Kotak – Pelan Pelan Saja [Lagu Baru 2009]

December 9, 2009 at 1:41 am (Kotak Band MP3) (, , , )

Kotak - Pelan Pelan Saja

Kotak - Pelan Pelan Saja

“Pelan-Pelan Saja”, Singel Anyar Kotak!
Masih Cinta? Kalau kamu ngerasain susah banget melepas bayang-bayang cowok atau cewek kamu, ya sudah “Pelan-Pelan Saja” nanti lama-lama juga hilang. Gak percaya? Coba kita tanya ke KOTAK.

Pasti Tantri [vokal], Posan [drum], Cella [gitar] dan Chua [bass] punya jawaban. Pasalnya, itulah single terbaru band rock yang bakal segera membuat kamu, susah melepas cinta lama deh.

Tantri aja ngaku, lirik lagu baru ini seperti pengalaman yang pernah dialaminya. “Tapi aku yang mutusin loh ya, dia yang sulit ngelupain aku,” katanya pede sambil tertawa kecil.

Yah, kalau kamu masih cinta, dengerin single terbaru KOTAK, “Pelan-Pelan Saja”.

Lagu Baru Dari Kotak Band.
Kotak – Pelan Pelan Saja.
Untuk Info Lain Dan Download Lagu Kotak – Pelan Pelan Saja, Klik Disini.

Permalink 2 Comments

Original Soundtrack Movie Sang Pemimpi

December 7, 2009 at 3:08 am (OST Sang Pemimpi) (, , )

Original Soundtrack Movie (OST) Sang Pemimpi

Original Soundtrack Movie (OST) Sang Pemimpi

GIGI Dan Ungu Masuk Dalam OST ‘Sang Pemimpi’.
GIGI dan Ungu, menyumbangkan karyanya untuk menjadi sountrack film Sang Pemimpi karya Riri Reza. Buat Ungu, keterlibatannya dalam proyek ini ternyata menyelipkan sebuah pengalaman baru. ”Dari 10 album yang pernah kita buat, inilah pengalaman pertama kita membawakan lagu orang,” kata Pasha, vokalis Ungu, saat peluncuran album kompilasi original soundtrack ini di Jakarta, Senin (23/11) petang.

Lagu orang yang dimaksud Pasha tadi adalah lagu berjudul Cinta Gila. Lagu tersebut merupakan karya perdana dari penulis novel Andrea Hirata. Musiknya digarap oleh personel Ungu dengan penuh ceria lewat balutan musik berirama Melayu.

Pasha mengaku, ketika baru mendapatkan tawaran ini dirinya sempat ragu. ”Sebagai vokalis, awalnya sempat bingung karena takut tidak cocok saja,” katanya. ”Tetapi setelah bicara sama anak-anak dan melewati rangkaian workshop, akhirnya kita bisa juga melewatinya. Semoga bisa diterima,” lanjutnya.

Lalu bagaimana dengan Andrea Hirata yang menjadi penulis lagu? Tokoh Perubahan versi Republika ini merasa sangat senang karyanya bisa dibawakan oleh grup setenar Ungu. Tentang motivasinya membuat lagu, penulis novel tetralogi Laskar Pelangi ini mengaku karena ingin mengajak semua orang mempersepsikan ulang karyanya.

”Dalam karya saya itu banyak tragedi, kesedihan, tapi juga banyak tertawa dan menertawakan kesedihan. Saya berharap dengan adanya lagu ini bisa memberikan memberikan persepsi lain tentang saya dan karya-karya saya,” ujarnya.

Sementara itu bisa mendapatkan kesempatan mengisi film karya sekuel film laris Laskar Pelangi ini ternyata membuat GIGI merasa terbeban. Gitaris GIGI, Dewa Budjana, mengakui popularitas yang pernah mengantarkan Nidji sebagai pelantun theme song buat film Laskar Pelangi menjadi salah satu penyebabnya.

”Ya pastilah ada perasaan seperti itu,” kata Budjana. ”Biasanya kan setelah yang pertamanya sukses maka yang kedua bakal dituntut untuk bisa mengikuti sebelumnya. Jadi terus terang, ada juga sih sedikit beban.”

GIGI di dalam album soundtrack ini membawakan lagu tema berjudul Sang Pemimpi. Sepintas mendengarkan lagu yang dibawakan Armand cs terasa masih kurang gregetnya dibandingkan dengan lagu tema Laskar Pelangi yang pernah dibawakan oleh Nidji.

Tak pelak, dengan adanya asumsi itu membuat Mira Lesmana sedikit cemas. Mira merupakan produser dari film Laskar Pelangi dan Sang Pemimpi. ”Awalnya saya mencoba untuk tidak terbebani dengan sukses Laskar Pelangi dengan lagu karya Giring dan Nidji. Tetapi mencari lagu yang pas buat tema utama Sang Pemimpi memang tidak mudah,” cerita Mira.

”Puluhan demo lagu dari band sudah masuk, tetapi belum ada yang saya rasakan pas untuk menjadi theme song. Sampai akhirnya saya bertemu dengan GIGI. Mereka kemudian mengirimkan tiga lagu dan tanpa ragu saya memilih salah satu lagunya sebagai theme song. Saya kok merasa ketika mendengarnya langsung merasakan ada aura Sang Pemimpi di dalam lagunya.”

Selain menghadirkan GIGI dan Ungu, dari 13 track yang tersedia turut terlibat pula sejumlah musisi kondang. Di antaranya ada Ipang yang membawakan lagu lama berjudul Apatis karya Ingrid Widjanarko. Kemudian ada juga Bonita yang pernah terlibat dalam proyek Lomba Cipta Lagu dan Lirik Muslim garapan Republika, Pay dan Dewiq yang menyumbangkan lagu berjudul Ini Mimpiku, serta Nugie yang membawakan Mengejar Mimpi.

Sementara itu untuk film Sang Pemimpi sendiri, Mira menjadwalkan akan merilis filmnya secara nasional pada 17 Desember mendatang. Film ini dijadwalkan juga akan mengikuti Jakarta International Film Festival (Jiffest) 2009 serta Fstival Film Indonesia, penghujung Desember mendatang.

Track List:
01. Gigi – Sang Pemimpi
02. Ipang – Apatis
03. Ungu – Cinta Gila
04. Claudia Sinaga – Ini Mimpiku
05. Jay Wijayanto – Rentak 106
06. Ipang – Teruslah Bermimpi
07. Rendy – Zakiah Nurmala
08. Silentium – Para Pemimpi
09. Bonita – Komidi Putar
10. Rendy – Fatwa Pujangga
11. Maudy, Rendy, Claudia – Mengejar Mimpi
12. NineBall – Tetaplah Berdiri
13. Ungu – Cinta Gila (Bonus Version)
Untuk Info Lain Dan Download Album OST Sang Pemimpi, Klik Disini

Permalink Leave a Comment

Project Pop – You Got (Full Album 2009)

December 7, 2009 at 2:17 am (Project Pop MP3) (, , , )

Project Pop - You Got Project Pop

Project Pop - You Got Project Pop

Album terbaru dari Project Pop yang masih full kreatifitas. Di setiap awal seluruh lagu di album ini di buka dengan sebuah dialog yang mencerminkan judul lagunya. Dialognya pun di sesuaikan dengan tema album ini, problematika cinta, nasionalisme, serta keyataan hidup yang penuh kejutan. Penuh dengan kejutan? Coba teliti ‘core’ album ini dari berbagai macam genre musik, serta elemen pendukungnya. Di jamin kita pasti (bisa) merasa nyaman dan tersenyum-terenyum sendiri sewaktu mendengarkannya.

Di buka dengan lagu berjudul ‘Batal Kawin’ (yang juga di jadikan single pertama dari album ini), grup ini sukses ‘mengawinkan musik pop jaman sekarang dengan musik tradisional (musik sunda). Lalu lagu berikutnya yang berjudul ‘Komplikasi (Cape Deh)’, masih dengan essensi musik pop masa kini di bungkus dengan sentuhan suara gending atau gamelan, peng’cross over’an musik yang cukup sempurna. Namun masih tetap ada lagu-lagu yang ‘Project Pop banget’, seperti lagu berjudul : ‘Bohong’, ‘Ndableg’, ‘Negeri Impian’, ‘CLBK’ dan ‘Cinta Tak Sepada’, masih terdengar seperti lagu-lagu milik mereka seperti biasanya. Parodi dengan lirik yang ‘memabukkan’. Ada juga lagu rock melayu berjudul ‘Don’t Lie’ yang pelan tapi mematikan. Lalu ada lagu berjudul ’Jadilah Pacarku’ yang beraura orkes, sangat menarik sekali! Dan, Irama reggae pun tak ketinggalan berkumandang lewat lagu berjudul ‘Senggal Senggol Reggae’ dalam album ini. Ok, sah-sah saja apabila album ini di sebut sebagai sebuah album komedi atau parody. Namun, ‘ketelitian’ menggabungkan beberapa instrument alat musik dengan irama masa kini itulah yang harus di acungi jempol. Di tambah lirik-lirik yang begitu ringan namun tidak kampungan. Harus di akui kalau mereka memang dikenal ‘berani’ memainkan musik di luar zona aman mereka. Salut!

Track List:
01. Batal Kawin
02. Komplikasi (Cape Deh)
03. Bohong
04. Don’t Lie
05. Jadilah Pacarku
06. Ndableg
07. Negeri Impian
08. CLBK
09. Cinta Tak Sepadan
10. Senggal Senggol (Reggae)

Untuk Info Lain Dan Download Album Project Pop – You Got, Klik Disini

Permalink Leave a Comment