Saykoji – I Love You Full [Single Baru 2009] [Buat Alm. Mbah Surip]

August 4, 2009 at 12:52 pm (Saykoji MP3) (, , , )

Saykoji - I LOVE YOU FULL

Saykoji - I LOVE YOU FULL

Saykoji meluncurkan single lagu baru buat ‘Mbah Surip’ yang berjudul “I Love You Full”. Lagu ini memang dibuat untuk “mbah surip”. “bukti tampang bukan acuan, di usia yang tua ‘mbah surip’ masih mampu membuat lagu” kata saykoji di acara televisi swasta.

Lagu Baru Dari Saykoji Buat Mbah Surip

Saykoji – I Love You Full

Untuk Info Lain Dan Download Lagu Saykoji – I Love You Full, Klik Disini

Advertisements

Permalink Leave a Comment

Saykoji – Copy My Style [New Single 2008]

October 15, 2008 at 3:17 am (Saykoji MP3) (, , , )

Saykoji - Copy My Style

Saykoji - Copy My Style

Originally Posted by Igor (SAYKOJI)
Lirik dan lagu itu cuma materi yang bisa dibuat lagi. Tapi pertemanan silahturahmi nggak bisa sekedar diputuskan. Sekarang gue bingung, soalnya yang ngakunya teman dan add gue sebagai friend di myspace ngeblock gue dari contact. Gak bisa dikirim message, gak bisa dicomment, pokoknya gak bisa dihubungin lah. Dan kabar terparahnya lagi, lirik lagu buatan gue, dijadiin lagu sama dia, dengan lirik yang sama persis, judul yang sama persis, cuma musik yang berbeda.

Seperti yang gue bilang, lirik dan lagu gue bisa buat lagi. Tapi kalau sampai harus blocking gue supaya gak ketahuan, berarti ada apa-apa di belakang. I’m not mad at this guy, I don’t hate him, tapi apa yang dia buat tetap buat gue penasaran.

Kalau soal lirik dipake, gue justru bangga. Gak usah tulis nama gue juga gak papa, toh nanti orang-orang juga pada tahu. Tapi kenapa harus block dan sembunyi dari gue?

Joe Farizal, rapper dari Malaysia yang nge add gue di myspace (MySpace.com – Joe FARIZAL(new tracks upload) – MY – Hip Hop / R&B / Lyrical – www.myspace.com/joefarizal), sempet ngobrol kirim2an message, dia pernah nyapa dan kasih komentar, tapi tiba-tiba sekarang upload dan post lagu yang judulnya TAHUKAH KAU, dengan isi lirik yang sama persis dengan lagu gue yg berjudul sama.

Yang beda cara bicaranya yang berlogat melayu kental, dan lirik seperti:

“..Tahukah kau kalau Indonesia kita kaya…”

jadi

“..Tahukah kau kalau Malaysia kita kaya…”

I mean come on, man… Lagu Tahukah Kau berbicara banyak soal pilihan keputusan dalam hidup yang kalau salah, bisa mengakibatkan kegagalan besar. At least kalau dia mau membawakan lagu itu, dimengerti dulu isi lagunya. Bukannya apa yang dia lakukan justru bertentangan dengan esensi dari lagu yang dia klaim sebagai lagunya?

Gue nggak peduli ama duit. Job Saykoji dan job producing musik gue banyak rejeki. Tapi gue cuma perlu kejelasan. Sementara si Joe Farizal ini nggak bisa dihubungi, dan nggak mau menghubungi. Gue juga nggak mau ambil jalur hukum. Untuk apa? Nggak ada gunanya menjerumuskan orang. Yang gue mau adalah bahwa orang-orang tahu kalau hal seperti ini salah. Gue buat lagu berjudul COPY MY STYLE yang gue upload di youtube.

Ini bukan lagu diss, bukan lagu celaan, tapi lagu pernyataan dan pertanyaan. Nggak ada kata makian atau cacian. Kita orang Indonesia berakal budi, santun dan intelek. Nggak perlu yang namanya buat lagu maki-maki panas-panasan seperti lagu karya rapper lokal beberapa waktu yang lalu. Kalau dia ngga mau konfirmasi apa niatnya berbuat ini, gue harus membela karya kreatifitas gue. Bukan untuk cari uang, tapi ini namanya udah SKILL VS SKILL.

Secara pribadi gue harap si Joe Farizal ini nyadar dan bisa belajar jadi rapper yang lebih baik. Gue akui waktu awal-awal gue ngerap, kebiasaan meniru musisi lain itu memang ada. Dan gue akui itu. Tapi sekali lagi, ini bukan soal lagu gue dipakai tanpa ijin aja. Ini soal bertindak dan sembunyi. Why are you hiding from me, man? My hands are always open.

Ingat juga, walau dia orang Malaysia, dan gue Indonesia, tapi I have no beef with Malaysians. So many emcees n rappers from Malaysia are my best friends that inspired me to pursue my rap career also. Jangan sama ratakan satu Joe Farizal dengan mereka.

Copy My Style
lagu ini balasan dari Igor Saykoji yang mana lagu TAHUKAH KAU di”jiplak” sama musisi MALAYSIA Joe Farizal.. [ngakunya musisi tak bisa berkreasi hanya bisa mencuri-mencuri….]…Salut tuk Igor tanpa marah bahkan mencaci maki tapi langsung dibuat lagu balasannya sebagai kreatifitas jiwa seninya…………check this song…

Lagu Baru
Saykoji – Copy My Style

Untuk Info Lain dan Download Lagu Saykoji – Copy My Style, Klik Disini

Permalink 19 Comments