Soul ID – Boogie Time [New Single 2008]

October 31, 2008 at 8:34 am (Soul ID MP3) (, , )

Soul ID-Boogie Time

Soul ID-Boogie Time

Soul ID Dalam Single Terbaru Boogie Time
Soul ID kembali! yup itulah julukan yang pas untuk ketiga personil yang beranggotakan Drusteelo, Tabib Qiu dan Miss Jaydee yang mengambil alih kendali musik mereka dengan kemasan live instruments dan rima oldskul, dalam singel terbaru Boogie Time.

Boogie Time, sebuah single terbaru dari Soul ID, adalah salah satu dari beberapa lagu yang akan distribusikan berkala secara digital hingga 09-09-09, yang kemudian akan dikemas dalam sebuah album berjudul “LIKE – LOVE -LIFE” (mudah2an cita mereka mengumpulkan 30 buah lagu baru dalam satu album tersebut dapat tercapai!)

BOOGIE TIME dibuat oleh Soul ID sebagai tribut untuk era 70an dimana musik disko sedang tren bersamaan dengan musik “rap” yang baru lahir pada saat itu.

Dan yang pasti Soul ID akan berkolaborasi dengan The Flowers membawakan lagu TOLONG BU DOKTER tanggal 18 Okt 2008 jam 18.00. dalam rangkaian “AXIS JAKARTA INTERNATIONAL SOULNATION FESTIVAL”

Nah, buat kamu-kamu pencinta Soul ID ini dia waktu yang tepat untuk menyaksikan penampilan mereka dalam HIPHOP + ROCK? Why not!.

Satu Lagu Baru
Soul ID – Boogie Time

Untuk Info Lain Dan Download Lagu Soul ID – Boogie Time, Klik Disini

Permalink 2 Comments

Twentyfirst Night – Diatas Awan [FULL ALBUM 2008]

October 31, 2008 at 7:26 am (Twentyfirst Night MP3) (, , , )

Twentyfirst Night - Diatas Awan

Twentyfirst Night - Diatas Awan

Tentang twentyfirst night
TWENTYFIRST NIGHT, Diatas Awan

Beranggotakan Yogie (Vocal/ Acoustic Guitar), Aryo (Drum), Joey (Bass), Vicky (Guitar), dan kido (Keyboard). Terbentuk pd tgl 21 Sep 2004 Karir bermusik mrk dimulai tampil di acara-acara prom dan pensi dan Berbagai acara ‘Tribute’ jg pernah mrk jalani sbgai proses mengasah diri. Beberapa prestasi dlm Band Festival jg pernah diraih, sampai kpd ‘The Access – Road to Soundrenaline 2006’ yg merupakan salah satu event musik terbesar di Indonesia. Layaknya ujian, mrk menjadi yg terbaik menyisihkan ratusan band dan berhak tampil di panggung utama Soundrenaline 2006, bersanding bersama musisi-musisi papan atas Indonesia.

Penggarapan album perdana mrk yg diberi judul “Diatas Awan” dilakukan di ORGANIC Labs, studio recording milik Maliq & d’essentials. Hampir 1 tahun materi-materi Twentyfirst Night digodok lewat seleksi ketat Widi Puradiredja sebagai Producer. Twentyfirst Night menawarkan musik Pop dengan sentuhan R&B, Soul, Funk bahkan Jazz, yg mrk namakan “Organic Sound”. Twentyfirst Night mengajak pendengar dan penikmat musik untuk larut ke dalam lyric, melodi ditambah dengan LIVE performance, yg menjadi salah satu kekuatan mrk.

Track List :
01. Our Song
02. Tergila
03. Di Atas Awan
04. Mungkin
05. Cinta Mati
06. Virus Asmara (Feat. Maliq & d’Essentials)
07. Bidadari
08. Tak Ada Yang Tak Indah
09. Kembali
10. Coba Sekali Lagi
11. Lemme Rock U
12. Terbaik Untukmu

Untuk Info Lain Dan Download Album Twentyfirst Night – Diatas Awan, Klik Disini

Permalink Leave a Comment

Sheila On 7 – Menentukan Arah [Full Album 2008]

October 26, 2008 at 2:56 am (SO7 Band MP3) (, , , )

Album Sheila On 7 - Menentukan Arah

Album Sheila On 7 - Menentukan Arah

Setelah sekitar dua tahun tak lagi terdengar denyutnya di blantika musik nasional, akhirnya pada 16 Mei 2008, Sheila On 7 akan melakukan pre launching album terbarunya yang berjudul “Menentukan Arah”.

Album ke-6 band asal Jogja ini baru dapat diluncurkan pada tahun ini karena secara materi dan produksi, album ini baru dapat diselesaikan pada tahun ini. Selain itu, dalam waktu dua tahun tersebut, Sheila On 7 dapat menciptakan juga agar album baru yang lebih fresh bagi fans mereka, SheilaGank maupun bagi musik Indonesia.

“Secara materi dan produksi, lagu-lagu pada album baru ini memang baru dapat diselesaikan pada tahun ini. Jadi rilisnya ya tahun ini. Disamping itu, dua tahun akan mambuat musik kami lebih fresh,” kata gitaris Sheila On 7, Eross dalam jumpa pers di Caesar Cafe & Resto (14/05).

Selain merupakan salah satu judul lagu dalam album baru ini, “Menetukan Arah” merupakan tekad Sheila On 7 dalam menentukan arah bermusik mereka dalam dunia industri musik nasional.

Materi album baru Sheila On 7 ini akan menyuguhkan musik yang lebih segar dari pada album sebelumnya. Salah satunya adalah munculnya perubahan sound pada album ini karena proses produksi hingga rekaman sound tersebut dilakukan oleh Sheila On 7 sendiri tanpa seorang sound engineer.

“Pada album ini, lagu-lagu Sheila On 7 akan terdengar lebih fresh dibanding album sebelumnya. Yang akan berubah adalah sound pada album ini, karena tidak lagi menggunakan sound engineer, tapi kita sendiri yang memproduksinya,” kata Adam.

Untuk album terbaru ini, masing-masing personel Sheila On 7 benar-benar mempunyai porsi yang besar dalam proses produksinya. Eross, Duta, Adam, dan Brian menggarap sendiri proses aransemen hingga rekamannya. “Album ini adalah album swadaya kita. Dari penggarapan, aransmen, hingga rekaman kita lakukan sendiri,” kata Brian sang drummer.

Tahun ini adalah tahun ke-12 bagi Sheila On 7 hadir di kancah musik nasional. Dengan semangat itu pula, band yang sempat dijuluki band fenomenal karena penjualan albumnya di atas 1 juta kopi untuk tiga album mereka ini akan mengadakan konser pre launching album “Menentukan Arah” pada hari Jumat, 16 Mei 2008 di Caesar Cafe & Resto mulai pukul 22.00 WIB.

Sehari sebelumnya (15/05), akan ada “Tribute Concert to Sheila On 7” yang akan menampilkan band asal Jogja seperti Cross Bottom, Kapas, Endank Soekamti, Bre, New Days, SKJ 94, dan Zen yang akan tampil menyanyikan lagu-lagu Sheila On 7.

Track List Album:
01 – Arah
02 – Lagu Yang Terlewatkan
03 – Ibu Linda
04 – Betapa
05 – Jalan Keluar
06 – Lia Lia Lia
07 – Segalanya
08 – Mudah Saja
09 – Sampai Kapan
10 – Alasanku.

Untuk Info Lain Dan Download Album Sheila On 7 – Menentukan Arah, Klik Disini

Permalink 8 Comments

Agnes Monica – Shake It Off [New Single] [Asia Song Festival 2008 Di Korea]

October 25, 2008 at 4:51 pm (Agnes Monica MP3) (, , , )

Agnes Monica - Shake It Off

Agnes Monica - Shake It Off

Kebahagiaan terpancar dari raut wajah mantan penyanyi cilik, Agnes Monica. Pasalnya Agnes yang memiliki aksi panggung memukau, beberapa waktu lalu mendapat kesempatan untuk tampil di acara Asia Song Festival 2008 di Korea.

Tanpa bisa menahan rasa bangga, Agnes pun menuturkan pengalamannya serta beberapa rencana ke depan yang akan ia jalani bersama tim manajemennya.

Satu Lagu Baru Pada Acara Asia Song Festival 2008 di Korea

Agnes Monica – Shake It Off

Untuk Info lain Dan Download Lagu Asia Song Festival 2008 di Korea, Klik Disini

Permalink 16 Comments

Rossa – Hey Ladies (OST Soundtrack BARBI3)[New Single 2008]

October 25, 2008 at 1:18 pm (Rossa MP3) (, , , , )

Rossa - Hey Ladies (OST Barbi3)

Rossa - Hey Ladies (OST Barbi3)

Sukses membawakan lagu soundtrack film ‘Ayat-ayat Cinta,’ Rossa kembali lagi menyanyian lagu soundtrack untuk film ‘Barbie3’, lagu yang berjudul ‘Hey ladies’ tersebut menurut Ocha sapaan akrabnya terinspirasi dari persahabatannya dengan para penyanyi-penyanyi lain. Istri dari Yoyo ‘Padi’ ini menuturkan persahabatan mereka didasarkan pada satu keinginan untuk tidak lagi jadi korban penipuan lelaki.

Soundtrack BARBI3: Hey Ladies karya Melly Goeslaw. Didendangkan Rossa bersama Titi Kamal, Cathy Sharon, Francine Roosenda, Poppy Sovia di Planet Hollywood, Jakarta. 22 September 2008

Lagu Baru OST Soundtrack Barbi3
Rossa – Hey Ladies (OST Barbi3)

Untuk Info Lain Dan Download Lagu Rossa – Hey Ladies (OST Barbi3), Klik Disini

Permalink Leave a Comment

Asbak Band – Membuatmu Cinta Padaku [Beberapa Lagu 2008] [Dari Album Membuatmu Cinta Padaku]

October 23, 2008 at 7:11 am (Asbak Band MP3, Uncategorized) (, , , )

Asbak Band - Membuatmu Cinta Padaku
Asbak Band – Membuatmu Cinta Padaku

Jakarta – Don’t judge a book by it’s cover. Nama Asbak Band mungkin terdengar aneh. Namun tidak dengan karya mereka. Dan band pendatang baru ini bisa membuatmu cinta kepadanya. Benarkah?

Aku bisa membuatmu cinta padaku..
Meski kau tak pernah, mencintaiku..
Biar saja waktu yang kan menjawab..
Semua padamu..

Lagu ‘Membuatmu Cinta Padaku’ dipilih Asbak Band untuk membuka perjuangan album perdana mereka di pasaran. Hasilnya tidak mengecewakan, Asbak Band punya lagu yang jauh lebih tidak membingungkan dibandingkan pemilihan nama mereka.

Single andalan mereka ini sangat catchy terutama pada bagian reffnya. Tidak menye-menye namun punya nada yang cukup bisa membuat Anda langsung ingin berdendang. Pop dengan sentuhan kibord dan synthesizer yang pas.

Track yang sama catchy bisa ditemukan dalam lagu ‘Buka Semua’ duet bareng Angel ‘Pare’. Begitu juga dengan ‘Cukup Sampai di Sini’, ‘Duakan Hatimu’ juga ‘Ternyata Salah Mengenalmu’.

Sementara di lagu ‘Jangan Letih Mencintai Aku’ dan ‘Dirimu Sebatas Masalah’, Arthur (vokal), Capoenk (gitar), Rully (kibord), Jezzy (bass) dan Iman (drum) mengambil beat yang lebih mellow. Namun tetap tak melupakan ciri khas mereka.

Tak ada yang salah dengar karya Asbak Band, bahkan lagu-lagu mereka sangat mudah diterima telinga. Sedikit agak monoton memang, namun karya mereka pasti lebih mudah diterima di pasar. So once again, don’t judge a book by it’s cover, okay.

Beberapa Lagu Dari Album Membuatmu Cinta Padaku
Asbak Band – Ternyata Salah Mengenalmu
Asbak Band – Membuatmu Cinta Padaku
Asbak Band – Jangan Letih Mencintai Aku
Asbak Band – Duakan Hatimu
Asbak Band – Cukup Sampai Di sini
Asbak Band – Dirimu Sebatas Masalah

Untuk Info Lain Dan Download Lagu – lagu Asbak Band dari album Membuatmu Cinta Padaku, Klik Disini

Permalink 2 Comments

T-Five – Tak Akan Hilang [New single 2008]

October 17, 2008 at 5:58 pm (T-Five MP3) (, , , )

T-Five - Tak Akan Hilang

T-Five - Tak Akan Hilang

Dengan formasi baru, T-Five hadir kembali dengan mengusung single baru bertajuk Tak Akan Hilang. Rencananya, lagu ini sudah mulai bisa didengar di radio-radio di tanah air dalam waktu dekat.

Tak Akan Hilang termuat dalam album ke-4 mereka yang berjudul The Legacy. Untuk jadwal rilis albumnya masih belum dipastikan kapan persisnya. Yang jelas tahun ini. Demikian menurut rilis dari pihak T-Five.

T-Five yang sekarang terdiri dari Andi Rustandi (piano / keyboard), Aswin Anshari (synthesizer / keyboard), Tabriz Muhajier E.M.S. (Guitar), Paul Arnold (vocal / soprano), Gordon Abraham (vocal / tenor), Christian Marcus Nino (vocal / baritone – rapp).

Lagu Baru
T-Five – Tak Akan Hilang

Untuk Info Dan Download Lagu T-Five – Tak Akan Hilang, Klik Disini

Permalink 2 Comments

Drive – Melepasmu [New Single 2008] [Dari Album Kita Untuk Selamanya]

October 15, 2008 at 4:05 am (Drive Band MP3) (, , , )

Drive - Melepasmu

Drive - Melepasmu

Grup band Drive tahu betul makna penggemar. Bagi Anji (vokal), Budi (gitar), Dygo (bass) dan Adi (drum), penggemar-lah yang membuat semangat mereka tak surut untuk berjuang di musik. Album kedua yang berjudul “Kita Untuk Selamanya” juga didedikasikan bagi penggemar mereka Drivemaniacs. Untuk single barunya yang bertitle “Melepasmu” masih mencirikan Drive sebagai pengusung musik Pop Kreatif dan video clip single tersebut digarap oleh Eugene Panji.

Lagu Baru Drive
Drive – Melepasmu

untuk Info Lain Dan Download Lagu Drive – Melepasmu, Klik Disini

Untuk Download Full album Drive – Kita untuk selamanya, Klik Disini

Permalink 2 Comments

Saykoji – Copy My Style [New Single 2008]

October 15, 2008 at 3:17 am (Saykoji MP3) (, , , )

Saykoji - Copy My Style

Saykoji - Copy My Style

Originally Posted by Igor (SAYKOJI)
Lirik dan lagu itu cuma materi yang bisa dibuat lagi. Tapi pertemanan silahturahmi nggak bisa sekedar diputuskan. Sekarang gue bingung, soalnya yang ngakunya teman dan add gue sebagai friend di myspace ngeblock gue dari contact. Gak bisa dikirim message, gak bisa dicomment, pokoknya gak bisa dihubungin lah. Dan kabar terparahnya lagi, lirik lagu buatan gue, dijadiin lagu sama dia, dengan lirik yang sama persis, judul yang sama persis, cuma musik yang berbeda.

Seperti yang gue bilang, lirik dan lagu gue bisa buat lagi. Tapi kalau sampai harus blocking gue supaya gak ketahuan, berarti ada apa-apa di belakang. I’m not mad at this guy, I don’t hate him, tapi apa yang dia buat tetap buat gue penasaran.

Kalau soal lirik dipake, gue justru bangga. Gak usah tulis nama gue juga gak papa, toh nanti orang-orang juga pada tahu. Tapi kenapa harus block dan sembunyi dari gue?

Joe Farizal, rapper dari Malaysia yang nge add gue di myspace (MySpace.com – Joe FARIZAL(new tracks upload) – MY – Hip Hop / R&B / Lyrical – www.myspace.com/joefarizal), sempet ngobrol kirim2an message, dia pernah nyapa dan kasih komentar, tapi tiba-tiba sekarang upload dan post lagu yang judulnya TAHUKAH KAU, dengan isi lirik yang sama persis dengan lagu gue yg berjudul sama.

Yang beda cara bicaranya yang berlogat melayu kental, dan lirik seperti:

“..Tahukah kau kalau Indonesia kita kaya…”

jadi

“..Tahukah kau kalau Malaysia kita kaya…”

I mean come on, man… Lagu Tahukah Kau berbicara banyak soal pilihan keputusan dalam hidup yang kalau salah, bisa mengakibatkan kegagalan besar. At least kalau dia mau membawakan lagu itu, dimengerti dulu isi lagunya. Bukannya apa yang dia lakukan justru bertentangan dengan esensi dari lagu yang dia klaim sebagai lagunya?

Gue nggak peduli ama duit. Job Saykoji dan job producing musik gue banyak rejeki. Tapi gue cuma perlu kejelasan. Sementara si Joe Farizal ini nggak bisa dihubungi, dan nggak mau menghubungi. Gue juga nggak mau ambil jalur hukum. Untuk apa? Nggak ada gunanya menjerumuskan orang. Yang gue mau adalah bahwa orang-orang tahu kalau hal seperti ini salah. Gue buat lagu berjudul COPY MY STYLE yang gue upload di youtube.

Ini bukan lagu diss, bukan lagu celaan, tapi lagu pernyataan dan pertanyaan. Nggak ada kata makian atau cacian. Kita orang Indonesia berakal budi, santun dan intelek. Nggak perlu yang namanya buat lagu maki-maki panas-panasan seperti lagu karya rapper lokal beberapa waktu yang lalu. Kalau dia ngga mau konfirmasi apa niatnya berbuat ini, gue harus membela karya kreatifitas gue. Bukan untuk cari uang, tapi ini namanya udah SKILL VS SKILL.

Secara pribadi gue harap si Joe Farizal ini nyadar dan bisa belajar jadi rapper yang lebih baik. Gue akui waktu awal-awal gue ngerap, kebiasaan meniru musisi lain itu memang ada. Dan gue akui itu. Tapi sekali lagi, ini bukan soal lagu gue dipakai tanpa ijin aja. Ini soal bertindak dan sembunyi. Why are you hiding from me, man? My hands are always open.

Ingat juga, walau dia orang Malaysia, dan gue Indonesia, tapi I have no beef with Malaysians. So many emcees n rappers from Malaysia are my best friends that inspired me to pursue my rap career also. Jangan sama ratakan satu Joe Farizal dengan mereka.

Copy My Style
lagu ini balasan dari Igor Saykoji yang mana lagu TAHUKAH KAU di”jiplak” sama musisi MALAYSIA Joe Farizal.. [ngakunya musisi tak bisa berkreasi hanya bisa mencuri-mencuri….]…Salut tuk Igor tanpa marah bahkan mencaci maki tapi langsung dibuat lagu balasannya sebagai kreatifitas jiwa seninya…………check this song…

Lagu Baru
Saykoji – Copy My Style

Untuk Info Lain dan Download Lagu Saykoji – Copy My Style, Klik Disini

Permalink 19 Comments

OST Soundtrack Laskar Pelangi [Album 2008]

October 13, 2008 at 9:46 am (OST Lasker Pelangi MP3) (, , )

OST Laskar Pelangi

OST Laskar Pelangi

kompleksitas genre musik dalam soundrack album laskar pelangi

laskar pelangi, sebuah novel best seller karya andrea hirata, menjadi inspirasi lahirnya lagu-lagu baru, lalu dimasukkan dalam kmpilasi album soundtrack musik film laskar pelangi. produser film dan musik mira lesmana yang menggagas ide itu dengan mengumpulkan banyak musisi dengan genre musik berbeda. “laskar pelangi” karya nidji menjadi first single-nya.

baca novelnya, baru nulis lagunya

sejak tahun 1990-an, mira lesmana dikenal sebagai lirikus yang ‘sangat baik’, tatkala harus berkolaborasi dengan saudaranya, indra lesmana. tetapi belakangan ia malah mendorong musisi lain untuk melakukan eksplorasi musikal. “saya penggemar nidji, tapi juga menyukai musik punk-nya netral atau karya-karya orisinil dari anak-anak muda yang eksploratif seperti gugun. meng ‘float’, vokal dahsyat ipang dan band yang saya bentuk dalam cerita film, garasi. untuk memperkaya isi album soundtracknya, ada baiknya mengajak beberapa musisi yang sangat berkarakter seperti sherina dan gita gutawa. maka jadilah album soundtrack laskar pelangi, mendampingi peredaran filnya, 25 september nanti”, cerita mira lesmana.

syarat utama agar bisa masuk dalam komunitas rekaman lagu yang terinspirasi dari novel laskar pelangi adalah harus baca novelnya dulu. “sebelum mbak mira ngajak kerjasama nulis theme song laskar pelangi, saya lebih dulu baca novelnya yang dikasih mama saya”, cerita giring, vikalis nidji, “ceritanya dahsyat. dalam perjalan tour luar kota jakarta, pagi-pagi buta sayabilang ke temen-temen nidji, jika ada orang yang nawarin bikin theme song laskar pelangi, tawaran itu kita ambil. gue udah ngebayangin kayak apa lirik dan melodi lagunya, tetap ada warna urban music ala nidji, tapi minimalis, banyak pake gitar akustik”, tambah giring. “bedanya dengan lagu-lagu rekaman reguler nidji, kami biasa menggarap musik dengan urban elektrik yang terkesan riang bahkan kadang cenderung nge-rock atau disco. laskar pelangi, kami menggarapnya dalam gaya minimalis, mengawal lirik ciptaan giring”, tambah adri, drumer nidji. semua personil nidjisepakat menyebut lagu laskra pelangi menjadi amat indah, tatkala dikasih orkestrasi oleh wong aksan, juga memakai choir (paduan suara) anak-anak, “jadi dalam album soundtrack laskar pelangi ada dua versi lagu laskar pelangi, yang satu pake string orchestra karya wong aksan dan choir anak-anak dan lagu karya nidji”, jelas mira lesmana.

Track List :
01. Nidji – Laskar Pelangi
02. Sherina – Ku Bahagia
03. Netral – Lintang
04. Gita Gutawa – Tak Perlu Keliling Dunia
05. Ipang – Sahabat Kecil
06. Meng Float – Waltz Musim Pelangi
07. Garasi – Sahabat
08. Gugun & The Bluesbug – Mengejar Harapan
09. Veris Yamarno & Marakama – Bunga Seroja
10. Nidji – Laskar Pelangi (Full String version)

Untuk Info Lain dan Download Album OST Laskar Pelangi, Klik Disini

Permalink 3 Comments

Next page »