Michael Heart – We Will Not Go Down (Lagu Untuk Palestina di GAZA)

January 26, 2009 at 2:04 am (Michael Heart MP3) (, , , )

Michael Heart - We Will Not Go Down

Michael Heart - We Will Not Go Down

Lirik lagu dan terjemahannya ini diambil dari bayu gawtama di situs warnaislam. Saya membaca di eramuslim bahwa lagu tentang pembantaian di Gaza ini ditulis oleh Michael Heart khusus untuk rakyat Palestina sebagai tanda solidaritasnya terhadap penderitaan mereka. Walaupun baru saja direlease, lagu ini telah ratusan ribu kali di lihat di youtube dan di download mp3-nya.

Besarnya jumlah pen-download Song for Gaza adalah pertanda bahwa perilaku Israel di Gaza tidak dapat ditutup-tutupi lagi. Ada internet di depan mata. Ada dunia maya yang menghubungkan semua orang di dunia. Arus informasi begitu cepatnya. Begitu banyak orang tahu. Begitu banyak orang bersimpati. Sehingga tak ada gunanya lagi usaha untuk menutup-nutupi dengan menyebutnya sebagai tindakan bela diri. Analisis perilaku beberapa media dalam pemberitaan tentang tragedi Gaza dapat kita baca di blog Bang Piko.

Palestina adalah wilayah yang direbut para pendatang asing yang kemudian mendirikan koloni bernama Israel. Bila ingin tahu sejarah berdirinya Israel dapat dibaca disini. Bila masih ragu dengan track record Israel di dunia pemusnahan umat manusia, dapat membaca portofolio Israel yang sangat meyakinkan disini. Bila ingin tahu bagaimana seorang penulis kenamaan yang tinggal di Hongkong, Nury Vittachi menuliskan kisah konflik Palestina dalam bentuk parodi yang sangat cerdas dan tepat sasaran dapat disimak disini.

Michael Heart, musisi asal Los Angeles ini berharap orang-orang akan tergerak nuraninya setelah mendengar lagu We Will Not Go Down. Kemudian tergerak hatinya untuk mendukung perjuangan rakyat Palestina dan bersedia mengulurkan bantuan demi meringankan beban penderitaan rakyat Palestina.

Saya sendiri menangkap semangat yang menyala-nyala di lirik lagu ini. We will not go down! We will not go down! Apa-pun yang telah terjadi!. Apa pun yang akan terjadi Rakyat Palestina tidak akan menyerah pada Israel!.

Single Lagu Untuk GAZA
Michael Heart – We Will Not Go Down

Untuk Info Lain Dan Download Lagu Michael Heart – We Will Not Go Down, Klik Disini

12 Comments

  1. Ririh said,

    ”We will not go down” is amazing song..thank’s to michael heart already made it, i wanna cry if i heard that song..i hope would be the other micheal heart..

  2. zainmujahid said,

    sebuah lagu yang semoga menginspirasi kita untuk lebih tegar berjuang. Insha Allah, kemenangan itu datangnya pasti….. hanya saja, apakah kita siap untuk menyongsong kemenangan itu, karena kemenangan itu tidak akan datang bila kita tidak siap untuk menerimanya..

  3. lia said,

    Lirik “We will not go down” dalem banget, jujur aku sangat terharu apalagi jika melihat berita tentang nasip saudara muslim di sana tetes air mata tak bisa mengambarkan betapa perihnya luka untuk ikut merasakannya. Tetaplah berjuang…
    Ingatlah bahwa Allah sangat membenci kezaliman, kemenangan itu akan datang insyaallah. ALLAHUAKBAR….

  4. yuliarendra said,

    mystic song’s

  5. ajU said,

    we wil not go down to is israel !!!!!
    palestina is strong nation.
    this song making open human being conscience

  6. Josephine said,

    wow…
    lagu we will not go down…
    bikin buku kuduk aku berdiri semua
    aku harap,orang-orang tersentuh lewat lagu ini
    dan ga mikir siapa yang salah ato bener dulu…
    yang perlu dipikirin, seberapa banyak korban karena perang yang ga kenal umur,jenis kelamin,suku….
    gaza atopun israel,damai dong…

  7. Me said,

    Love this song.
    Keep spirit for all in Gaza

  8. rere said,

    Lagu nya bener2 buat orang yang dengerin ampe terenyuh.
    apalagi video nya yang sangat ngeri banget….
    Palestina !!!!!

  9. mUHAMMAD hALAWI said,

    Lirik Lagumu adalah cerminan perjuangan rakyat Palestina..Allahuakbar

  10. Aji said,

    MANA LIRIK N AKORDNYA? AKU CARI KESANA KEMARI GA ADA.!!
    CAPEK.!
    YANG BENER DONK KALO POTING.!!

  11. heiym said,

    Lagu nya amat Menyentuh Hati.,.,sAMpe Bkin Bulu Kuduk Ak Berdiri.,.,N BikiN Air Mata Ak Smpe Netes.,.,SuMPAH Menyentuh Banget N

  12. gamma said,

    michael heart tu sbnrnya penyanyi asli? mksudnya emg dr dulu itu penyanyi ato pas ada lagu ini baru doi nyanyi??
    zago bkin liriknya yah?? hbt!!
    bwt yg di atas gw lebay bgt nih!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: