OST Soundtrack Laskar Pelangi [Album 2008]

October 13, 2008 at 9:46 am (OST Lasker Pelangi MP3) (, , )

OST Laskar Pelangi

OST Laskar Pelangi

kompleksitas genre musik dalam soundrack album laskar pelangi

laskar pelangi, sebuah novel best seller karya andrea hirata, menjadi inspirasi lahirnya lagu-lagu baru, lalu dimasukkan dalam kmpilasi album soundtrack musik film laskar pelangi. produser film dan musik mira lesmana yang menggagas ide itu dengan mengumpulkan banyak musisi dengan genre musik berbeda. “laskar pelangi” karya nidji menjadi first single-nya.

baca novelnya, baru nulis lagunya

sejak tahun 1990-an, mira lesmana dikenal sebagai lirikus yang ‘sangat baik’, tatkala harus berkolaborasi dengan saudaranya, indra lesmana. tetapi belakangan ia malah mendorong musisi lain untuk melakukan eksplorasi musikal. “saya penggemar nidji, tapi juga menyukai musik punk-nya netral atau karya-karya orisinil dari anak-anak muda yang eksploratif seperti gugun. meng ‘float’, vokal dahsyat ipang dan band yang saya bentuk dalam cerita film, garasi. untuk memperkaya isi album soundtracknya, ada baiknya mengajak beberapa musisi yang sangat berkarakter seperti sherina dan gita gutawa. maka jadilah album soundtrack laskar pelangi, mendampingi peredaran filnya, 25 september nanti”, cerita mira lesmana.

syarat utama agar bisa masuk dalam komunitas rekaman lagu yang terinspirasi dari novel laskar pelangi adalah harus baca novelnya dulu. “sebelum mbak mira ngajak kerjasama nulis theme song laskar pelangi, saya lebih dulu baca novelnya yang dikasih mama saya”, cerita giring, vikalis nidji, “ceritanya dahsyat. dalam perjalan tour luar kota jakarta, pagi-pagi buta sayabilang ke temen-temen nidji, jika ada orang yang nawarin bikin theme song laskar pelangi, tawaran itu kita ambil. gue udah ngebayangin kayak apa lirik dan melodi lagunya, tetap ada warna urban music ala nidji, tapi minimalis, banyak pake gitar akustik”, tambah giring. “bedanya dengan lagu-lagu rekaman reguler nidji, kami biasa menggarap musik dengan urban elektrik yang terkesan riang bahkan kadang cenderung nge-rock atau disco. laskar pelangi, kami menggarapnya dalam gaya minimalis, mengawal lirik ciptaan giring”, tambah adri, drumer nidji. semua personil nidjisepakat menyebut lagu laskra pelangi menjadi amat indah, tatkala dikasih orkestrasi oleh wong aksan, juga memakai choir (paduan suara) anak-anak, “jadi dalam album soundtrack laskar pelangi ada dua versi lagu laskar pelangi, yang satu pake string orchestra karya wong aksan dan choir anak-anak dan lagu karya nidji”, jelas mira lesmana.

Track List :
01. Nidji – Laskar Pelangi
02. Sherina – Ku Bahagia
03. Netral – Lintang
04. Gita Gutawa – Tak Perlu Keliling Dunia
05. Ipang – Sahabat Kecil
06. Meng Float – Waltz Musim Pelangi
07. Garasi – Sahabat
08. Gugun & The Bluesbug – Mengejar Harapan
09. Veris Yamarno & Marakama – Bunga Seroja
10. Nidji – Laskar Pelangi (Full String version)

Untuk Info Lain dan Download Album OST Laskar Pelangi, Klik Disini

Permalink 3 Comments

OST Soundtrack Film Laskar Pelangi, Penyanyi Nidji dan Gita Gutawa (2008)

September 8, 2008 at 10:24 am (OST Lasker Pelangi MP3) (, , , )

OST. Laskar Pelangi

OST. Laskar Pelangi

Kapanlagi.com – Setelah mendulang sukses dalam pembuatan beberapa film, akhirnya kini Mira Lesmana akan membuat kembali sebuah film yang saat ini sedang dalam tahap proses pengerjaan.

“Saat ini saya lagi sibuk untuk proses pembuatan film terbaru berjudul LASKAR PELANGI,” ungkap Mira Lesmana memberikan bocoran secara eksklusif kepada kontributor berita Kapanlagi.com di Medan pada, Minggu (16/12) bertempat di Hotel Madani – Medan.

Menurut, Mira film tersebut didasarkan pada sebuah buku yang saat ini cukup laris. “Dasar pembuatan film tersebut dari novel yang cukup laris saat ini, dikarang oleh Andrea Hirata, berjudul LASKAR PELANGI,” jelas wanita kelahiran, Jakarta, 08 Agustus 1964.

Mira Lesmana menambahkan, dalam proses pembuatan film tersebut seluruh pengambilan gambar dan syuting akan dilakukan di Belitung. “Seluruh proses pembuatan film dan pengambilan gambar untuk film ini dilakukan di Belitung, satu hal yang cukup istimewa dalam film nantinya seluruh pemain asli orang Belitung. Jadi kita pakai orang-orang Belitung,” tutur Mira.

Jadi, menurut Mira yang telah sukses membawa beberapa filmnya di bawah payung Miles Production, Mira tidak menyangkal juga akan memakai aktor profesional. “Anak-anak Belitung kita utamakan, tetapi bukan tidak mungkin akan hadir aktor profesional karena ada beberapa nantinya yang sulit. Dan saat ini pun sebagian anak-anak Belitung sedang dilatih di Jakarta,” papar Mira yang juga istri dari aktor Mathias Muchus ini.

Untuk memulai proses pembuatan film ini, ibunda dari Galih dan Kafka harus merelakan dirinya lelah. “Ya, saya harus rela untuk pulang pergi ke Jakarta – Belitung untuk melakukan share dan survei lokasi. Dan sudah dua kali saya ke sana, baru beberapa hari lalu aku balik dari Bangka Belitung,” tutur Mira.

Dalam proses pembuatan film ini, Mira yang pernah meraih penghargaan dalam Festival Film Internasional Singapura pada April 2002 dan meraih predikat Special Mention untuk kategori penghargaan Dragons and Tigers for Young Cinema di ajang Festival Film Internasional Vancouver di Kanada, Oktober 2002 untuk film ELIANA-ELIANA, membutuhkan waktu yang cukup lama.

“Paling membutuhkan waktu sebulan setengah untuk proses film ini,” tegas Mira.

Film yang LASKAR PELANGI sendiri menurut, Mira menceritakan sebuah harapan seorang anak. “Film LASKAR PELANGI ini menceritakan seorang anak di Belitung yang tidak mampu bersekolah, tetapi memiliki keinginan kuat untuk sekolah,” jelas Mira.

Lantas saat ditanya apakah film ini akan meniru film DENIAS yang telah mendulang sukses, Mira akan berusaha tidak meniru. “Aku berusaha, nantinya film ini tidak akan seperti film DENIAS. Di sini akan terjadi sebuah perbedaan,” pungkas Mira.

Mira juga memiliki target untuk merampungkan film tersebut. “Insya Allah, kutargetkan pada Oktober 2008 sudah rampung untuk ditayangkan,” tegas Mira.

Nih ada soundtrack LASKAR PELANGI
Gita Gutawa – Tak perlu Keliling Dunia (Ost. Laskar Pelangi)
Nidji – Laskar Pelangi

Untuk Info Lain Dan download Lagu Gita Gutawa – Tak perlu Keliling Dunia dan Lagu Nidji – Laskar Pelangi, Klik Disini

Untuk Full Album Laskar Pelangi, Klik Disini

Permalink 47 Comments