Robin Hood – Self Titled [Full Album 2009]

March 30, 2009 at 3:03 pm (Robin Hood MP3) (, , , )

Robinhood - Self Titled

Robinhood - Self Titled

Asmirandah Duet Bareng Robin Hood Sebagai Pemanasan.
Dunia musik tanah air kembali dibuat meriah dengan bertambahnya band baru yang akan turut bersaing di dalamnya. Robin Hood, band asal Banjarmasin, yang muncul menyuguhkan genre pop rock bahkan merangkul artis sinetron terkenal, Asmirandah, untuk turut duet dalam satu lagu di album terbaru mereka.

Asmirandah turut menyanyikan lagu Salahkah Kita di dalam album debut Robin Hood. Ternyata Asmirandah dan Robin Hood memang dalam naungan manajemen yang sama yaitu 512, manajemen artis milik Rossa. Tapi bagaimana awalnya hingga Andah, panggilan akrab Asmirandah, bisa ikut andil di sini?

“Aku itu latihan vokal dari awal 2008. Karena Mbak Intan (salah satu manajer di 512 -red) tawarin duet ama Robin Hood kenapa nggak dicoba? Karena lagunya bagus dan aku seneng banget dengernya. Terus awal Maret 2008 saya dikasih guru vokal dan semenjak itu latihan serius,” kata Andah saat ditemui di Pisa Cafe, Mahakam, Jaksel, Rabu (25/02) malam di acara launching album Robin Hood.

Biasa berkecimpung di dunia akting, apa Andah tidak merasa kesulitan di dunia tarik suara ini? “Yang susah itu membangun kepercayaan diri karena terus terang rasanya beda. Kalau syuting kan dilihat beberapa orang kalau nyanyi gini dilihat banyak orang secara langsung,” ujarnya.

“Salah satu caranya untuk menghilangkan itu aku nyanyi di kota-kota kecil, dari situlah timbul kepercayaan diri. Tapi sampai sekarang masih gemetaran, ini sebagai pemanasan nanti kalau mau bikin album,” tambah pemain sinetron SEKAR ini.

Namun begitu, Andah tidak menampik jika usahanya ini dibilang aji mumpung. “Ya iya, ini kan masih latihan nyanyi, kenapa enggak aku nyoba nyanyi,” katanya.

Track:
01 – Cerita Pahit
02 – Salahkah Kita (Feat. Asmirandah)
03 – Tuk Semua Wanita
04 – Karna Kau Pacarku (Feat. Intan Nuraini)
05 – Berpisah Itu Indah
06 – Di Atas Angin
07 – Tak Ada Mimpi
08 – Air Mata
09 – Persembahan Cinta
10 – Slamat Pagi Dunia
Untuk Info lain Dan Download Album Robin hood – Self Titled, Klik Disini

2 Comments

  1. Said said,

    Profile masterpiece ada gak ya,,,?

  2. iram said,

    bagi2 cd nya duonk. he…….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: