Afgan – Padamu Ku Bersujud [New Single Religi 2008]

August 22, 2008 at 8:08 am (Afgan MP3) (, , , )

afgan - Padamu Ku Bersujud

afgan - Padamu Ku Bersujud

Kapanlagi.com – Layaknya mengikuti datangnya musim, penyanyi Afgan Syah Reza turut juga merilis album religi menjelang bulan Ramadhan. Sebuah album single berjudul Padamu Ku Bersujud ini, bakal melengkapi koleksi musik Islami yang banyak dirilis grup band di Tanah Air.

Bagi Afgan sendiri album ini merupakan refleksi atas kiprahnya sebagai manusia yang selalu diuji dengan bermacam cobaan. Sementara bulan ramadhan bagi Afgan, bermakna sebagai bulan suci untuk mencari pengampunan, dan perbaikan diri. Karenanya Afgan berharap kehadiran kekuatan religius dari albumnya itu.

Afgan mengakui dirinya bukan penyanyi lagu-lagu bernafaskan religi. Ia sebagai seorang penyanyi pop jazz, sangat memahami bahwa makna syair dan cara menghayati, antara lagu religi dan lagu pop jazz memiliki perbedaan.

“Jelas sangat berbeda dengan lagu lain, yang pernah saya nyanyikan sebelumnya. Makanya syair di dalamnya seperti membuatnya harus tertunduk sujud dan berdoa memohon ampun,” ungkapnya saat ditemui dalam rilis albumnya di Hardrock Cafe, Rabu (20/8).

“Ini yang membuat saya terbawa perasaan untuk menghayatinya,” tambahnya.

Menurut Afgan, hal ini yang membuatnya sulit untuk berpura-pura. Sehingga Padamu Ku Bersujud merupakan bentuk pengakuan ketulusan. (kpl/ang/dar)

afgan – Padamu Ku Bersujud

Untuk Informasi Lain Dan Download Lagu afgan – Padamu Ku Bersujud, Klik Disini

69 Comments

  1. rina anwar said,

    wow…afgan aku gak nyangka lagunya tuh ternyata makin sering di dengar makin menyentuh…ya ampyun..pokoknya lagunya itu bisa di bilang kata2nya cuma simply doank..tapi menyentuh banget…n penilaian aku mengenai ni lagu it’z the best song religi…semoga setiap kata yang ada pada tiap lirik lagunya bisa menjadi doa buat kita semua..ok

  2. Yulistia G.A said,

    hei,,,,,,,Afgan lagu baru kamu yang bertema religi bagus bangetz n’ nak bangetz boat di denger, setiap lirik lagu nya sangat nyentuh bangetz.pokok nya sukses boat “AFGAN”.by FAns Kamu,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  3. yuhhi said,

    waw, bro u r a best singer!!!!

    your song is very beautyful song,…….. go afgan. go afgan

    aq tu fans km kk………

    lgu k2k tu nyejukkin hTI bGet

    moga2 sukses Trus ya!!!!!

  4. yuhhi said,

    kk eyngku tu sKa bGet lgunya K2k apLgi yg ” BETAPA AQ CINTA PADAMU ” sMpe2 tmn eyngq dri scotland bLang ” BRAVO , this sing is very beautyfull song”

    pkkny eksis Trus deh kk!!

  5. yuhhi said,

    kk Kpn2 k kdri y!!!

    tepatny SpenEsa y, cz skulq mw dies natalies nie!!

  6. Arin Pratiwi said,

    Assalamu’alaikum.

    Pertama kali mendengar lagunya entah mengapa dalam otak ini hanya terbersit untuk menjadikan lagu ini Ring Back Tone Q..

    langsung suka dengan begitu saja.
    thats mean,, lagu ini buisa langsung merasuk kedalam Nusa Hati terdalam anak manusia..yang merindukan rengkuhanNya..

    excellent buat AFGAN.
    Semoga dari setiap bait lagu yang dyanyikan dapat membawa kebaikan.
    Syiar melalui LAgu? Knapa tidak ?

  7. Vinny said,

    emang ya klo dah dengerin k` Afgan nyanyi brsa easy listening bgd, lagu PADA-MU KU BERSUJUD itu bnr2 nyentuh dlm bgd.oh ya, dgr2 k` Afgan mo umroh brg mamanya ya?
    GOOD LUCK 4 AFGAN

  8. arin said,

    ass.
    wahh……afgan lgu yg judulny padamu kubersujud bgus bgt lhoh
    ak sampe dengerin lguny berkali-kali.hhe…
    soalny bgus bgt

  9. arin said,

    lgu yg setiap bait yg dinyanyiin sm kk afgan pasti menyentuh hati bgt
    trus video clipnya bgus bgt lhoh………..

  10. arin said,

    setiap ak dengerin lguny kk afgan
    rasany lguny pgn ak ulang2 trus lguny kk afgan
    terserah dech, mau yg pop, jazz, R&B, dangdut,
    pkkny ap aj deh yg dinyanyiin sm kk afgan pasti bgus…….
    dan pasti byk bgt deh yg suka sm lgunya kk afgan

  11. Osha said,

    Astagfirloh ..
    Afgan emank TOP .
    keren lah ..
    moga2 kerennya, di karir di seimbangi keren di pendidikan nya ya ..

    i always luv you ..
    Afgan Syah Reza …

  12. izzY said,

    Luv u aGan….
    oQay bgd LagNya n Smoga sukses aDJa Slalu …….
    teteP eksis n dri yg cuma bWt single religi nTar jdi aLbuM religi ….
    AmiNnn…….

    Met puassa n smoga sehaT sLalu……
    maav Qlo sLama nie aQ bnYq sLh ma u……

    bYe/……BYe…..
    aMpe jumPa gy,,,,

  13. fitree said,

    afgan…….lagu religi na dalem bgt……bikin w ter haru

  14. thiya said,

    i LOve uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    Luvvvvvvvv

    luvvvvvvv

    so much AfgaN

  15. lyly said,

    UhHhHh…. agan keren banget lagu religiny,,, sumpah deh…
    klo da yg nanya spa penyanyi bertalenta, ganteng, masih muda, pintar, cerdas, n punya bakat menyanyi yg dasyat abieezzz???
    smua orang di muka bumi jg psti akan serempak berteriak
    AFGAN… AFGAN… AFGAN….
    mga sukses ya agan,,, n sukses jg wat afganismenya…
    mg d bln ramadhan ni agan dpat keberkahan dr ALLAH S.W.T…
    good luck ya,,,

  16. dhevi destiana said,

    HeloOo….! agan kamu tambah manis aja deh blh tahu ga sicH nO tLp kamu.

  17. zaki said,

    Lagunya biasa aja jangan sok dech………….!!!!!!!!

  18. renny n rahmah said,

    hai afgan, lagunyakeren bangetzzzzzzzz……gila deh gak nyangka kita sampe merinding dengarin lagunya……oh iya met menunaikan ibadah puasanya yach….

  19. adelia said,

    kak tetep menynyikan lagu2 yg enk bgt,
    semga sukses sllu

    thank’s

  20. yesi said,

    afgan sukses truz ya…..

    smoga di album religi ini membawa berkah lebih to afgan sendiri………
    AMIIIIN….

    N met puasa ya……..
    smog puasanya ga bolong2….he..he..he..

    kpan ke palembang lgi??
    aq tunggu loh………………………

  21. yesi said,

    wlopun afgan di sana,aq disini ga akan brenti to doa”in kmu……

  22. whietta_az3 said,

    afghan ntue orgnya gnt3ng bgd dan cut3 dwech

  23. whietta_az3 said,

    afgan ni3 no hp w,08561718988

  24. wahyu prastiyani said,

    Assalamu’alaikum………
    hay kak afgan….
    pertama denger lagu religi kak afgan, aku langsung suka ma lagu itu.
    lagu kak afgan yang berjudul PadaMu Ku Bersujud is easy listening.
    lagu itu juga dapat menjadi koreksi diri aku pribadi.

    sukses selalu ya kak……
    pendidikan jangan mpe dilupain za…….

    salam kenal kak………..
    bye…bye….^_^

  25. th!aZ said,

    ass. .
    kAk Af9an La9U reLiginya NyeNtuh Ban9edh. .
    yOur thE bEst aLways dEh!!!
    m09a mAkin sUkseS z. .
    aMiiiin

    mEt mEnUnaikan iBadah pUasa y. .

  26. nurul said,

    cieh… kren gan

  27. nurul said,

    wuow……..
    g nyangka y s’org afgan cvt3 bs nynyi lgu religiusss
    yg bner2 nyntuh hati bgtzzzzzzzz
    good luck y k??
    moga2 bs buat album baru gey
    thank’s

  28. veronica cute said,

    gilaaaaaaaa………… lirik lagunya bagus bgt………pa lagi suara kamu yang keren abiez……………….met jlnin ibadah puasa ya

  29. azil said,

    Lop pyu afgan yang cuuuuute buanget…..

  30. Khalid said,

    dua jempol buat kak afgan syah reza yuang tooooooooooooooooooooop abizzzzzz dech…….!!!!

  31. afgan said,

    so what…

  32. ryan said,

    dear afgan,
    lagu mu sangat mendalam dan menyentuh bagi diriku yang saat ini mungkin bisa di katakan sebagai salah seorang pendosa. i really glad that God give me a chance to hear something for me to think. menyadarkan ku untuk kembali kapada Nya dan meraih cinta Nya. yah Allah terima kasih dan terima kasih juga buat lagu ini. padaMu ku bersujud yah Allah…

  33. OKAH said,

    aFGaN LaGu lO AsIk bAnGeT KeRen Deh bUaT Lo

  34. riri said,

    i love u,, afgan.

  35. rezzt said,

    afgan,,,
    keren banget,..
    lagunya bagus banget,..
    w ngefans bangetzzz,.
    kapan bikin album lagi???

  36. fitri said,

    dear afghan
    buat afghan yang ganteng dan imut lirik religi loe ini sangat mendalam di lubuk hati gue

  37. kaila said,

    I LOOOOOOOOVE YOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
    FOREVER

  38. Dina'z said,

    hai afgan kmyu ganteng banget ci aku sampe tergila-gila sma kmu emang ya suara kamu bagussssssss banget,ech katanya kamu mau ke mekah ya iiiiiiii alim banget si…..gw tambah suka de sama kamu tapi jangan ngerokok ya..gak baik buat kesehatan
    _afganisme_

  39. hernawan fery said,

    afgan telek ae,, masih gantengan aku dr pd dia

  40. ika & aar said,

    Hay k’afgan salam kenal dari nax klz 9 MTs ANNUR,selamt m’nunaikan ibadh umrah ych jgn lpa olh2 nya He….He.bdw skrg gey dket ma cyp neyh???
    Qta bleh daftar gx?? Qta br 2 ngefanssssssssssss buanget loh…. ma kk.
    kk twu tambh guanteng z cee..

  41. febri said,

    Assalammualaikum……………….

  42. maya said,

    thx ya udh buat lagu yg bikin kita ingat akan allah
    cayo buat afgan

  43. ADHAN said,

    Go AFGAN GO!!

    I’m afgan wants to be..

    gw slah seorang yg salut sma afgan dan kpengen bgt bs ktMu n knal lbih dket sma afgan..

    Go Afgan Go!!

  44. ovie said,

    hai afgan….
    lam knal iaa,, aqu ovie..
    aqu slh seorang yg kagum,salut&SUKA bgt am km…
    qo bs sih suaranya mpe sekeren itu….????
    sukses terus iaa..
    aqu bakal slalu dukung&suka trz am karya2 mu….
    SUKSES!!!!

  45. anggun said,

    I love afgan…………….sweet bgt!!!!!

  46. pusy said,

    Hm,,, suaranya keren aZa Tuh
    Lagu religinya juga bukan menyentuh lagi, tapi menoel bgT.
    Lam kenal dari PuSy

  47. theryy said,

    huy…………………………………………………………………………….
    aq therry………………….. (tika yang pacarnya dikta yovie&nuno taukan???????????????? klo enga tau keterlaluan)
    msh skul n dah klz 3 smk,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    aq ng’fans bgd lhoeeeeeeeeeee ma afgan…………………
    afgan emang bneran mau kul d’australia?????????????
    brapa taun????????????????
    kpan plangnya?????????????
    jn gan lma-lma y………………………..
    thanx y……………………..

  48. theryy said,

    sbener’na yg d’ataz tu bner nma’na therry,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    n tika tuuuuu tmn aq…………
    salam juga dr tika/thica

  49. akmal said,

    skalipun kita ngirim comment jutaan, ato teriak2 karna kagum m afgan. pa afgan bakalan peduli?

  50. Kotaklagu said,

    Mau download lagu mp3 terbaru???
    Gratisss loch…

    Klik ajah

    http://www.kotaklagu.com

    Dijamin puasss dechhhh…

  51. Debbie said,

    teruskanlah prestasimu di musik n jangan lupa dengan kuliahmu…
    harus bisa membagi wktu lho ya…

  52. tania said,

    hy . . . . . kak afgan??? gmna kbar nya . . . . muga,muga baik aja ya,,,,,,,,,, kak,tania pngen bngetssssssssssss bisa download semua lgu lgu kak afgan!!!!! aq dah cari di internet tpi gx bsa…. gmna dunk^z???? kak afgan,tania and temen” pda ngefans loch ma kakak!!
    abis^y kakak tuh imutz bngetsssssssssssss…….dah dlu ya kak,,slam bwat keluarga!

  53. UPI said,

    afgan hmm boleh juga suaranya udah bagusbanget .
    orang nya ngga sombang afgan aku doain kamu dapat mengejar cita-citamu .
    dari temen kecil mu

  54. rida said,

    halu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    afgan ni ridha yang paling sangat banget pisan nge-fans ma kmu!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    tao ga?
    diantara smua fans kmu cuma aq yang paling sangat banget pisan yang cantik,cute,imut,lucu,rajin menabung,tidak sombong,dan murah senyum!!!!!!!!!!!!!!

  55. karjo said,

    afgan adalah manusia paling BODOH di indonesia.
    mudahnya melepas status kemahasiswaannya hanya karena tiba2 jadi penyanyi.
    sebagai penyanyi anda belum teruji keberhasilannya.
    apakah lagu berikutnya akan laku di pasaran.
    siapa lagi yang akan memasok lagu untuk anda kalau tahun ini ada penyanyi yang lebih ngetrend.
    sekali lagi anda orang BODOH BODOH BODOH BODOH BODOH BODOHBODOH BODOH BODOH BODOH BODOH BODOH BODOH BODOH BODOH

  56. daitia said,

    keren gila lagu’nya afgan yang ini…,

    lirik’nya,,,,,,,,keren banget +suara merdunya dia…,

    widihhhh…….,afgan top dehhhhh,,,,,,,,,,,,._

  57. aKYuuu said,

    WaAaaAAaaaa………….hh!!!!!!

    Kak AfGhaN kUEreN ABzzZZzzzZz…………………….!!!!!
    GAk HERan L0K cmUa CeW2 ngePAnSS GiLa Ma kAk AfgHaN!

    aBizNa kAk aFgHAn c0oI Gt I0oh……………..
    KpAn AkUH Za kTMu pLuZzz dKeT Ma kAk!!!!

    KzanNA NgaReP YaaaAa……………
    Tp BrHrP LeH DunKzzzzz????????????????????

  58. nisa said,

    afgan aku kagum banget sama kamu suaranya bagus banget minta lirik lagunya dong

  59. hafi_inaifluz said,

    HohOoOO AgAaANnN-aGaNnN

    LupHhH lUPhHH LuPHhH

    i LupHh u fUlLl

    qYuU tUngGu MaNgGUnG Di sUrAbAyAa jAgHhH

  60. afnand_moetssss said,

    AFGANNNNNNN

    k-moe tu cuakep bangetzzzzzzzzzz

    ‘n suara k-moe tu

    T O P B G T

    moga tetep x-sis teruz ya…………..

    I LOVE YOU

    Mcuwahhhhhhhhh 1000000000000X

  61. dikta carolin said,

    eh theryy , mang cypa pcr”y dikta ?trs gw mo ta”y , taw alamat”y dikta ga?

  62. dhewiy cute said,

    ugh Afgan . kenapa yaaa kok bnyaaak banget yang ngefans sama loh. aku gak abis pikir apaqbila gue ngefans sama elo,mungkin tambah banyak yaaaa. eh Afgan gue mau memberi pesan ,kalau ke Palembang MAMPIR YA KE RUMAH Q ,EH MAAF GUE SALAH NGMONG .MAKSUD GUE MAMPIR KE RUMAH YANG PUNYA EEMAIL INI BECAUSE SHE PENGEMAR BERATMU. THANK YOU.

    SALAM KENAL DARI DW

  63. triyogowati said,

    Buat kak AFGAN’saya snrny nge-fans bgt ma U tp ntah knp ak skrg ga’bgt sng ma kak AFGAN gara2nya krn kak AFGAN ternyata merokok .

  64. dede said,

    aq fanssssssssssssssssssssss banget ama kmu

  65. LHea,, (fans said,

    k afgan,, sumpah,, aku ngefans bgt,, kk ke b0g0r dunt,, tepatnya di SMPK SATU BAKTI,, please dunk,, aku ngefans bgt sm kk… di school ku aja aku di panggil afgan,, karna ngefans bgt…

  66. icca septiana said,

    bwt kak afgan CAIYOO zea maju teyUSZZZ…………

  67. nisa said,

    aa afgan………

    I MISS U

  68. rafli said,

    0hy+allo

  69. trah said,

    afgan makin ok aja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: