Ungu – Dengan Nafasmu [Single Religi 2008]

August 21, 2008 at 7:10 am (Ungu Band MP3) (, , , )

Ungu- Dengan Nafasmu

Ungu- Dengan Nafasmu

Grup band yang satu ini memang tidak pernah mati dalam berkreasi mencipta lagu-lagu yang enak didengar. Suguhan nada yang easy listening dan lirik yang menyentuh membuat lagu-lagu Band Ungu begitu melekat di telinga penikmat musik Tanah Air.

Hal itu pulah yang cukup terasa di album religi ketiganya kali ini. Mengusung single hits Dengan Nafasmu, Ungu mencoba untuk tidak sekadar mengajak berdendang, tapi juga mengajak orang untuk mau berhijrah untuk berprilaku lebih baik.

“Gue sengaja (membuat lagu ini) untuk mengajak lu berubah, dan gue juga berubah. Insya Allah, lagu ini bisa menjadi guru buat kita semua,” ucap Enda, gitaris Ungu, yang menciptakan lagu Dengan Nafasmu, di sela syuting video klip Ungu di stasiun bersejarah Tanjung Priuk, Kamis (7 Agustus) kemarin.

Menurut Enda, lagu tersebut dibuat tidak lepas dari pengalaman emosional para personel Ungu yang sempat mengalami peristiwa-peristiwa yang dekat dengan kematian. “Belasan tahun kita bersama, kita pernah merasakan hampir terjadi kecelakaan pesawat, lalu orang meninggal demi menonton kita, mudah-mudahan ini bisa berarti bagi semua,” imbuhnya.

Untuk penggarapan video klip single hit-nya tersebut, masih dipercayakan kepada sutradara video klip Abimael Gandy. Sementara, untuk model video klip diberikan kepada Sarah Jane.

Alur cerita video klip Dengan Nafasmu menceritakan seorang gadis broken home yang mencoba mencari makna hidup, di tengah konflik yang terjadi di antara keduanya. “Pada suatu waktu gadis ini melihat seorang ibu tertabrak mobil, dari situ dia mulai merenung. Tiba-tiba melihat cahaya yang keluar dari kitab suci Al-Qur’an yang disimpan dalam laci, yang menuntunnya untuk kembali ke pangkuan ibunya untuk menjalani hidup lebih baik lagi,” ungkap Gandy.

Album religi yang ke tiga ini diselesaikan selama Band Ungu melakukan tur ke beberapa wilayah di Indonesia, adapun penyelasaiannya selama dua bulan setengah, ada lima lagu baru di album Ungu kali ini, yang akan dilaunching rencananya sebelum bulan puasa. (kompas.com)

Ungu – Dengan Nafasmu

Untuk Informasi Lain Dan Download Lagu Ungu – Dengan Nafasmu, Klik Disini
Untuk Download Full Album Ungu – Aku dan Tuhanku, Klik Disini
Di Tahun 2009 untuk album religi Ungu – Maha Besar, Klik Disini

68 Comments

  1. rifka said,

    lagunya bagus banget i like that…….

  2. wahyu said,

    saya wahyu, umur saya 13 tahun mau jalan 14 tahun november nanti, saya kelas 1 sma,buat kaka ungu berjaya terus ya…??
    buat semua personil ungu, lagunya keren – keren banget.
    sampai – sampai saya bisa semua nyanyiin lagunya ungu lhoh, baik yang baru maupun yang lama.
    saya ngefans banget lhoh sama ungu.

  3. widya said,

    lam kenal,,
    buat kaka ungu lagu2ny pda bagus…
    widi ngefans banget ma ungu terutama ka oncy,hehe
    buat band ungu terus maju dan sukses d blantika indonesia ych..
    w slalu ngedukung band UNGU….

  4. ayiq said,

    asSLm ungu . . . .
    lagunya ungu bagus2 euy.
    salut. . .!

  5. icha said,

    haayyyy…

    unguu..

    pkbaR nee…..

    saiiaa icha drii pdg….

    ungu paN maen ke pdng ageeee….

    laguu bruu nyyaa bguss2..

    cha skaaaaa

  6. m31d4 said,

    gw salut ma ungu
    aku ngefans baget ma ungu…
    moga makin sukses musik indonesia

  7. diyah said,

    oncy enak banget ultah nya deket hari raya neeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!

  8. adeenz said,

  9. aziz said,

    ungu & kwn2 mju truz tmpang mundur bkn lgu dung tp feat sma dewiQ w tnggu y ok salim dr fans ungu cliQuers azizulhakim

  10. inda pasha said,

    ungu…..yeeeee………acik.acik
    Pasha…. I MISS U SO MUCH……..

  11. raam said,

    uungggggggggguuuuuuuuuuuuuuu…………….TOOOOOOP………….Habieeeeeeeeeeeeeezzzzzzzzzzzzzzzzzz!!!!!!!!!!!!!!!

  12. aan said,

    waahh….. ak da nggak bisa blang apa 2x lagi,
    lagunya kakak 2x ungu emang bagus bangetzz
    taun depan masih bikin album religi lagi kan..?
    ak tunggu ya..!!

  13. Wins said,

    langsung menuju ke tkp dulu bos….:D

  14. raga said,

    lagunya keren bangets, oncy gw suka gaya loe.

  15. @niez_vik said,

    I LOVE U PASHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  16. reni SMANICA said,

    kak sungguh Q ga bsa bilang apa2 kecuali baguuuuuuuuuuus banged
    kak Q pngen banged ktemu ma kak oncy, kak enda terutama ma kak PASHA
    tiap lagu yang di keluarin ma ungu selalu bagus kalian memang pencipta lagu berbakat
    kapan ni ungu main ke bogor {leuwiliang}
    Q tunggu yuPzzzZZzz…………..
    I LOVE YOU UNGUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  17. maya firanti putri said,

    kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnt !

  18. eggy said,

    paten………..
    ungu klw bwt lgu knp sllu bgs ya????

  19. vIcKa LovIta said,

    Ungu lagU2 na bGus2 En KerEn2 bGt
    Aq NGfeNs bGt Ma UngU
    LOVE U $EVER UNGU…………………….
    sUkSes TrUz BWT UNGU ……………….

  20. SITI AZIZAH said,

    bbbbbbbbuuuuuuseeeetttttttttttttttttttt………………….top abiiiiiiiiisssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ungu lagu2y keren banget, sempurna banget, aq ngefen bgt am ungu, aq pny khayalan andai sj aq bs brtm sm ungu pst aq seneng bgt, aplg yg mrk adlh band yg terkenal andai sj khayalan q benar2 terjadi tp kpn ya! kpy kt bs bertemu sama kalian kak pasha, kak enda, kak oncy, kak makki, kak rowman, tapi gk mungkin banget kalian jauh sekali, apalagi itu adalah khayalan q, Mungkin gak ya kt bertemu……………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    AQ CINTA BANGET SM UNGU, AQ SAYANG BANGET SM KAK PASHA,ONCY,ENDA,ROWMAN,MAKKI, SUATU HARI KT AKAN BERTEMU…….!!!!!!!!!!!!

  21. ozzy miraldi said,

    Lagu reLigi ungu yG baRu keRen b9d___

    La9u2 na daLem bgd_

    q sUka b9d__

    paLagi Lagu ciPtaan ka’ Oncy__

    kRen b9d__

    q cLiqueRs Padang__!

  22. andri supriyanto said said,

    uNGu Gue BangetSssSSs………..

    CnTa tu Sprti un9u Dya Hnya BAYANGan SEMU, tp BERJANJILAH Kw akan Stya dnGnku & BERIKAN AKU CINTA Putih Agar Aku Mendapatkan SURGA cintamu Dn Bwalah aku MELAYANG Denganmu Wlopun Cinta Kita TAK SEPERTI YANG DLU Tp DEMI WAKTU aku TAk akan Mengganti dgn CINTA YANG LAEn. Berikan aku CIUMAN PERTAMAmu agr Aku dapat TEMPAT TERINDAHmu,Tp Wlopn AKU BUKAN PILIHAN HATIMU Jngn Jdikan aku KEKASIH GELAPmu, aKu TAK PERLU cinta palsumu, JIKA IT MANK TERBAIK untuk DiriMu Aku Hanya InGGin CINTA DALAM HATImu Dn DARI SATU HATI Krn Drimu Bknlh TERCIPTA UNTUKKU Mkin hanya Lwt LAGU ni Aku bisa menghibur Hatimu Dn ANDAI Kw TAU,AKU MASIH DISINI UNTUKMU Wlopn SAAT INDAH BERSAMAMU tlah Berakhir dn Kw Tlah Pergi SJAUH MUNGKIN Tp seIring WAKTU YANG DINANTI mKA IZINKAN AKU Tk mengenangmu Wlau Kw hnya Sbg SAHABATKU Tp RSA SAYANG Dan DOAku Slalu ada UNTUKMU SELAMANYA……………..
    Tanks To UN9U………………..

  23. bukit said,

    buat ubgu makin suksess sllu ya?n tolong donk!buat kunci gitar dengan nafasMu ok!

  24. andhi said, said,

    gaya ungu skrg makin macho buanget…….

    konser salam lebaran ungu k palembang g?????????/

    pasha tmbh guanteng aja……

    enda mkin macho…..

    onci gue suka gaya lho….

    rowman kmu emank gokilll abizzzzzzz…….

    makki ajarin donk main bass……..

    met puasa y

  25. deniza_denizy said,

    makki lumayan lah ..
    rowman wowwwwwww!!!
    oncy kerenz bgt ??
    pasha
    ennnnnnnnnnda

  26. hamzah saiful said,

    Semoga ungu makin sukses…..amin
    lagu nya keren abis oenax didengeer
    thank ya

  27. QkHy cEx_pAsHa said,

    oOoOoOe tO uNgu sUkCeZ zLaLw…………

  28. QkHy cEx_pAsHa said,

    oOoOoOe tO uNgu sUkCeZ zLaLw…………
    tO pAsHa dO’aiN aKw yAh mOg dPaT pSaNgan kYaK kM
    PoKokx PaSha ThE bEsT dEh !

  29. lulu said,

    w sneng ungu banget pa lagi paz konser di lampung………..w seneng ma endaaaaa………………..salam ja ya buat smuaaa fansnya ungu ya,,,,& buat mentari anak sanus fans berat pasha,,ntar w sewain ungu konser dirumah loe ya……………..

  30. Nazi said,

    dengan lagumu….
    aku sangat tersntak banget arti sebuah kata taubat…
    selalu diriku…untuk mengingat namaMU….
    UNGUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU….IS THE BEST

  31. intan said,

    aiiii…………..

    PaRa pErsOnIl UNGU Q nGeFaNs BuAnGeT LhO…………….mA KaLiAn^-^

    SAlAm jA BuAt sEmUa pErSoNiL UNGU tErUtAmA Ma kAk PASHA^

  32. intan said,

    aiiiiiiiiiiii………..

    peRsOnIl UNGU kPn lG NiE NgLuARiN aLbUm Br lG??????????????

    q sTiA MeNaNtI HeHeHe………………

    SaLaM BuAt pErSoNiL uNgU TeRUtAmA BUat kAK PASHA I lOvE yOu 4 ever

  33. Richa said,

    Ass………….

    Hay UNGU,, qw nge- fans bgt niy ma klian……………

  34. vHieA said,

    Ass…UNGU..
    qU vHiea,,ci UNGU CLIQUER,,,sUmPAh Q g BsA bLanG aPa”.. Q giLa BgT Ma uNGU..
    DrI PoSteR,kaSeT,GaMbAr” UNGU SemUa tTng UNGU Da Deh MA qu…
    LuPz U so MUch UNGU…mMmMUUUaCCChhh…..
    Vhie_ungu@cliquer.net

  35. renaz said,

    ungu…..t2p j4ya n mdh2n sl2 suksezzzzzz. i love ungu

  36. marsya said,

    uN9u cLIqU3rS 6uw B4n9999999999999933333333333tttttttttttttttttttttttttttttt n q pn9nkpasha n kok j9n crai q sdh n94t klu kpasha cr4i m koki psti pengfansy bkl kcwa wlwpn q 9 tw mslh ynk dhdpn olh kpasha tp q mhn j9n kokiplis pdhl kln psangn ynk srsi dsnggyangi klu kpSHA crai m koki n mnggu di jakarta kapn n fans di trans tv kpn 4d dh kngn nhh m 4KSI png2u un9u npersonl y mkn hri mkn ckp 4j q mw do9 nho y ungu personil cpy bs cmz2n m personil un9u w4t o mneger ungu klu q cmz dksh tw 9 m personil un9u n q mw ntr mlm di 9lobal mng2u y ynk dashat y n pke bju ynk bkn fans klepek2 n9lht ungu ungu cliquers 6uw baaaaaaaaaaannnnnnnnn99999999999333333tttttttttttttt n wat kapsha I Lov uuuuuuu 4rver met ulth ynk k29 mdh2n mkn tenar n mslh d9n koki cpt slsai 4min

  37. tita said,

    hai…………….ungu kpn neph mo ngluarin album baru age???????oncy……ta ska beudh ma lgu2 cptan mU neph…………..

  38. ajeng-pandaan said,

    pasha lo gokil abiz onci gw suka gaya loe sukzes yaw

  39. rahel elisa jayanti sembiring said,

    hai nama aku rahel salamnya buat grup band ungu semoga di 2009 ne semakin sukses dan tetap maju ya salam buat ka pasha,ka onci,ka enda,ka makki,&ka rowman aku gk tau persis ya tulisan nama ka rowman pakai w pa gk?tlo diblz secepatnya ya salam buat istri ka psha byeeeeeeeee aku aku suka kamu unguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  40. jaen said, said,

    buat ungu kapan konser di bali……….!!!!!!!

  41. jaen said, said,

    haiiiiii unguuuuu gue ngefennnn bgt ma kaliannnnnnnn…………………..!!!!

  42. devy said,

    hy k’pasha.. q dVy.. q ngefans bgtttttt m k”..
    wlwpun k” duren.. dn cring di gosipin tyuz.. pi q ttp skaaa bgt m k”..

    luv yuu k’.

  43. apRiezZca said,

    hai…….
    kRen2 banget c kalian….
    aku ngfans banget Deh….
    love you ungu…………
    eh onCi kamu imuet bangt dEch………..

  44. rahma said,

    ungu…………….
    aku suka kamu………….

  45. chucky said,

    hy k’ pasha………q chucky………q ngefanz bngt ma ungu
    semangat tyuz bwat band ka2…………

  46. sHerLy cA'eMzth said,

    Uggghh kEyen bGd daH !!!!!!!

    qUh cNta bgD tuW ma uNgu….

    eMg uNGu bNer2 DAHSYAT abisth………….!!!!!!!!!!!!!!!

  47. ochita said,

    bwt ka2k2 ungu cayoow yow

  48. rizky said, said,

    ha!2

    6u3 suka bn6et ma la6u2@ un6u….. 6u3 n63fans ma un6u…..

  49. echa said,

    buat ungu ning tegal maning ych………
    tak enteni lho…………………………
    sukses aja deh wat ungu.
    pasha ……aku ngefens………………………..
    banget ma kamu…… n wat enda juga…..

  50. eky said,

    gw bangga bngt ma lo sya…!pko’x lo hbt bngt men!!!!

  51. iyos said,

    ungu……….
    keren bgt…..

    top abiez…..

    sukses selalu bwt ungu………

  52. dana said,

    hai kak2 ungu aku ngefans banget nie ma ungu kapan ya aku bisa ketemu kalian? ungu sukses terus ya…………

  53. adiba irfani said,

    ungu teman w da yg nge-fans berat ma lo nama na eka meylinda bagi nomaor lo dong ?????????????????

  54. adiba irfani said,

    hy salam kenal nama w fani.

  55. adiba irfani said,

    ungu ketemuan yukz !!!!!!!!!!!!
    w nge-fans ma onci

  56. adiba irfani said,

    kapan bikin lagu gii
    lagu lo baus bagus pokok na caem dewch !!!!!!!!

  57. eka bekam said,

    w fans berat lo semua.
    pa gii pasha imuuuuuuuueeeetttt bngt c !!!!!!!!!
    ketemuan yukzhari minggu di gading.
    boleh minta nomor hp psha gag?????????

  58. eka bekam said,

    gokl lo semua !!!!!!!!!!

  59. aLanNi said,

    iihh. . .
    ungu lagu nyah kherenz* buanged lho !!!

  60. galih said,

    waddoo… wadoo…..
    aQu fans ungu jg’ ne… bkn loe aje !!

    ehm.. fans club ungu clikuers !!
    gwe galih klikuers…..

  61. galih said,

    gwe glie..
    knlan donk ama ungu clikuers lain nya….

    nhe ea 085658120723
    whokey !!
    ato clikglie@yahoo.co.id
    thanks..

  62. yohana said,

    hai kak…enda,pasha,onci,makKi,rowman, ,malah GaNTeng aja nich? ?
    Ya ampun, , ,q ngeFnz bngtt sama ungu. . .kapan ya kak bisa bertemu dengan ka2k,q ingin bngtTt ketmu sama kk ungu. . .

    I LOVE U UNGU

  63. sulis tianur said,

    UNGU I LOVE YOU

  64. sulis tianur said,

    UNGUUUUUUUUUUUUUUUU………….

    KPN NI MANGGUNG DI BNJARBARU (KAL-SEL)

    AQ BERHARAP UNGU BSA MANGGUNG DI BANJARBARU

  65. linda said,

    ungu qw ngevens bgt ma km apa lagi ma pasha end onci ungu !!!!!!!!!!!!!!

    “UNGU I LOVE U……….!!!!!!!!!!

  66. giesta said,

    ungu q ngevens bgt ma km
    “UNGU” IS THE BEST!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Q doain makin sukses ajah dan q pgn ungu ngerilies album baru
    Q TUNGGU YACH…!!!!!!!!

  67. hesty eqi said,

    kak kluarin single luka disini or gag penguasa hati dundd ,,

  68. Murni_KLIQUERS said,

    UNGU KAPAN MANGGUNG MO MANGGUNG KE SOEKABUMI LAGI……….???????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: