecelakaan. Orang tua pacarnya maupun temen2nya g mau kasih tau Geby takut mengganggu konsen belajarnya. Akhirnya setelah seLesai ujian Geby ke rumah pacarnya bermaksut buat ketemu, so pasti kangen lah, dan mau marah2 juga cz knp seteLah ujian pacarnya g ngabarin apa2. Tyuz pas di rumah pacarnya, Geby kaget kok rame2, banyak orang baca yasin. Ibu pacarnya akhirnya kasih tau ke Geby kLo pacarnya uD gDa, meninggaL! Geby syok banget pastinya, Dia stress berat! Temen dan keLuarganya mensuport dia untuk bangkit. Sampai akhirnya dia berhasiL menciptakan Lagu itu, Lagu ttg perasaan dia pastinya, Niatnya Lagu itu akan dipentaskan pas perpisahan sekoLah. Tapi sayanknya Geby memiLih ketemu ma pacarnya, dia dikabarkan gantung Diri! Itu terjadi di Tahun 2007 kemaren.

Nah setelah itu menyebarLah Lagu2nya Dan banyak yg bilang setelah ndengerin Lagu itu banyak yg didatangi cewek cantik alias Hantunya Geby. Katanya juga banyak kejadian2 gitu sekitar bulan desember yaitu pas bulan keLahiran Gaby.

Eh tahu ga…. lagu ini kan ga mpe habis, coz kepotong maklum “katanya sich” direkam pake HP jadi ada lirik lagu yang keputus… Di lagu versi ini ternyata terdapat secred wordnya yang hanya terdengar bila lagu itu direverse….tapi setelah direverse (diputar terbalik) terdengar kata2 berikut:
“Ku ingin memiliki nafasmu jikalau aku mati
Bisakah Aku memiliki nafasmu jikalau aku mati”
(dikutip dari enorockz.wordpress.com)

Track List:
01 – Tinggal Kenangan (Feat. Tohpati) (Accoustic Version)
02 – Tinggal Kenangan
03 – Cinta Tanpa Batas
04 – Cerah
05 – Hanya Lelaki
06 – Kuingin Dicintai
07 – Penipu Cinta
08 – Lelah Tanpamu
09 – Pecundang
10 – Taman Langit

Untuk Info lainnya dan download album caramel [Uli / Geby] – Tinggal Kenangan, klik disini

Advertisements

Permalink 4 Comments

Putih Band – Gelombang Cinta [Full Album 2008]

June 29, 2008 at 8:28 am (Putih Band MP3) (, , , )

Putih Band - Gelombang Cinta by hits-musik.blogspot.comKonsepsi musikal yang tertuang dalam wujud musik PUTIH adalah musik pop ballad yang ringan dan simple sehingga mudah diterima oleh para pendengar musik. PUTIH yang terdiri dari Ronald (lead vocal), Feroz (piano, synthesizer), Anto (bass), Iksan (electric-acoustic guitar) dan Diswan (drum) lima anak muda yang ingin menyampaikan harmoni musik yang easy listening, simple yang mudah di cerna oleh khalayak umum. Itu pula yang ingin disampaikan oleh PUTIH di album penuh kedua mereka dengan tema, “Gelombang Cinta” yang masih kerjasama dengan Alfa Records.

Setelah hits single album pertama “Sampai Mati” dengan tema “Apa Kabar cinta” yang membekas di hati para pendengar musik indonesia, PUTIH mencoba lebih menggebrak di album kedua yang judul “Gelombang Cinta” lewat hits single “Bersamamu” dengan harapan dapat lebih memberikan kepuasan kepada para pendengar musik indonesia.

Album “Gelombang Cinta” ini terdiri dari 7 lagu baru, 2 lagu dengan aransemen baru dengan format acoustic/orchestra, dan 2 lagu dari album pertama “Apa Kabar Cinta” bermaksud agar dapat tetap sejalur dengan tema “Gelombang Cinta” yang mengalun pelan- perlahan kemudian bergelombang menyampaikan semua rasa cinta dalam setiap bait dalam lagu-lagu cinta PUTIH.

Bila kita simak dalam hits single ”Bersamamu” yang tetap mengutamakan sound vintage dari feros sang Keyboardist di harmonisasi dengan drum dan bass ”ala” Diswan dan Anto serta alunan khas dari Guitar Iksan sehingga tetap pada konsep awal bermusik dari PUTIH.

Hits single ”Bersamamu” coba menceritakan atau mengungkapkan perasaan cinta seorang laki-laki kepada wanita yang dicintainya dengan semua perasaan, cara, yang dia punya sehingga setiap saat bersamanya adalah moment-moment yang terindah, bersamanya dia merasa sebagai lelaki sesungguhnya, menjadikan yang terbaik dari dirinya untuk sang wanita yang di cintainya, sehingga dia bahagia mencintainya…walaupun wanita yang dicintai memiliki kekurangan fisik tapi bersamanya dia merasakan cinta sejati. Dan tentu saja dikemas dalam bait yang sederhana, mudah di cerna dan mengena di hati para pendengarnya.

Selain itu dalam album kedua ini, ada single-single lain yang menjadi perhatian para pendengar musik indonesia seperti ”Harus Ku Akhiri” yang memiliki komposisi lagu yang sangat indah dan dapat membawa pendengarnya jatuh dalam kisah pedih cinta dalam setiap baitnya. Kemudian ”Gelombang Cinta” dengan musik yang mengajak pendengar untuk bergoyang dan merasakan gelombang cinta PUTIH yang mengumandang, dan lagu-lagu lain yang mengajak pendengar untuk senang, sedih, naik, turun bak gelombang di tengah lautan.

Album Gelombang Cinta adalah penyempurnaan dari album pertama dari rasa, musikalitas, semua yang ada di PUTIH dan semoga dapat dinikmati olehsemua pihak.

Musik PUTIH bergelombang di hati para pendengar sampai mati…………… Sumber : http://www.golongan-putih.com

Track List Album :
01 Putih Band – Bersamamu
02 Putih Band – Harus Ku Akhiri
03 Putih Band – Gelombang Cinta
04 Putih Band – Katakan
05 Putih Band – Sampai Mati (Akustik)
06 Putih Band – Dengarkan Aku
07 Putih Band – Akhir Sebuah Kesalahan
08 Putih Band – Bersamamu (Akustik)
09 Putih Band – Cinta Palsu
10 Putih Band – Sampai Mati
11 Putih Band – Satu Satunya

Untuk Info Lainnya dan download album Putih band – gelombang cinta, klik disini

Permalink Leave a Comment

Eka Deli – A New Beginning [Full Album 2008]

June 29, 2008 at 8:16 am (Eka Deli MP3) (, , , )

Eka Deli - A New Beginning by hits-musik.blogspot.comJakarta, (ANTARA News) – Delapan tahun sejak melepas album pertama, Eka Deli kini kembali ke pentas musik pop.

“Saya sempat memutuskan pensiun total dari industri musik pop,” kata Eka dalam jumpa pers peluncuran album keduanya yang bertajuk “A New Beginning” di HardRock Cafe Jakarta, Senin. Album itu berjarak delapan tahun dari album “Cinta Ini”.

Peraih penghargaan “1st Winner Voice of Asia International Song Festival Azia Duazy 2004” itu mengatakan, berhenti sementara dari pentas musik pop merupakan istilah yang pas untuk menggambarkan perjalanannya selama delapan tahun terakhir.

Eka Deli masih aktif menyanyi, khususnya dalam pelayanan gereja. Hampir setiap Minggu ia tampil menyanyi lagu rohani di persekutuan Gereja Bethel Indonesia (GBI) Rock di daerah Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

“A New Beginning” bagi dirinya berarti “kembali melenggang di jalur pop”. Kelahiran Surabaya, 21 Maret 1996 ini juga telah menelurkan album rohani “Kau Berharga” (2001), “Bergembiralah” (Gospel-Dangdut, 2004), dan Tuhan Kau Sungguh Baik (2006).

Meskipun jarang tampil di televisi, ia mengaku masih menyanyi. “Saya masih nyanyi kok, tetapi memang kebanyakan off air.”

Eka Deli juga meraih beberapa penghargaan di bidang tarik suara, mulai dari Runner-up Cipta Pesona Bintang (1991), Weekly Winner Asia Bagus bersama AB Voices di Singapura (1993), Juara III Golden Stag Festival Brazov, Rumania, dan Juara III Golden Rose International Song Festival, Georgia (2004).

“Soal keberuntungan”

Eka Deli bukan satu-satunya penyanyi rohani yang mencoba masuk kembali ke pentas musik pop di Tanah Air. Irma June beberapa tahun lalu merilis album populer tetapi penjualannya boleh dibilang kurang beruntung.

Ketika diminta berkomentar tentang hal itu, Eka Deli mengatakan bahwa dirinya hanya ingin membagikan talenta yang dimiliki kepada masyarakat, khususnya pencinta musik.

“Keinginan saya berbagi dengan sesama. Soal laku atau tidak, bagi saya itu cuma `it`s a matter of luck`,” katanya.

Selain itu, katanya, ketidakhadirannya di dunia hiburan (pop) juga dikarenakan sedang sibuk kuliah S2 di Bali.

“Saya suka belajar, dan terus terang saya sulit membagi waktu. Awal pembuatan album ini (A New Beginning) juga karena didorong suami saya, yang merasa sayang bila talenta suara yang saya miliki tidak bisa dinikmati orang banyak,” katanya.

A New Beginning bermaterikan sembilan lagu, termasuk “Cinta Abadi” karya Iwang Noorsaid dan “Ay ay ay” (Fla “Tofu” dan Iso), dan “Kutunggu” (Fla), yang musiknya digarap bersama DJ Junko (Hizkia & Erick).

Apakah album A New Beginning Eka Deli bernuansa pop-religi?

“Tidak. Kalaupun ada itu cuma lirik-lirik positif, semua universal kok,” kata Eka Deli.(*)

Tracklist :
01. Cinta Abadi
02. Kuingin
03. Ayayay
04. Jatuh Cinta
05. Kutunggu
06. Terbang
07. Yang Terbaik
08. Tiada
09. Ku Bahagia
10. Kutunggu (Remix)

Untuk Info lain dan Download Album Eka deli – A New Beginning, Klik disini

Permalink Leave a Comment

Magneto Band – [Jawara A Mild Live Wanted 2008]

June 29, 2008 at 8:03 am (Magneto Band MP3) (, , , )

Magneto Band download to hits-musik.blogspot.comThe Next Rising Stars 2008 jatuh pada group band asal Makassar,Magneto Band. Band yang terdiri dari Andika (vokal), Robby (gitar), Richard (drum), Uming (bas), dan Emir (keyboard)–mengalahkan 9 pesaing mereka, yaitu Blast (Jember), Butterfly (Yogyakarta), Nyawa (Banjarmasin), Upe (Jakarta), Nukalima (Bandung), Larocca (Palembang), Mandeez (Bukittinggi), Blue Mint (Medan), dan Kanan Lima (Bali).

Sepuluh band yang masuk grand final itu terpilih dari 3000-an grup yang terjaring lewat pendaftaran di 45 kota di Indonesia. Anak Makassar ini terpilih sebaga juara pertama kontes band A Mild Live Wanted 2008 (AMLW 2008), yang proses seleksi peserta hingga penjurian tingkat grand final-nya telah digulirkan dari Januari hingga Mei tahun ini.

Kemenangan Magneto diumumkan dalam konser AMLW Rising Stars 2008, yang digelar di Plenary Hall, Jakarta Convention Center, Minggu (11/5) malam. Pertunjukan tersebut merupakan penutup dari tur AMLW Rising Stars 2008 ke 32 kota di Indonesia, yang diadakan untuk memberi pengalaman manggung di hadapan ribuan penonton bagi band-band yang menjadi finalis dan juara tingkat regional, berdampingan dengan grup-grup yang relatif sudah punya nama di Industrui musik dan tengah bersinar, seperti Andra and the Backbone.sumber : samuku.com

Untuk Info lain dan download lagu-lagu magneto band, klik disini

Permalink 14 Comments

QTA – Pacar Sementara [Full Album]

June 29, 2008 at 7:47 am (QTA Band MP3) (, , , )

Inka Christie ‘Mencari Cinta’ Lewat Qta Band
Jakarta Inka Christie kembali bermusik. Tapi ia tak lagi sendiri. Lewat album ‘Mencari Cinta’, Inka berkarya bareng 4 pria dan mereka membentuk band bernama Qta.

Empat tahun menghilang dari peredaran musik, tak membuat Inka kehilangan karakteristik suaranya. Walau telah membentuk band, Inka tetaplah Inka yang melantunkan ‘Gambaran Cinta’ dan ‘Nafas Cinta’.

Musik Qta yang dikemas dengan sangat pop, terdengar sedikit oldies dengan balutan suara Inka. Lagu ‘Pacar Sementara’ yang dipilih sebagai hits terdengar sangat catchy. Qta tak salah pilih. Liriknya pun sederhana, mudah dimengerti dan sekali dengar dipastikan Anda sudah bisa ikut bernyanyi.

Aku nggak mau kehilangan dirimu
Pastiku sedih…
Dan aku nggak mau kalau nanti akhirnya
Kamu berniat tinggalkan diriku…

‘Cinta Yang Ini’ dibalut nuansa akustik. Lebih mellow dari yang lain dengan iringan gitar akustik. Lagu ini berkisah tentang cinta yang sebaiknya jangan terlalu.

Mau dengar yang lebih up beat coba simak ‘MMS (Maaf Maaf Saja)’, ‘Pantaskah Mendua’ dan ‘Lagi Lagi’. Sebagian besar lagu-lagu di album ‘Mencari Cinta’ ini diciptakan Inka.

Secara keseluruhan Inka (vokal), Reza (gitar), Ngguh (bass), Lala (kibord) dan Hadie (drum) telah menemukan patern bermusik mereka dengan nuansa super pop. Didengarkan secara keseluruhan sedikit membosankan namun suara Inka jadi kelebihan tersendiri. Sumber : detikhot.com

Tracklist :
01. Pacar Sementara
02. Aku Manusia Biasa
03. Cinta Yang Ini
04. MMS (Maaf Maaf Saja)
05. Tolong Jangan Pergi
06. Mencari Cinta
07. Ada Cinta
08. Pantaskah Mendua
09. Terperangkap
10. Lagi Lagi

Jika Ingin Info Lain Dan Download Album QTA Band – Pacar Sementara, Klik Disini

Permalink 2 Comments

Sheila On 7 – Betapa [New Single 2008]

June 29, 2008 at 7:35 am (SO7 Band MP3) (, , , )

Ini dia single terbaru dari Sheila On 7 yang berjudul “Betapa” akhirnya sudah airplay di radio radio. Setelah beberapa lama tidak bersama sama menelurkan album dan sibuk dengan project masing masing, kini mereka bangkit dari tidur panjang nya dan akan merilis album ke-6 tahun 2008 ini. Sheila On 7 adalah sebuah band dari Jogjakarta yang berdiri pada 6 Mei 1996. Mereka awalnya adalah sekumpulan anak-anak sekolah dari beberapa SMA di Yogyakarta, Duta (vokal) berasal dari SMA 4, Adam (bass) dari SMA 6, Eross (gitar) dari SMA Muhammadiyah I, Sakti (gitar) dari SMA De Britto, dan Anton (drum) berasal dari SMA Bopkri I. Anton dan Sakti keluar dari band ini dan posisi baru di gantikan oleh Brian sebagai Drummer.

Untuk Info Lain dan Download Single Lagu Sheila On 7 – Betapa, Klik Disini
Untuk Download Full Album Sheila On 7 – Menentukan Arah, KLik Disini

Permalink 3 Comments

Cokelat – Panca Indera [ Full Album 2008 ]

June 27, 2008 at 12:32 pm (Cokelat Band MP3) (, , , )

COKELAT: Album Panca Indera, Bukti Eksistensi
SEBAGAI SATU band, COKELAT bisa dibilang termasuk band lama yang masih bisa eksis dan diterima karyanya. Meski bermunculan band-band baru seabrek-abrek, tapi Cokelat termasuk yang tetap menyelip.

Setelah rilis album DARI HATI (2004) empat tahun lalu grup band Cokelat kini kembali muncul dengan album baru bertajuk PANCA INDERA (2008). Album berisi 11 lagu ini menempatkan lagu berjudul Salah sebagai andalan, serta tetap menawarkan konsep album dominasi pop rock yang selama ini menjadi kans Cokelat.

Album keenam Cokelat ini menawarkan banyak hal baru, tampil dengan style baru demi sebuah kesegaran. Image Cokelat yang tetap dipertahankan, ditambah unsur musik etnik yang menampilkan kendang dan alat tiup khas aborigin, Dizyreddo turut memberi warna baru album ini.

PANCA INDERA juga menawarkan kolaborasi dengan musisi Australia, Angie Harp yang pernah sukses dengan grup musik Frente. Bersama Cokelat, Angie memberi energi baru dengan duet lagu The Hardest Part.

Nama PANCA INDERA sendiri merupakan representasi personel Cokelat yang terdiri dari Kikan, Ervin, Ernest, Ronny dan Edwin. Selain memang kelima personel Cokelat dalam album ini masing-masing turut menyumbangkan lagu ciptaannya, termasuk hit singel Salah yang diciptakan Kikan dan Edwin.

Lebih jauh lagi album PANCA INDERA merupakan hasil gabungan dari yang terlihat, terdengar, terucapkan dan kegelisahan-kegelisahan Cokelat yang dituangkan menjadi album. Menjadi harapan, Cokelat menjadi bagian bak Panca Indera yang yang solid dan tak terpisahkan. [jok/sonybmg/foto: istimewa] sumber : http://www.rileks.com

Track List :
1. Salah
2. Pinjam Hatimu
3. Bukan Hari Ini
4. The Hardest Part (feat Angie Hart)
5. Akhiri
6. Nada Doa
7. Suara Kemenangan
8. Terluka
9. Recall
10. Semangatku
11. Yang Terindah
12. Tak Berujung

Untuk Info lain dan Download Album Cokelat – Panca Indra, Klik Disini

Permalink 5 Comments

Saski – Kesatu [Full Album 2008]

June 27, 2008 at 11:24 am (Saski MP3) (, , )

Kesatu: Album Transformasi Diri Saski

Astaga!Musik – Saskia Anggun Chairunnisa, dulu sempat populer lewat tembang “Menabung” bareng Geovany. Siapa sangka, mantan penyanyi cilik itu kini mulai beranjak dewasa dan siap menggebrak perindustrian musik tanah air.

Mengusung nama Saski, cewek kelahiran Jakarta, 18 tahun silam itu meluncurkan album perdananya bertajuk “Kesatu”. Tidak main-main, aliran musik yang dipilihnya adalah high school rock.

Sebagai tembang andalan, terpilihlah ’34 Jam’, dengan up beat yang catchy. Soal kualitas suara, tak perlu diragukan. Penampilan suara Saski semakin matang, apalagi di album ini Thomas GIGI berperan sebagai produser.

Bukan hanya sebagai penyanyi, Saski mencoba untuk menulis lagu. Terbukti namanya tercatat sebagai salah satu penulis lagu ‘Ceritaku’.

Secara keseluruhan, lagu-lagu di album solo Saski ini memang bertema cinta. Namun bukan berarti tidak berkualitas, hasil penggarapan selama dua tahun ini justru menonjol dengan aliran musik yang diusung. Musik energik dan lirik yang easy going.

“Aku nggak mau main-main dalam mempertahankan kualitas dari album ini. Yang jelas aku harus betul-betul siap menghadapi persaingan yang ketat dalam industri musik,” tutur Saski.

So, buat kamu yang mengaku pecinta musik tanah air, coba dengarkan album Kesatu Saskia yang sederhana tapi mengejutkan. sumber : astaga.com

Tracklisting:
1. 34 Jam
2. Forever
3. Tak Ada Telpon
4. Ceritaku
5. Kuingin Kau Tau
6. Getar Cinta
7. Gede Rasa
8. Mati Aku
9. Melangkah Lagi
10. Kau Masih Disana

Info lain dan download lagu, klik disini

Permalink 1 Comment