Gigi – Jalan Kebenaran [Single Religi 2008]

August 21, 2008 at 6:48 am (Gigi Band MP3) (, , , )

Gigi - Jalan Kebenaran

Gigi - Jalan Kebenaran

Jakarta Setelah tahun lalu absen menggarap album religi, kali ini GIGI merilis album ‘Jalan Kebenaran’. Album ini jadi karya religi GIGI untuk yang ke-4 kalinya.

Beberapa bulan belakangan, selain masih sibuk pentas, band yang digawangi Armand Maulana cs itu juga terus berkutat di studio. Akhirnya album religi mereka yang diberi tajuk ‘Jalan Kebenaran’ pun rampung digarap.

Sebagai hits pembuka, lagu yang berjudul sama dengan album telah dipilih. Hari ini GIGI pun syuting video klip di bawah arahan sutradara Angga Dwimas Sasongko.

“Lagu ‘Jalan Kebenaran’ ciptaan Budjana tapi liriknya gue. Ini cita-cita terdalam supaya orang jadi baik, tapi ini cuma doa anak-anak buat ngebantu orang. Kalau bisa mengubah orang jadi baik lewat lirik kita, ya alhamdulillah,” ujar Armand ditemui di Jl. Kali Besar Raya, No. 8-9, Gedung Kerta Niaga, Kota, Jakarta, Kamis (14/8/2008).

GIGI mengaku tak pernah latah merilis album religi. Tahun lalu Armand, Budjana, Thomas dan Hendy memilih untuk merilis album studio ke-10 mereka, ‘Peace, Love ‘n Respect’. Jika di album religi ‘Pintu Surgamu’ tahun 2006, GIGI mendaur ulang lagu lama milik orang lain, kali ini semuanya full lagu mereka.

“Kebetulan memang lagi mood bikin album. Nggak tiap bulan puasa, kita bikin album religi, buktinya kemarin kita nggak keluarin album. Kita nggak latah kok,” jelas Armand.

Gigi – Jalan Kebenaran

Untuk Info Lain dan Download lagu Gigi – Jalan Kebenaran, Klik Disini
Untuk Download Full Album Gigi – Jalan Kebenaran, Klik Disini

9 Comments

  1. sugiyanto said,

    gabung juga yuk

  2. jeumbeut said,

    gak enak

  3. Juljul said,

    Cover-nya kok miri albumnya DEWI-DEWI ya… padahal dulu cover Dewi2 itu sempat bikin heboh karena si Dhani nyontek abis dr cover album luar negeri.

  4. angga said,

    enak kok

  5. S.Fadlina R. said,

    Untuk kesekian kalinya…Armand,,2009 album religinya featuring ma aq ya…wlawpun cma 1 lagu,,,mimpiii kali yeeee….

  6. NNS,S.P said,

    Group Band Gigi pernah merilis lagu religius “Perdamaian” milik Group Qasidah Modern NASIDA RIA Semarang. Nah, mumpung situasi sedang hangat tentang nasib rakyat muslim Palestina yang sedang dibombardir dan diluluhlantahkan oleh tentara Israel yang biadab itu.Coba rilis kembali album Nasida Ria tahun 1990-an yang berjudul “Damailah Palestina” versi ngerocknya,tema lagunya sangat cocok dengan situasi di Palestina,lagu itu ada pada album Nasida Ria Vol.12 yang sudah lawas banget..coba deh..kayaknya akan meledak lagi seperti lagu perdamaian…

  7. ndop said,

    @NNS: wah, setuju banget.. di blog saya ada lagu aslinya “damailah palestina” dari Nasida Ria…

  8. firda said,

    g usah ada koment buat gi2
    y9 pnting te2p maju ajeeeeeeeeeee

  9. jamil said,

    pokoknya dewa budjana keren banget …..ternyata dia narsis juga ha.ha.ha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: