T2 – Malu Malu Dong [Full Album 2009]

February 21, 2009 at 5:01 am (T2 MP3) (, , , )

T2 - Malu Malu Dong

T2 - Malu Malu Dong

Malu-Malu Dong, Album Kedua T2.
Berselang hampir dua tahun dari sukses album perdana “OK”, album kedua duet T2 pun lahir. Dengan tajuk “Malu-Malu Dong”, Tika dan Tiwi kembali bakal meramaikan dunia musik tanah air.

Berbeda dengan album pertama yang menampilkan kesan centil, album teranyar jebolan Akademi Fantasi Indosiar (AFI) 2005 ini bakal mencerminkan jati diri mereka yang telah kian dewasa, sedang musiknya akan hadir dengan konsep yang lebih nge-band.

T2 masih dibantu beberapa pencipta tembang hits seperti Noe “Letto”, Pia “Utopia”, Ari “Bias” dan Charlie “ST12”. Vokalis ST12 yang memang dikenal jago menciptakan lagu ringan namun ‘nempel’ di kepala itu menyumbangkan tembang berjudul “Ceraikanlah Saja” yang menjadi salah satu lagu jagoan dalam album ini.

Selain “Ceraikanlah Saja”, lagu bertajuk sama dengan album, “Malu-Malu Dong” juga dipilih T2 sebagai jagoan dan tentu saja “Jangan Lebai” yang kini telah laris wara-wiri di radio serta televisi.

Akankah album kedua T2 melebihi atau paling tidak menyamai kesuksesan debut album mereka yang meraih Platinum Award? Kita tunggu sama-sama..

Track List :
01 – Jangan Lebai
02 – Malu Malu Dong
03 – Ceraikanlah Saja
04 – Tau Sama Tau
05 – Indah
06 – Pujangga Berpuisi Dusta
07 – Cukup 3 Kali
08 – Semuanya Dusta
09 – Tak Sanggup
10 – Terpesona

Untuk Info Lain Dan Download Album T2 – Malu Malu Dong, Klik Disini

Permalink Leave a Comment

T2 – Lebai (New Single 2009)

January 29, 2009 at 1:53 pm (T2 MP3) (, , , )

T2 - Lebai

T2 - Lebai

Album Baru di Tahun Baru.
Tahun 2008 boleh dibilang adalah tahun gemilang bagi duo T2. Maklum lewat debut albumnya, duo yang digawangi Tika dan Tiwi itu jadi terkenal.

Secara komersial empat lagu yang dihadirkannya sepanjang tahun lalu, diantaranya Ok, Lelaki Cadangan, Bronies, dan Tua Tua Keladi (sebuah lagu lama yang dipopulerkan Anggun C Sasmi dengan aransemen baru), bisa dibilang mendapat respon yang cukup baik dari kalangan penikmat musik Tanah Air.

Bukan hanya itu, dua mantan jebolan kontes reality show di salah satu program televisi swasta nasional ini, juga telah mendapatkan pengakuan publik dengan terpilihnya sebagai nominasi Duo/Group Musik Terbaik di ajang penghargaan SCTV Musik Award.

Bukti ini sudah bisa mempertegas, bahwa mereka telah berhasil menjadi debutan yang berhasil masuk ke dalam rimba musik nasional.

“Bagi kita kita sih ini ajaib banget yah. Setelah menjalani proses yang lama dan melelahkan, bahkan sempat di-under estimate banyak orang kalo T2 tuh ekor dari Ratu juga,” ungkap Tika.

Ya, karena berformat duo, awal penampilan duo ini sempat dicurigai sekadar mengekor kesuksesan Ratu yang dibentuk Maia Estianty.

Saat ini, T2 sedang bersiap-siap merilis album kedua yang rencananya akan hadir pada awal 2009.

Di sela kesibukannya, INILAH.COM mewawancarai Tiwi, salah satu personel T2. Berikut petikannya:

Awal-awal T2 berdiri disebut-sebut sekadar menjadi jiplakan duo Ratu saja. Bagaimana?

Yah, memang sih banyak yang menyangsikan kami waktu itu. Kami dianggap sekadar menjadi jiplakan Ratu. Tetapi,dalam hati kami waktu itu, ya kita akan buktikan bahwa T2 bukan Ratu. Meski sama-sama berformat duo. Kami sendiri sebenarnya terinspirasi dari Tatu, duo dari Rusia.

Syukurnya, kita bisa ngebuktiin bahwa T2 merupakan bukan siapa-apa, lewat masuk nominasi SCTV. Kita seneng banget, kehadiran T2 mendapat respon yang dari banyak orang.

Dari sisi penjualan, debut album kalian sukses, ya?

Alhamdulillah. Lagu-lagu kami disukai oleh banyak orang. Album perdana kami terjual lebih dari 150 ribu keping. Begitu juga dengan penjualan RBT lagu-lagu kami, cukup tinggi. Tawaran manggung pun nggak putus-putus. Yah, ini adalah karunia dari Allah. Kita amat mensyukurinya.

Kabar album kedua?

Efek dari kesuksesan album perdana kami coba aplikasikan ke dalam album baru yang dikasih judul Jangan Lebai yang akan rilis awal Januari 2009. Secara umum, musikalitas album kedua ini kami rasa sudah mengalami peningkatan. Aransemennya tetap simple, namun nuansa popnya lebih fresh.

Dan di beberapa lagu, ada unsur string section, efek distorsi dan tempo-tempo cepat di beberapa lagunya. Intinya sih lebih dewasa yah. Dulu lebih remaja dan anak-anak, sekarang udah ke tahap yang lebih naik lagi. Itu terlihat dari tema-tema yang kita buat.

Kai juga memberikan nuansa rock di beberapa lagu, seperti lagu Pujangga. Dalam tempo cepat, lagu ini dipermanis dengan efek-efek violin dan synthesizer di bagian interlude.

Dalam prosesnya, yang jelas album ini tengah menuju ke arah yang lebih matang dan dewasa lagi. Mulai dari pemilihan sound hingga lirik-lirik yang dibuat. Ada sedikit peningkatan.

Musisi yang mendukung album kedua ini siapa saja?

Dalam album kedua ini, T2 juga di dukung sejumlah musisi kondang, Charly ‘ST12’, Pia ‘Utopia’, Noe ‘Letto’, Ari Bias, Erry Blind, dan masih banyak lagi.

Musisi yang ikut melancarkan album ini memang lebih banyak dibanding album sebelumnya. Maka dari itu, kita sih berharap dengan hadirnya album ini pencapaian T2 menjadi lebih baik lagi, albumnya tambah laku (yang aslinya yah!), dan semakin menyemarakan industri musik.

Harapan ke depan?

Yang terpenting dari sini kita semakin berkembang dan T2-nya tambah solid.

Single Baru Dari T2
T2 – Lebai
Untuk Info Lain Dan Download T2 – Lebai, Klik Disini
Untuk Download Album T2 – Malu Malu Dong, Klik Disini

Permalink 3 Comments