Saykoji – Copy My Style [New Single 2008]

October 15, 2008 at 3:17 am (Saykoji MP3) (, , , )

Saykoji - Copy My Style

Saykoji - Copy My Style

Originally Posted by Igor (SAYKOJI)
Lirik dan lagu itu cuma materi yang bisa dibuat lagi. Tapi pertemanan silahturahmi nggak bisa sekedar diputuskan. Sekarang gue bingung, soalnya yang ngakunya teman dan add gue sebagai friend di myspace ngeblock gue dari contact. Gak bisa dikirim message, gak bisa dicomment, pokoknya gak bisa dihubungin lah. Dan kabar terparahnya lagi, lirik lagu buatan gue, dijadiin lagu sama dia, dengan lirik yang sama persis, judul yang sama persis, cuma musik yang berbeda.

Seperti yang gue bilang, lirik dan lagu gue bisa buat lagi. Tapi kalau sampai harus blocking gue supaya gak ketahuan, berarti ada apa-apa di belakang. I’m not mad at this guy, I don’t hate him, tapi apa yang dia buat tetap buat gue penasaran.

Kalau soal lirik dipake, gue justru bangga. Gak usah tulis nama gue juga gak papa, toh nanti orang-orang juga pada tahu. Tapi kenapa harus block dan sembunyi dari gue?

Joe Farizal, rapper dari Malaysia yang nge add gue di myspace (MySpace.com – Joe FARIZAL(new tracks upload) – MY – Hip Hop / R&B / Lyrical – www.myspace.com/joefarizal), sempet ngobrol kirim2an message, dia pernah nyapa dan kasih komentar, tapi tiba-tiba sekarang upload dan post lagu yang judulnya TAHUKAH KAU, dengan isi lirik yang sama persis dengan lagu gue yg berjudul sama.

Yang beda cara bicaranya yang berlogat melayu kental, dan lirik seperti:

“..Tahukah kau kalau Indonesia kita kaya…”

jadi

“..Tahukah kau kalau Malaysia kita kaya…”

I mean come on, man… Lagu Tahukah Kau berbicara banyak soal pilihan keputusan dalam hidup yang kalau salah, bisa mengakibatkan kegagalan besar. At least kalau dia mau membawakan lagu itu, dimengerti dulu isi lagunya. Bukannya apa yang dia lakukan justru bertentangan dengan esensi dari lagu yang dia klaim sebagai lagunya?

Gue nggak peduli ama duit. Job Saykoji dan job producing musik gue banyak rejeki. Tapi gue cuma perlu kejelasan. Sementara si Joe Farizal ini nggak bisa dihubungi, dan nggak mau menghubungi. Gue juga nggak mau ambil jalur hukum. Untuk apa? Nggak ada gunanya menjerumuskan orang. Yang gue mau adalah bahwa orang-orang tahu kalau hal seperti ini salah. Gue buat lagu berjudul COPY MY STYLE yang gue upload di youtube.

Ini bukan lagu diss, bukan lagu celaan, tapi lagu pernyataan dan pertanyaan. Nggak ada kata makian atau cacian. Kita orang Indonesia berakal budi, santun dan intelek. Nggak perlu yang namanya buat lagu maki-maki panas-panasan seperti lagu karya rapper lokal beberapa waktu yang lalu. Kalau dia ngga mau konfirmasi apa niatnya berbuat ini, gue harus membela karya kreatifitas gue. Bukan untuk cari uang, tapi ini namanya udah SKILL VS SKILL.

Secara pribadi gue harap si Joe Farizal ini nyadar dan bisa belajar jadi rapper yang lebih baik. Gue akui waktu awal-awal gue ngerap, kebiasaan meniru musisi lain itu memang ada. Dan gue akui itu. Tapi sekali lagi, ini bukan soal lagu gue dipakai tanpa ijin aja. Ini soal bertindak dan sembunyi. Why are you hiding from me, man? My hands are always open.

Ingat juga, walau dia orang Malaysia, dan gue Indonesia, tapi I have no beef with Malaysians. So many emcees n rappers from Malaysia are my best friends that inspired me to pursue my rap career also. Jangan sama ratakan satu Joe Farizal dengan mereka.

Copy My Style
lagu ini balasan dari Igor Saykoji yang mana lagu TAHUKAH KAU di”jiplak” sama musisi MALAYSIA Joe Farizal.. [ngakunya musisi tak bisa berkreasi hanya bisa mencuri-mencuri….]…Salut tuk Igor tanpa marah bahkan mencaci maki tapi langsung dibuat lagu balasannya sebagai kreatifitas jiwa seninya…………check this song…

Lagu Baru
Saykoji – Copy My Style

Untuk Info Lain dan Download Lagu Saykoji – Copy My Style, Klik Disini

Advertisements

19 Comments

  1. riko said,

    mz saykoji, gimana c caranya ngerap biar baguss

  2. somet said,

    Saykoji keren euy… 🙂

  3. DERI HERYANDI said,

    MAS KOK BISA NGERAPZ BAGUS SH ?? SAYA NGK BS NGERPZ NH AJARIN DUNK

  4. B107 said,

    yo !
    saykoji , im one of ur fan man..
    dah tau lama si , tp kea suka bru” ini..
    dude , gw nyari lirik lagu lo yg ‘copy my style’ ko susah bgt ya ?
    ngliat ny dmn si ? please rep.
    ~*
    b107_lala@ymail.com / luvya_always710@hotmail.com

  5. B107 said,

    ngerap itu bakat man..
    minta ma yg d atas dong..

  6. Bebi.LoveMusic.indonesia said,

    Mas Sabar.sabar Kita bangsa Indonesia sedang di Aniaya dengan sikap Malaysia yang Arogan dan Slalu bertinda bodoh.
    saking BODOHnya sampai Lagu yang memang Ciptaan Orang2 Indonesia di Klaim jadi Cipt mereka yang Ga bisa cuma bikin Lagu aja ADUH BODOH nya Orang2 Malaysia.
    Saking BUTEK nya jadi mereka Copy karya kreativitas Bangsa Orang lain.
    ya Mau di apain lagi Mereka tuh memang Berbakat Mengcopy Karya2 Orang.
    Oke deH,….. pokonya succes untuk Karya Indonesia smoga Kita tidak seperti mereka Orang2 Malaysia yang Bakat Menjiplak.
    succes Untuk Dunia Music Indonesia Succes Berat BUAT SAYKOJI SMOGA Lebih Jaya dan Semangat untuk trus Ngerep.
    Kalau boleh Kolaborasi donk sm Aku KLick Myspace http://www.myspace.com/bebisilvana

  7. Reza said,

    maju terus ka gor!!!

    kapan ni saykoji adain konser tunggal!!
    oh iy,saykoji dateng kesekolah gue dong,hehe….
    di sumbangsih(ampera)!

    add my msn:r32a_fw@hotmail.com
    hahaha….numpang ya…!

  8. Didi said,

    I’m so proud of U bro…

  9. diantri said,

    Gue setuju banget sama lo Bro, rasa sakit karena di copy cat pasti ada. Tapi tunjukin kreatifitas itu luar biasa! Yg jadi pengikut/pencolong selamanya cuma bisa jadi kayak gitu, gak bisa menciptakan sesuatu yg baru. Go Saykoji!! we proud of u, we proud to be an Indonesian!!
    Orang2 Malay itu memang terkukung. Udah kayak katak dalam ember. Media masa di sana gak sebebas di sini, makanya yg mereka lihat, mereka kira berasal dari negaranya tanpa diusut sana-sini dulu. Dan yg di-cover oleh media di sna tentang Indonesia hanya jelek2nya aja, korup, miskin. Sedangkan kekuatan kita, kepintaran kita gak di-publish sama mereka. Makanya, mereka pun pede mengaku2 seperti itu karena mereka pikir mereka benar. Poor Malingsya..

    Ayo cintai Indonesia,,!!

  10. ilham said,

    Setuju ka’ igor.
    Mereka tuch miskin kreativitas, gak punya otak n sense of art sama sekali. Bisa’a cuma jiplak n ngubah se’enak udel’a sendiri.
    Seperti kata di lirik’a Copy My Style Again:
    Elo ngaku ngaku berarti progress lo mundur….

  11. kuat said,

    dkung truz anak bangsa kreatif dlm berbagai kbaikan….seperti saykoji dg lgu y …

  12. ivan said,

    kerennnnzzzzzzz….prtma kali dnger ni pas d tv,,lngsung cari di internet,,kerennnnn

  13. LeBaI..... said,

    bagoesttttt……………

    emangnyya ktta anag indonesia egag issa mblest p’buatant mrrka……………

  14. karra said,

    sipp pooll2an kau saykoji..
    si malay— cuma bs make seni+budaya kita aj..sukanya merebut dan kopi+paste karya anak Indonesia
    hihi..maluuuuuuuuuuuuuuu saya kok isa seeh mrk kyk gitu
    INDONESIA is d’best!!

  15. suci setyawati said,

    the best banget deh, buat saykoji 🙂

  16. komunitas seni sawo kecik said,

    gw suka gaya loe nanggepi permasalahan yg ada dengan lyric baru loe “copy my style”…
    langsung ga langsung itu jg buat Bangsa Malaysia yg udah meng-claim budaya-budaya kita…

    terus berkarya utk negeri,bro!

  17. bila da Mc said,

    cheater must die….

  18. blue_eyes said,

    good job man!!

    We are salute for U and applause from me..

  19. Albert Purba said,

    Pertama-tama salut plus angkat topi kepada bang igor. Dengan kalem n ga langsung memaki n mencaci,eh malah buat lagu.kita bisa liat aja dari sini,dimana kreatifitas yg sebenarnya ada.cuma terkadang orang INA saja yg langsung menanggapi suatu masalah dengan kepala panas.tidak perlu dgn cacian n makian,namun segala apa yg mreka buat thd kita,kita jdikan cmbuk buat berprestasi lebih tinggi,buktikan kita bisa berkreasi n buat sesuatu yg melebihi mereka.skali lgi salut,bg igor udh ngasih contoh buat saudara sebangsa yg lain,bahwa kita bangsa SANTUN yg BERBUDI LUHUR. Maju INDONESIA,MERDEKAAA…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: