Ungu – Aku dan Tuhanku [Full Album 2008]

August 24, 2008 at 5:40 pm (Ungu Band MP3) (, , , )

”]Ungu - Aku Dan Tuhanku [Full Album]TEMPO Interaktif, Jakarta: Setelah sukses dengan gebrakan album mini bersuasana religi berjudul SurgaMu pada tahun lalu, grup band Ungu kembali mempersembahkan album ketiga berjenis serupa yang diberi judul Aku dan Tuhanku.

Album yang tetap berada di bawah bendera Trinity Optima Production ini berisi lima lagu terbaru dengan menjagokan hit berjudul Dengan NafasMu sebagai lagu unggulan.

Selain memunculkan versi lagu asli, album ini menyajikan versi karaokenya. Lagu Dengan NafasMu berkarakter riang dan ceria, mengajak manusia untuk tidak melanggar larangan Tuhan. Lagu ini juga terpilih menjadi soundtrack sinetron Para Pencari Tuhan season kedua (besutan Dedi Mizwar), yang akan disiarkan SCTV.

Di album yang sengaja dikeluarkan untuk menyambut bulan Ramadan 1429 Hijriah ini, ada sebuah lagu karya Oncy yang kental dengan sentuhan ornamen rock. Dalam lagu berjudul CahayaMu ini, Oncy menuangkan segenap kreativitasnya. “Sampai-sampai Oncy nggak sadar mungkin kalau permainannya sudah mirip aransemen musiknya Black Sabbath,” ujar Makki, pemetik bas Ungu.

Pada lagu ini juga terdengar string sayatan biola Henry Lamiri yang diaransemen oleh Iwan Hassan. “Jadi, meski ngerock, tetap ada harmonisasi kelembutan lewat orkestra,” ujar Oncy.

Vokalis Ungu, Pasha, menjamin album ini berbeda dari yang lain. Sementara tahun lalu album mini religi Ungu bertema “melo” dan berciri Melayu yang banyak memasukkan unsur marawis, salawat, dan talbiyah, kali ini jelas beda. “Lebih kental unsur rocknya,” ujar Pasha. Dengan penampilan beda, Ungu ingin menghadirkan sebuah ciri musik religi ala Indonesia.

Track List :

01. Dengan NafasMu
02. Hidup Hanya Sementara
03. Syukur [Alhamdulillah]
04. CahayaMu
05. Doa Yang Terlupakan
06. Dengan NafasMu [Karaoke Version]
07. Hidup Hanya Sementara [Karaoke Version]
08. Syukur [Alhamdulillah] [Karaoke Version]
09. CahayaMu [Karaoke Version]
10. Doa Yang Terlupakan [Karaoke Version]

Untuk Informasi lain Dan Download Album Religi Ungu – Aku Dan Tuhanku, Klik Disini

34 Comments

  1. negro_jeepee Operator....... said,

    thx laguna……sedot pertama ah…..

  2. ti2en_508 said,

    haiiii pasha,oncy,makki,rowman,enda………

    gila kereeeeeeeen bangeeeeet lagu2 nya
    emang ya klian ga da matinya dlam berkarya
    Semoga klian tetap jaya selalu n tyuuuuus melahirkan lagu2 yg keren2

    bwt ONCY tambah ckep aja………

  3. uwiuw said,

    wow makasih mas ama review ini hhheh

  4. BUNNY BERRY said,

    sUkses seLalu wAt uNgu deCh seMoga dG keLuarnya aLbum reLigi aKu daN TUHANKU
    iNi daPat menGgebrak paSaran duNia muSik di taNah aiR
    GOOD LUCK YAUGH……..

  5. BUNNY BERRY said,

    SuKSES WAT ALBUMNYA YAUGH SEMOGA DAPAT MENGGEBRAK DUNIA MUSIK DI TANAH air
    GOOD LUCK TO UNGU……..seRing ngaDain konSer Gratis duNk he_he
    di daErah keLapa gaDing boLeh!!!

  6. zaky said,

    selamat ya buat ungu yang telah membuat album religi ke 3….aq nungu qliqers dari semarang..juga buat pasha selamat??? semoga tambah sukses dan maju teruzzz

  7. dycry said,

    wadooooooo…….yang makin beranjak sukses nich!!!!!!

    aquwH cliqers baNyuwangi,sunGguh kagum ma kaliaN smuaNya.
    pokok eeeee,……………..
    wah ez……………

    sukses terusssssssssss……………..
    yoWh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. dewan said,

    dueh….

    lagunya dalem2 banget..

    gw qliquers bekasi neeh,,

  9. ningrum said,

    Ass.wah aq suka bgt sama lgu2 ungu lgunya dlm bgt&menyentuh hati bgt bwt ungu slmt ya atas penghargan band pop yg kln trima kmrn d sctv award slm kak oncy aq fans bgt sama kak oncy smg band ungu sukses sll ya……….i misuuuuuu oncy……

  10. dani said,

    ikutan download ah….thanks yach….!!!!

  11. deni said,

    ui.. ..
    ungu !!!!!!!!!!
    makin keren aja !!!!!!
    gmana sich gabung jadi ungu klicquers??????

    sukses y!!
    oia . . gw minta resep sukses kalian donk buat band gw !!!
    enda ,, pinter lw bikin lagu …
    mantep dech buat ungu !!!

  12. Nurul said,

    Suksez yach wat album na ungu yg bru moga2 ungu dpt pghrgaan geyy ya???

  13. v3 said,

    ass…

    semoga sukses selalu yach,,,,

    insya allah tahun” berikut tetap ada album religinya???????????????

  14. RATIH said,

    wah, album ini ni yang aQ tunggu-tunggu..
    lagunya keren-keren lho..
    pokoknya UNGU TOP BGT deCh..
    sukses yaCh bwt UNGU..
    Oncy, makin hari makin maniezth aja..(^_^)

  15. honey said,

    UNGU…… kereeeeeeeen abissss!

  16. amie said,

    DucH………………
    Lagu k’ oNcy kereN betH…..
    Nge-rocK abiZzZ……………….

  17. mimi said,

    ungu q sneng bgt ma klian

  18. dita said,

    UNGU memang rajanya album Religi..
    Sukses Slalu bwt UNGU…
    lagunya kk Oncy keren abiezzzzzz.

  19. ipang said,

    kapan ungu ke banyuwangi lagi???????????????????????????boleh minta tanda tanganya ngak????????????????????

  20. intan said,

    aiiiii……………
    par personil UNGU slamat ya ats k suksesannya d album religi AKU DAN TUHANKU ^-^

    kPn nIe NgLuArIn aLbUm Br Lg??????????

    AnD kpn mau k malang lg ?????????

    SlAm Buat pArA PeRsOnIl uNgU TeRuTaMa bUAt KaK PASHA tMbH KeRen,TmBh GAnTeNg N tAmBaH BnYk FaNsNA^-^

  21. Tian Miang said,

    wah sedotan gua bocor jadi kurang kenceng nih

  22. Lely pratiwi said,

    Hey ungubAnd pa kBr? Wat aBng paSha dkk aq tUch pngn bgt jd cliquers v aq g tau knTr ungubAnd dmana?
    0h yaW aBng pasha tau g diHp aq ada 44 lgu ungu smua l0e dRi laguku ampe lgu skrng v ada jg sich lgu2 yg dialbm yg dlo g da diHp aq?sukses slalu ungubAnd?

  23. lintang said,

    krEEEEEEEnnnnnnnn……. abizzzz lgu religix….

    BwT k’ oncy smggTTT TruZ zAAAA…….!!!!!!!!

  24. hidup hannya sementara said,

    ka oNci nambah cakep N KREN……………….. pa lgi pasha nambah manis jd te2p axis y N cepet kluarin album barunya fans UNGU

  25. rizkiran said,

    UnGu TOP bgt deh bwt ungu……..

    nda da matinya deeeeeehhhhhhh.;.;.;.;.??????

  26. ogie said,

    kereeeeen banget tuh lagu apalagi lagu DENGAN NAFASMU,gw suka bangat…………. jaya terus bwt …..ungu………..

  27. inuzula said,

    UNGU KEREN ABIEZZZ DEH, pa lagi ka” pasha uwwihhhhh………………. cuakeeeeeeeeep bnget,,
    Kpn y Q bs ktemu ma ka” pasha,, 🙂 he,eeeee
    Sukses deh bwt ungu!!!

  28. ratna lestari said,

    un’8’u memang kren abis lgu”a bkin orang jatuh cinta deeH…
    slamet bwt penghargaan’a yach

  29. ajijah said,

    abank…
    cakep……
    bwt ‘8’

    sukses….

  30. lisna said,

    pasha …..
    ganteng banget deh ….
    love u…..

  31. lisna said,

    tapi aku ga suka kamu digosipin ma alisya coz dy kemudaan……
    kamu cari yang sepantar jah…..
    masa ma daun muda…….

  32. lisna said,

    aku suka banget body km……
    keren banget…
    Lagu na uuuuhhhhhhhh….
    dalem banget..
    aku suka inget mantan aku kalau dengerin lagu kamu..
    apa lagi lagu ^KEKASIH GELAPKU^….

  33. vega said,

    gokil abiez lagu2ny drka2k2 ungu..
    pa lagi lagu religi ny nyentuh bgt..
    ka’ pasha ganteng bgt..
    ka’ enda keren bgt..
    ka’ oncy cakep bgt..
    ka’makki 5 ka’ rowman gokol bgt…

  34. Iky said,

    Hai ungu aku suka sekali degan lagu.baru yang nama album penguasa hati…it semua lagunya keren2 banget sukses terus bT UnGU…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: