ST 12 – P.U.S.P.A (Full Album 2008)

July 11, 2008 at 6:40 pm (ST12 Band MP3) (, , , )

ST12 - PUSPA - Putuskan Saja Pacarmu

ST12 - PUSPA - Putuskan Saja Pacarmu

Jakarta: — Setelah sukses dengan album perdananya, Jalan Terbaik, beberapa waktu lalu, ST 12 kembali meluncurkan album. Di bawah bendera label Trinity Optima Production, album kedua itu diberi judul P.U.S.P.A.

Tajuk album itu bukanlah nama seorang perempuan, melainkan singkatan dari “putuskan saja pacarmu”. “Ya, cara nulisnya beda biar orang-orang penasaran dan mencari tahu,” ujar Charly, sang vokalis, saat peluncuran album keduanya tersebut.

Lagu P.U.S.P.A dijagokan pada album yang beredar mulai Juli tersebut. Lagu ini bercerita tentang seorang pria yang mengagumi wanita cantik tapi sudah punya kekasih. “Ini termasuk lagu yang liriknya gue banget, dengan bahasa sehari-hari yang mengalir,” ujarnya. Untuk klip videonya, sutradara Abimael Gandy menggaet Luna Maya.

ST 12 awalnya dikenal lewat kemunculannya di acara musik televisi. Aliran musiknya bernotasi minor Melayu atau pop Melayu, terdengar seperti lagu-lagu Malaysia. Itu sejenis dengan aliran musik Kangen Band dan Wali. “Sejatinya musik seperti ini berciri Indonesia dan kami bangga, seperti Amerika dengan country-nya dan Brasil dengan budaya Sambanya,” ujar Pepep, penggebuk drum.

Awal berdiri pada 2005, ST 12 digawangi empat musisi, yakni Charly (vokal), Pepep (drum), Pepeng (gitar), dan Iman Rush (gitar). Di tengah persiapan rekaman, Iman Rush meninggal dan hingga kini posisinya tak digantikan. “Kami hanya pakai pemain cabutan untuk menggantikan posisi Iman,” ujarnya.

Mengawali promonya, ST 12 menggelar acara Ngamen Bareng untuk musisi jalanan di Bandung. “Acara ini mengajak 50 band, yang kebanyakan pengamen, untuk menyanyikan lagu-lagu ST 12,” ujar Riski Utami, dari Trinity.

Selain acara tersebut, ST 12 berencana mengibarkan sayap hingga negeri jiran Malaysia, Singapura, dan Brunei Darussalam. “Promo tur ke sana sedang dipersiapkan,” ujarnya. AGUSLIA HIDAYAH. Sumber : http://www.tempointeraktif.com

Tracklist :
01 – P.U.S.P.A
02 – Jangan Pernah Berubah
03 – Cari Pacar Lagi
04 – Putri Iklan
05 – S.K.J
06 – Saat Terakhir
07 – Tak Dapat Apa Apa (My Hot)
08 – Cinta Jangan Dinanti
09 – Cinta Tak Direstui
10 – Jalan Terbaik
11 – Rasa Yang Tertinggal
12 – Aku Masih Sayang

Untuk Info Lain dan Download Album ST12 – PUSPA, Klik Disini

About these ads

68 Comments

  1. Rino said,

    pokokya st12 iz the bezt

  2. ipul said,

    puspa….sebuah lagu yang enak didenger…cocok untuk telinga orang melayu…renyah dan liriknya sesuai kondisi anak muda…yang lagi jatuh cinta…sebab jatuh cinta tidak hanya pada seseorang yang jomblo bisa saja kita jatuh cinta pada pacar orang…kata pepatah sih sebelum ada janur kuning melengkung didepan rumah…..semua milik bersama..he..he

  3. hanni said,

    uuuuuuuuuhhhhhhhhh,,,
    LoVe yOu aLL bwt k’CHARLY.
    k’CHARLY the bEzZZzT dECh

    • zaky maulana said,

      i love you to………………… nie gw fans ChArLy jG kOQ…..nm u sp???????????????

  4. nanda said,

    aQ pNgGemR St 12 bNgeTs
    Ap lGi lGux yG pUsPa mA aKu mSh sYng……

    St12 iS the bEst

  5. nur hidayatul fitri said,

    ST 12 kapan ke Surabayanya ??????????????????????????

    en q suka lagu puspanya lo.

    I LOVE YOU CHARLY

  6. robiah said,

    duhhhhhh,,,,,,cp bgd ne……………q sk deh ma lg k2 y cr pcr lg cz q bt d’tl m co q sdh dweh mk’a q sng klo dgr lg tu,….

  7. chy said,

    ST12 pko’nya keren abbii..z!!!!

  8. PuTRie Mo3tZz said,

    S’benernya “Aq Tak Sanggup Lg(ATSL)” menjalani cinta ini.
    Tp “Aq Masih Sayang” ma kamu.
    Biarlah rasa ini menjadi “Rasa Yg Tertinggal”.
    Aq ingin kmu melakukan sesuatu,yaitu “Putuskan Saja Pacarmu(PUSPA)”
    Klo kmu ngga’ ngelakuin itu,aq akn “Cari Pacar Lagi”
    Dan kmu harus janji, “Jangan Pernah Brubah”

  9. LISA JUBAIDAH said,

    q sk bgt ma lgu saat terakirnya cz sgt mnyentuh bgt

  10. RanIe cAeM said,

    hY sT12………………
    aku slh st fens brt ny St12 ……….
    aQ cKa nGed cma Lgu sT12 yg JANGAN PERNAH BERUBAH
    VErY cOoL………….
    mdh2n st12 mkin suksez zA……
    amiiiiiinnnnnnnn……………….

  11. rezty said,

    hey…….w slh1 png2mar st12 loh…??? pk2_n4 st12 is the b3st

  12. renaz said,

    kpn st12 kons3r k crb???????? i lov3 u st12

  13. RULLY CHAN said,

    AQ NGE FANS BGT MA U CHARLY,,,,,,,,,,,,,,,

  14. devi said,

    ST12… selamat ya… lagunyabuat gua nangisss seharian…
    bukan salah laguny seh… tapi mengingatku ama mantanku …. tepat banget buat kisahku dengan dia….. sekali lagi selamat ya…
    sesama orang padang aku akan dukung kalian terus…ntar kalo buat album lagi… yang ciamick yaaaa… charlie… miss U….

  15. KORMA IDA LIMBONG said,

    EMANNNNNNNNNNNNNK TOP ABIIIIIIIIIIIIEEZZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I LOVE U ST 12

  16. snowhite said,

    lagu yang saat terakhir itu gue bannget

  17. dikanakal said,

    he…wong…

  18. mya said,

    ST 12 mank TOP BEGETE deh….
    Q salah satu penggemar yang g bakal henti2nya ngedukung band faforit q ni…
    Sukses bwt ST 12…

  19. v_RoNyChA said,

    dalem bwgtz c3….

    Lagu Saat terakhirnya….

    jadi makin ngefans dech ma ST12…

  20. aimai_niz said,

    Lagunya top abiez smaNe………
    CharLy I LovE u………
    mmmmmmmuuuuuuuuaaaaaaaccccccccccchhhhhhhh………

  21. tia said,

    charlie, sekali-sekali dong bisa manggung di suncity di sidoarjo….coz quw ngefans bgt m qmuw n laguw2 kmuw…jg sama personil band st12 laennya….apalagi lagu yang judulnya SKJ. skali-kali dung bagiin album gratis ke sekolahku di SpEnTiGdHa, sidoarjo….truZZ bolEH ntip LaGu ciPtAaN qUw SnDiRi kagak….????
    dear : Tya dan Thia

  22. NELLY said,

    ST 12 TPO BANGET I LOVE U

  23. NELLY said,

    ST 12 lagu jangan pernah berubah aq suka banget pokoknya top banget dech sukses buat st 12
    yachhhhhhhhhhhhhhhhhh…………………………………….

  24. saat terakhir said,

    saat terakhir kisah wa buanet…!!
    thank wat ST 12…

    kapan ke kota CIANJUR….??

  25. cinta tak direstui said,

    cinta tak direstui. lagu itu sama seperti kisah’Q bgt.
    aq skk bgt ma semu lagu2 ST12,
    nefens bgt ma ST12………..

  26. RIZKY ADI P said,

    HAY ST SETIA W NGEFNS BGD TAHU SAMA ST 12
    W PENGEN BGD ETEMU SAMA ST 12
    WALAUPUN ITU CUMA MIMPI
    TAPI W AKIN SUATU SAAT NANTI W
    KAN KETEMU SAMA ST 12
    AMIENNNNNNNNN
    LAM MANIS
    ST_SETIA

  27. nasya said,

    kalo aq dengr lagu st12 aq lgsg k’igt sm kisah q. pkok nya st 12 is the best bngt

  28. Lestari said,

    aku suka sama st 12
    kapan kita bisa ketemu

  29. Dewi Soleha said,

    Ka charly……gimana kbr’y??? sebelum’y kenalin nama aku dewi…. au ngefans banget ma group band’y ST 12….a aku pengen banget ketemu ma kaka….eh iya ka aku minta email’y kaka sama friendster kaka donk….trz kirimin ke email dewi ya ka…
    makasih ya ka..wi tunggu..
    semoga sukses selalu ma ST 12′y
    I LOVE U all……

  30. tejo said,

    st12…………………………………………………………….

  31. SITI FATIMAH said,

    ST12……..

    PKONYA maju terussssssssssss….

    siti bakal terus dukung kalian……

    semangat…..

  32. sari said,

    hai………………………………….aq ngefans bgt………………LHO Ma ST,,,,terutama ma CHARLY yang IMOEEEEEETTTTTTTTTTTTTTTTTT BGTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
    LOVE YOU 4EVER……………..
    MGA TTAP JAYA…………….

    SMK MUHAMMADIYAH 1 SRAGEN JATENG
    CLAZZ 3E AKUNTANSI

  33. ferly said,

    hey
    aku senang banget yang lagunya jangan berubah sama yang saat terakhir………
    itu lagu terisrasi banget”””””’
    N meng hayat banget

  34. YULYANA said,

    i love st12

  35. yulyenay said,

    halow maz charly…q ngefans bgt low ma ka2k I LOVE YOU MUUUUUUACCCCHHH

    SMK ‘AY’ GURAH KEDIRI
    CLaz 2 AKUNTANSI

  36. cHerLie said,

    charlieeeeeeeeee akKo ngEEevEEeenzzz bangEEEtz me kmOe,,,,,,,
    pOkok nna ST 12 n2 pervect bangetz,,,,,,,,,,
    akkO sannaTtz Cuwka ma Music st 12
    teRutama “aQ mcih caYank And janGan pErnah beRubah”

    I LOVE YOU CHARLIE,,,,,,
    sEmOga suksEz seLaLu,,,,
    >_*

  37. mustopa said,

    hay…???????????

    judul semua lagu st 12 itu pa ja cih????????

  38. widia said,

    hai charly q suka banget sama lagi-lagu kmu…..
    gilaa…keren banget
    q jdi ngefens banget sama kmu?
    salam maniez by:widia{271}

  39. widia said,

    st12 is the beast abiezz…
    udah bikin w nangis,karna lagunya nyentuh banget di hati??
    keren banget pasti semua orang pada suka dengan band st12,,,
    st12 keren abizz!!!
    charly
    pepep
    pepeng
    salam maniezz
    by:widia{271}

  40. rere said,

    st12 is the best……charly maniez bgt cieh…….andai aza q dapat peluk u……..wakakaka………………………………………………………….kapan nieh main k-JOJGA lg?
    Jangan pernah berubah meski cinta QT tak direstui&saat terakhirku…….

  41. ulie said,

    st12 g da dua’a…
    dr semua band – band baru, cuma st12 yg poenya khas sendiri..
    charly… keren abies…
    penampilan kamu tuh selalu dari hati…
    stiap denger lagu kamu, aku pasti nangis…
    tu karna km bawain lagu itu dr hati…

    ST12…. I LOVE YOU FOREVER…

  42. diera said,

    bezt gler lgu2 st 12 trutmenye lgu putuskan saja pacarmu…eiii,beztnyer

  43. Utari MoedZz beuh said,

    Uh,, I Love you ST 12,,

    aq suka zmwa lagu” muh,, zmwa naa enaq”, menyentuh hati..

    duch Jd mw nangis..
    Is the best,
    ST 12 Lovers..

  44. ulfah-hanny said,

    Ka Charly Is the Best………………………..
    Q ngefens Banget sma St 12 “N” Cmw Personilnya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Smga St 12 sukses s’lalu……………………………..,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  45. erny chimoets said,

    haiiii

  46. erny chimoets said,

    aku ngfans bgt ma st12 trutma cma carrly… kpn nech st12 maen ke bkasi

  47. asrul .w said,

    St 12 tu……………..
    METAL ( MElayu TotAL ) buuuangetsss……..

    by. Asrul St setia

  48. meta fajrina said,

    Lagu P.U.S.P.A emang enak buat didengar,pa lagi cengkok melayunya charly st12 bagus banget,sukses dech tuk st12 good luck…

  49. elok said,

    st12 i aq ngefanzzzzzz buaaaangget kapan donk manggung ndek Kediri aq dah lama menunggu st12 charly zg guannteeng aq ngefanz banget ma charly

  50. d'magic said,

    ka,aq slah stu st setia lohc…..
    ka,i love you full

  51. armand said,

    k’ charli kpn k” k srang……… coz q ngefans bgt ma k”

  52. muhsyin said,

    ass..wr..wb…………………..

    dgn ne aq mmbri tw kn bahwa tak ada yg mmpu mnglahkn
    fanz2 st-stia…………

    st-12
    “IS THE BEST”

  53. Febri D.H said,

    askum bwt st12..,
    gw slh satu stsetia,mau request kpan lgu2 brunya dkeluarin/dtampilkn?
    gw lg nunggu2 lgu putri iklan,skj,tak dpt apa2,cnt jgn dinanti,cnt tak direstui,memujamu,biarkn jatuh cnta,isabella,sirna sudah,& lagu2 lainnya dinyanyikn saat konser dmn sja..,!!!
    SUKSES BWT ST12…

    Febri,cimalaka,sumedang

  54. maya said,

    ST 12 metal abiezt melayu total edan

  55. chandra said,

    a’0 ST12…….

    aQ fanz BeRat X’n…….lhoch…

    la9U2-a keRen abizt

    I L0v3 UUU FULLLL

  56. Hanung said,

    Ya . . Ampun gila bner neh lagu . .
    Gw ketagihan dngernya

  57. abda said,

    ass

    lam knl yw wt st12 “charly,pepep,pepenk”iman Almarhum”. ”

    seblum nya q abda nk banjarnegara jawa tengah

    jujur q ngefans bgt ma kalian smw dari awal

    dari kalian lm ngetop mpe skarang kalian ngetop

    q salut ma kalian biarpun dh ngetop tp x-an msh ingat m yang di bwah ny………….

    oya q pngn bgt x-an buatin lagu wat band q.cz q setiap kali manggung ikut ” festifal/

    parade band” pasti bawain lagu kalian & lagu q ndri

    q pngin bgt x-an buatin lagu wt q. pliis bgt plissssssss

    ne alamat q ” argasoka rt/rw 02/07 banjarnegara jateng” ne No Hp q ” 02865830411″

    lam knl yw

    tak tggu balesan na yw

    “abda_gokil@yahoo.com” ( Fs/Fb/Ym ) add yw

    wss

  58. N'dah Ratna said,

    ,,,,,,,,,,,,hy St 12 pa kBrrR?????????????
    smUa lGu’x bgsS loCh…………Q plG ska yGmemUjamu gTu…………….

  59. NuRuL n Yuni said,

    st12 aq ngefansssssssssssssssssssssssssssssssss bgt am’ qm
    charly skali2x satu panggung dunk dgn timlo+aa’ jimmi.
    I luphhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh U

  60. nia said,

    ST 12 is the bhezt,,,,
    I LUPH U charly,,,,

  61. moh.imam syafii said,

    st12 harus jd yg trbaik khususx buat bang charly…………………….????????????????

  62. moh.imam syafii said,

    st12 jagan pernah mexerah???????????????????????

  63. moh.imam syafii said,

    st12 ayok……………???????????manggung di madura pmk y?????????????????

  64. zaky maulana said,

    hai cHaRlY…………… gy ngapz nIeH???????gw FaNs muwh…..,.aq suka bngt lg yg kbsaranmu,isabella,biarkan jth cnt,dll……….. msh bnyk koq yg ku suka lagumu…….aq jujur lagu ST12 tuh mantap buanget……..

  65. upi leo ardian smk said,

    hay,,,,,cahrly,,,pakabar …..kmu nih???????????????
    gwe fan3 lho banget,,?aku tu suka banget lgu kmu ,,,cinta jgn di nanti2…?

  66. dara said,

    ih k’charlyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy,kk gantengggggggg buangetttttttttttttt sich, kk2 st12 kapan nich manggung d’depok aq ngefanssssssssssssss buanget ma st12………………….

    I LOVE YOU ST12
    ILOVE YOU K’CHARLY

  67. angga stia said,

    st12 kpn kt jmpa fans s5 ank2 ststia purbalingga?????????????????
    aku 2h ska bgdt s5 st12 cz smw lgu2 st12 i2 mnyentuh aku bgdt
    YAKIN LAH SUMPAH

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: