J-Rocks – Fallin in Love

December 14, 2008 at 6:06 pm (J-Rocks Band MP3) (, , , )

J-Rocks - Fallin in Love

J-Rocks - Fallin in Love

J-Rocks Rekam Tiga Lagu di Abbey Road.
Bisa jadi, rekaman di Abbey Road adalah impian setiap artis musik di mana pun berada. Selain merupakan studio musik legendaris, untuk bisa mendapatkan jadwal rekaman di tempat itu juga tidak mudah. Berbahagialah J-Rocks yang menjadi artis musik Indonesia pertama yang rekaman di studio bergengsi tersebut. Awal Oktober 2008 lalu, band itu telah menyelesaikan rekaman pertama mereka di Abbey Road, London.

Kesempatan untuk rekaman di Abbey Road merupakan hadiah atas terpilihnya J-Rocks sebagai “The Best Band who can Free Their Voice” dalam acara A Mild Live Soundrenaline 2008 ‘Free Your Voice’ Agustus lalu. J-Rocks yang terdiri dari Iman (vokal, gitar), Sony (gitar), Wima (bass) dan Anton (drum) berangkat ke London bersama tim manajemen dan sound engineer. Ada tiga lagu yang sudah disiapkan sebelumnya untuk direkam di studio Abbey Road. Yaitu, Falling in Love, Hanya Aku, dan Meraih Mimpi. “Itu adalah lagu-lagu yang sudah dipilih secara bersama dan memang sudah kami persiapkan sejak lama,” kata Anton lewat press release dari pihak A Mild.

Tiba di Abbey Road, mereka langsung disambut Christ Butler, salah seorang sound engineer Abbey Road Studio yang sudah berpengalaman dalam dunia rekaman. Karena ada beberapa peralatan yang kurang, J-Rocks tidak dapat langsung melakukan rekaman di hari pertama.

Setelah peralatan lengkap, J-Rocks pun langsung melakukan proses setup yang butuh waktu tidak sebentar. Begitu semuanya siap, lagu pertama yang mereka rekam adalah Falling in Love.

Di sela-sela waktu istirahat, J-Rocks beberapa kali terlihat bertukar pikiran dengan sang sound engineer kawakan itu. “Ada banyak sekali yang dapat kami pelajari dari Christ. Ia mengajari kami teknik-teknik lain yang tidak kami peroleh selama kami di Jakarta,” kata Wima. Bahkan, menurut Iman, Christ juga membantu mereka menterjemahkan lirik lagu Falling in Love versi Inggris.

Proses rekaman untuk ketiga lagu J-Rocks hanya membutuhkan waktu selama dua hari. Di hari ke-3, Christ melakukan proses final mixing untuk lagu-lagu itu. Sambil menunggu, J-Rocks membuat video clip untuk lagu Falling in Love dan berfoto di zebra cross legendaris Abbey Road dengan mengenakan batik yang sudah mereka persiapkan dari Jakarta.

Belum jelas kapan lagu-lagu yang mereka rekam di studio Abbey Road itu akan dirilis ke pasaran.

Single Baru J-Rocks
J-Rocks – Fallin in Love.

Untuk Info Dan Download Single Baru J-Rocks – Fallin in Love, Klik Disini

32 Comments

  1. mila said,

    i love you all personel,,,lope lope dah

  2. rhy said,

    top bgt daaah….

  3. rhy said,

    q ska bgt j-rocks..
    para personel’y keren abizz..
    smwa’y pnya skill yg ok..

  4. Miiea said,

    im fallin in Love….
    im fallin in Love
    im fallin in Love
    With J-rocks….

    Tuker”an iNfo ttg JR bareng gu iiuuukkkk..!!!!
    Di,
    081807977371

    gu Tunggu!!

  5. nina said,

    aishiteru……………
    watashi wa anata no suki desu!!!!!

  6. erdy said,

    im a j-rockstars cikeas bogor …….

    erdy_rhenata@jrocks.net

  7. dhea said,

    j-rocks is the best

  8. DRAF~21 said,

    Gw Anak J-Rockstar BY:TANK-RANK
    gw tggu album slanjut na

  9. Ikitetsu said,

    J-Rocks,,,,
    Maju terus,,
    Pantang mundur,,
    Apalagi kendur….

    ~Ikitetsu, JRs Bandung~

  10. Evlin said,

    J-roks. . . .I love U so much . .!

  11. azza said,

    i love you j-rocks

  12. azzty_ty's nice said,

    wow J-Rock . . . . . .

    kak Anton ma Kak Wima cool bgd . . . . ..

    go J-Rock!!!

  13. zeni said,

    J-RoCks sUkseS tRz…..

    LgU’y kHreN” +pRsOnieL’y ckEp” bgt….

    KpAn ne k ciRebOn ge….

  14. j Rock kereennn abizzz!!! said,

    J rocks..
    kerenn bgd!!!
    kerenn abisss!!

  15. yaya said,

    i love u jr. lagumu keken cemua……. N q suka

  16. I LOVE J-ROCKS MMMUUUAAAHHHH..... said,

    I LOVE J-ROCKS………..
    nama ku nikita….tolong donk di antaranya jadi temen gW…add Gw di facebook ya

    mymiyu_cat_cute@yahoo.com (NIKITA RASYIDIN)

    personil..nya guanten..guanteng…iman idola gW,sony idola gW,anton idola gW,&wima idola gW,,,lgU…lGu,,nya topz..AAaaaaBBbbbbiiiiIIeeeeEEzzzzZZzzzz…

    dari 2004 / munculnya album baru ku dengar kan ternyata bagus ku suka
    sampai sekarang I LOVE J-ROCKS….salam kenal yaa…MMMUUUAAAHHH…=)

  17. I LOVE J-ROCKS MMMUUUAAAHHHH..... said,

    I LOVE J-ROCKS………..
    nama ku nikita….tolong donk di ANTARA PERSONILNYA jadi temen gW…add Gw di facebook ya

    mymiyu_cat_cute@yahoo.com (NIKITA RASYIDIN)

    personil..nya guanten..guanteng…iman idola gW,sony idola gW,anton idola gW,&wima idola gW,,,lgU…lGu,,nya topz..AAaaaaBBbbbbiiiiIIeeeeEEzzzzZZzzzz…

    dari 2004 / munculnya album baru ku dengar kan ternyata bagus ku suka
    sampai sekarang I LOVE J-ROCKS….salam kenal yaa…MMMUUUAAAHHH…=)

  18. ade said,

    wa……….. j-rocks mangk keyen bgetzzz

  19. ade said,

    kirim
    salam buatz
    tmen” j-rocks & j-rockstar…
    ^^

  20. dedek said,

    kirslam ….
    buat tmen” j-rocks
    and
    j-rockstar
    ……………
    ^^

  21. aprilia said,

    J-rocks

    i lope u mmmmuaaaaach………….!!!!!!!

    sukses selalu

  22. weny said,

    hai……………………………………. kapan sich!
    j_rocks manggung lagi kita anak2 udah kangen nich sama lagu2 kalian gw tungga
    yach……………………………………………………………………………………………………………………………………
    salam gw dari kemanggisa gw tunggu secepaynya

  23. ka iman..i love you..!!! said,

    hy..j-rocks…ka iman apa Qbar ?
    ka iman ka ku ingin ketemu kk..
    tapi gx bisa kapan yaa…kita ketemu ka…..?

    ku hanya bisa kya gini ketik tentang j-rocks….

    salam ya ka untk teman2 kakaa…
    to:ka iman
    from:nikita

  24. jack's said,

    j-rocks emank bikin bang9a para pendukungnya
    pokoknya gw suka bangeddddds ma j-rocks
    suksez truz ya bwt j-rocks

  25. Rizq said,

    I LOVE U so muuuuuch j-rocks . . .

    sukses slalu buad j-rocks iah ???

    . tertwa ent slalu ceria berikan ku arti hdup ini . . .

    . Luv u . . .

  26. gita said,

    j-roks q ska bgt sm klian..q pgen klian knser di jmber,di stadion notohadinegoro..
    q udh lma ngfans klian..
    q tggu ya.

  27. jofan said,

    minta lagu terbaru j rocks

  28. jofan said,

    gue pingin jadi personilx j rocks

  29. sheila said,

    sukses bwt jrocks

  30. thami said,

    jrocks jgn pernah berhenti berkarya…..ok..!!!!!
    w akan selalu ngefans sama u selamanya,,,,,,,
    i love forever jrocks!!!

  31. desi said,

    hhhhhhhyyyyyyyy q j-rocks star bgt …. q ingin j-rock ke surabaya yaw q tunggu lohh

  32. fiKHa said,

    quwh pengemar stia.na j-rocks lho….
    apalagi wima…..
    guantennnng bangeeeeeeeeett….
    salam ya bwt j-rockstar ‘n’ personel.na j-rocks
    tlong j-rocks to j-rockstar add quwh ea…
    di chikha_good@yahoo.co.id
    oce…^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: