Dua Lagu Baru Bonus Band Kurebut Hatinya Kembali dan Sejuta Rasanya[2008]

August 29, 2008 at 6:40 pm (Bonus Band MP3) (, , , )

Banus Band - Life Bonus

Banus Band - Life Bonus

rileks.com -Sukses mengusung Juliette dan Antique sebagai band terkenal di blantika musik Indonesia, KFC Music Hit List kembali menelurkan band barunya, BONUS yang juga merupakan brand ambasador KFC. Nama BONUS sendiri diambil diambil secara spotanitas saat band yang digawangi oleh Bimo Sulaksono (Drum), Willy (gitar), Epoy (bass) dan Anda Wardhana (Vocal) sedang bercengkrama usai latihan. “Satu-satunya yang terpikirkan oleh kita saat itu adalah semoga BONUS bisa menjadi BONUS bagi semua orang. Menjadi sebuah hadiah yang baik, yang dinanti-nanti dan membawa kebahagiaan bagi siapa saja,” ujar Bimo ‘pentolan’ band ini.

“BONUS Band juga bisa diartikan Band Orang Nekat Untuk Sukses atau Band Orang Nekat Usia Senja, hahahaha…” kelakar Bimo.

Para personil BONUS sendiri bukanlah orang baru di belantika musik Indonesia, seperti Bimo sang drummer, musisi yang satu ini sudah malang melintang di dunia musik Indonesia. Bimo adalah mantan drummer band Netral, Ahmad Band, Romeo, TBK, dan juga Juliette, salah satu band KFC Music Hit List. Selain memiliki jam terbang yang tinggi, ia juga memiliki karakter yang khas pada pukulan drum-nya, sehingga pengerjaan album Bonus ini menjadi semakin matang.

Pada gitar ada Willy, pengalamannya di beberapa band sebelumnya, seperti Gamma dan Romeo memberikan nuansa baru pada album Bonus ini. Ia banyak mengadaptasi sound gitar band-band Inggris yang kental dengan distorsi-nya. Sementara, Epoy yang juga mantan personil Romeo, didaulat untuk mengisi posisi bass.

Permainannya pada album BONUS ini banyak terinspirasi oleh band-band Inggris dan Jepang, yang kaya warna. Sedangkan posisi frontman dipercayakan pada Anda. Karakter vokalnya yang ‘serak-serak basah’ dan kental dengan nuansa blues membuat perbendaharaan BONUS terasa semakin kaya.

Warna & konsep musik BONUS sangat berbeda dengan band-band yang pernah dilahirkan oleh Bimo. Sebut aja, Netral yang aliran musiknya terlalu rock alternatif dan Romeo yang aransemen musiknya sangat kental dengan sentuhan sound oldies dan sangat pengaruhi oleh musik evergreen yang diusung oleh Andy William, Frank Sinatra, The Carpenter & Barry Manilow. Hanya saja, pengaruh unsur string section yang tetap masih terasa dalam band yang diusung Bimo kali ini. Urusan string section ini diserahkan kepada SAUNINE orchestra, agar perpaduan aliran musik pop rock dan lirik-lirik bertemakan cinta yang diusung oleh BONUS menjadi sangat terasa.

Album yang bertajuk “Life Bonus” ini mencoba memberikan warna baru yang lebih variatif dalam lagu-lagunya, lebih easy listening dan lebih nge-beat dari 12 lagu di dalamnya. “Pokoknya siapapun yang mendengar lagu-lagu pada album ini akan merasakan suasana yang sangat berbeda di setiap lagunya,” tambah Bimo

Lagu “KUREBUT HATINYA KEMBALI,” dipilih sebagai single pertama. Karena, selain memiliki sudut pandang yang sederhana dan spontan mengenai cinta dan persoalannya, lagu ini memiliki melodi & lirik yang mudah dicerna, sehingga sangat mengena di hati pendengarnya. Kedewasaan BONUS terlihat di lagu “BENCI TAPI RINDU” dan “PURA PURA CINTA” yang soulful, dan disertai harmonisasi musik yang matang. Sedangkan, pada lagu ”SEJUTA RASANYA” serta

“TOPENG CINTA”, BONUS kembali ‘nakal’, meskipun liriknya masih tetap spontan & jujur, serta apa adanya, 100% akan mengajak siapapun untuk menyanyi dan berdansa. 12 lagu yang berbeda nuansa pada album BONUS ini menjadi satu kekuatan, supaya pendengar tidak akan pernah bosan mendengarnya. Harapan BONUS adalah memberikan musik yang jujur dan baru ini sebagai BONUS(hadiah) bagi penikmat musik Indonesia dan BONUS baru yang akan meramaikan belantika musik Indonesia.
1. Andai Saja
2. Benci Tapi Rindu
3. Sejuta Rasanya
4. Kurebut Hatinya Kembali
5. Berteman Gelap dan Sepi
6. Hanya Ingin Mencintai
7. Bisa Bilang Tidak
8. Aku Kan… (Waktu Tak Hentikanku)
9. Topeng Cinta
10. Hidup Ini Indah
11. Kuingin Kau Milikku
12. Jangan Kau Pura-Pura
Pada acara launching album BONUS Band juga diserahkan penghargaan double platinum & platinum album kepada band-band KFC Music Hit List., baik band dari album kompilasi maupun band dari solo album, Juliette, dan Antique. Dua album yang penjualan sama-sama meroket beberapa bulan terakhir adalah album kompilasi KFC Music Hit List volume 1 dan solo album Juliette. Album ini sama-sama mendapat double platinum karena berhasil terjual lebih dari 150.000 keping di store KFC di seluruh Indonesia (350 store). Sedangkan album kompilasi KFC Music Hit List volume 2 dan album Antique berhasil meraih platinum album dengan total penjualan mencapai lebih dari 75.000 keping.(heri/foto: heri)

Untuk Info Lain Dan Download Lagu Bonus Band – Kurebut Hatinya Kembali dan Sejuta Rasanya, Klik Disini

Untuk Download Full Album Bonus Band – Life Bonus, Klik Disini

30 Comments

  1. jovan said,

    gokil coy

  2. novel said,

    ahahai…
    love u puoll..
    BONUS band…

  3. mega maya riska said,

    hai kita m2m mengucapkan minal aidzin walfaidzin

  4. maya said,

    bwt abang anda i love you,&maju teruzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  5. izma said,

    Bonus band keren bgT. . . .
    kapan ni show djogja dtunggu lo. . ,

  6. evil said,

    alow bonus…yg makin kerrren ajach..
    gimana sih caranya jadi fans club’nya bonus???
    oia,kapan nich bonus mæn di jogja?di tunggu lho….

  7. ellsie said,

    hai. . .
    hai kak Anda yg makin cool aja. . .
    Bonus lagi sibuk ngapain nie?
    maen dunk ke jogja,bnyk yg nunggu nie. . .

  8. eika said,

    hi BONUS… hi juga anda, woo…namanya anda to! vokalisnya yg nggaya mmpus ntu. tp keren juga, nyanyinya jg total, video klipnya lumayan wlo narsise pooL… haa,kpn k jogja ntr tktnton wis? lam sayang…. ur admirer

  9. sinta said,

    bonus,,,,,,,lagunya kerennnnn, yang sejuta rasanya

  10. Shadiq said,

    Life bonus buat gw…

  11. ncang said,

    bangkit……………….

  12. kYkY cccUUUiiiTTT said,

    hy .. . . . …
    bOnUs , , ??? kPn nGeLuArIn AlBuM BrU ,,??
    BwT aNdA ,, uuHH mKiN KeYeN aZhA cEh !!!

  13. freeza said,

    hay……………………..

  14. freeza said,

    hay aku adalah pemberat kamu bolh mintafoto

  15. NOVI said,

    BONUS BAND KAMU KEREN BANGT SICH ANDA BOLEH MNTA NO TLFN KAMU GAK!

  16. rha said,

    haii smuaa ..
    slam knall iia !!

    aq blhh nny 9a ??
    nma fs kllian aphz sei ..

    blhh iia ..

  17. ulfa wulan anugerah said,

    hai anda wardhana kenali nama q ulfa q scol d mts n klirong sumpah q tuch fans bert 5 km

  18. rima said,

    bonuuuuuuuuuuuuuuuuuuuusssssssssssssssssssssss

  19. rima said,

    bonus ganteng dech……………………………..

  20. nHaFa said,

    hi……

    qUw FaNs bAnGed ma b0nUs…
    n qUw sUka ma LagU2nYa b0nUs…

    yG pLg qUw sUKa,,,
    BENci TaPi RiNdU sm kURebUt HaTinYa kEmBaLi….
    dUuuHHHH…..
    Lagu gUa bAngEd tUu…!!!!!

    c0aLnYa tUu tNtg kiSaH cIntA qUw…
    tLg di pUteRin tEyUz iaAh LaGunYa…
    qUw sERinG n0nt0n di tiPi tP gaK n0ng0L2 LaGunYa…
    mIcC yUu t0 aLL…(.^_^)

  21. ukfa wulan a said,

    bonus band gw bgt gto loch haika anda wardhana yg mkin kerennnnnnnnnn z

  22. tim fans said,

    mencari fans nya bonus ( bonusku )…untuk hadir di program fans di trans tv….
    kirimkan biodata dan alasan ke kdr_tmpg@yahoo.com
    paling lambat 16 mei 2009
    thanks

  23. SALza said,

    B O N U S…………………………………..!!!!

  24. SALza said,

    phokaliztn@

    kayak pacaRrku…. !!!

    : – ) ( senyum buw@dd bonus )

  25. fred said,

    since DRIVE…I like BONUS a lot…

  26. diieta said,

    hyy,,
    k’anda
    k’epoy
    k’willy
    k’bimo

    aq fans brt bonuss loch,
    gmn sich cra’a klo mo jdi bonus ku???

  27. mega said,

    hai. . . KAK ANDA ……
    q ngefans bndt deu ma kaka,HAHA

  28. mega said,

    kak anda numb hpna blapa,,,,,hahahags

  29. mega said,

    Q SK LGU.A BONuS YG JDL.A ‘andai saja’ bgs dheu

  30. _buncil j0gja said,

    Kpn n!ch b0nus man9gun9 k j0gja,,
    bwt mas w!Lly prmainan gu!Tarx xren b9t

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: