Five Minutes – Semakin Kukejar Semakin Kau Jauh [Single 2008]

December 30, 2008 at 9:27 am (Five Minutes MP3) (, , , )

Five Minutes - Semakin Kukejar Semakin Kau Jauh

Five Minutes - Semakin Kukejar Semakin Kau Jauh

Smakin ku kejar, smakin kau jauh.. tak pernah letih tuk dapatkanmu. Terus berlari, namun ku takut terjatuh lagi…

ITULAH petikan reffrein lagu hits dari album kedelepan grup band Five Minutes yang rencananya akan dirilis pada 18 Desember 2008 ini. Lagu berjudul Semakin Kukejar Semakin Kau Jauh, itu mereka nyanyikan ketika bertandang ke kantor redaksi Tribun Batam, di Kompleks MCP, Batu Ampar, Batam, Sabtu ( 29/11/2008 ) siang.

Selama lebih dari satu jam personel grup band asal Bandung itu ngobrol santai dengan kru redaksi Tribun Batam. Mereka menuturkan mengenai berbagai hal, mulai dari jalan panjang yang dilalui sejak dibentuk, timbul tenggelamnya hingga muncul dengan formasi baru. Formasi baru Five Minutes terdiri atas Ricky Tjahyadi (keyboard), Richie Setiawan (vokal), Drie Warnanta (bass), Aria Yudistira (drum), dan Roelhilman (gitar).

Pemilihan nama Five Minutes memiliki cerita tersendiri. Ricky menuturkan, band tersebut dibentuk 14 tahun silam. Bermula pada awal tahun 1990-an, ketika Ricky dan Drie membentuk sebuah band yang tampil dari kafe ke kafe di Kota Kembang.

Tahun 1994, keduanya mencari personel guna melengkapi formasi untuk mengikuti Festival Band Se- Jabar-DKI di Bandung. Ricky dan Drie mengajak Sonny (gitaris) dan Sanny (vokalis) melalui telepon. Dalam tempo kurang dari lima menit, mereka berhasil membentuk sebuah grup band guna mengikuti festival tersebut. Itulah sebabnya mereka menggunakan nama Five Minutes. “Karena prosesnya kurang dari lima menit. Makanya kami memilih nama itu,”tutur Ricky.

Hebatnya, kendati baru terbentuk, mereka langsung menjuarai festival band yang diikuti oleh 102 peserta dari Bandung dan Jakarta. Keberhasilan itu kemudian mengantarkan mereka masuk dapur rekaman. Album perdana bertajuk Five Minutes dirilis pada 1996. Setahun kemudian (1997), mereka merilis album kedua bertajuk Five Minutes 2.

Selanjutnya, grup band yang biasa tampil unik dengan mengenakan sarung itu, sempat tenggelam selama empat tahun. Baru pada tahun 2002 mereka merilis album ketiga bertajuk Ouw!. Lalu berturut-turut menelorkan album Sekat (2003) dan The Best +5 (2004). Setelah itu mereka sempat vakum. Sanny (vokal) dan Sonny (gitar) berpisah dari Five Minutes.

Ricky sendiri tetap aktif d jalur musik. Dia mendukung Ary Lasso (2002-2006), menuliskan sejumlah lagu bagi mantan vokalis band Dewa 19 itu. Beberapa lagu yang ditulis Ricky untuk Ary Lasso adalah Hampa, Arti Cinta, Kedamaian Hati, dan Seandainya. Selain itu dia juga menulis lagu untuk Titi DJ, Rossa, Terre, Sania, dan sebagainya.

Setelah vakum sejak 2004, Five Minutes akhirnya muncul kembali dengan formasi baru. Kali ini dengan tiga personel baru,

yakni Richie (vokal), Roelhilman (gitar), dan Aria Yudhistira (drum). Formasi baru ini telah merilis dua album, yakni Rockmantic (2007) dan Rockmantic (Repackaged) tahun 2008. Mereka juga menanggalkan sarung yang merupakan ciri khas mereka setiap kali tampil di pentas.

Kini, grup band dengan penggemar yang disebut fivers, itu sedang mempersiapkan album kedelapan atau album ketiga dengan formasi baru. Lagu-lagu dalam album ini berbeda dari kebanyakan lagu yang pernah mereka rilis. Menurut Ricky, konsep album ini lebih matang karena direncanakan dengan sangat baik.

Incar Terowongan Seraya
Ricky menuturkan, setelah manggung di Batam, mereka akan langsung ke Singapura untuk membuat video klip album terbaru. Menariknya, syuting klip album ini digarap ala indie, yakni hanya menggunakan kamera foto biasa yang dilengkapi kamera video.

“Saya sudah menemukan kamera yang sangat cocok untuk syuting klip terbaru kami. Meski hanya kamera foto, tapi aku jamin hasilnya maksimal,”ujar Ricky.

Klip yang akan dibuat itu untuk lagu Semakin Kukejar Semakin Kau Jauh. Konsepnya nanti, mereka seperti sedang menunggu bus, namun tak mampu mengejar bus tersebut. Kemudian sang vokalis, Richie, mengejar seorang cewek, namun semakin dkejar, cewek itu justru semakin tak terkejar. Menarik.

Lantas, apakah sudah dapat izin dari pemerintah Singapura untuk syuting klip di sana? Ternyata tidak. Mereka akan melakukannya tanpa diketahui oleh siapa pun. Sebab mereka akan bergaya seperti turis biasa yang sedang berfoto dengan latar belakang lokasi-lokasi tertentu di negeri Merlion itu

“Orang tidak akan tahun kalau kita sedang membuat video klip. Karena kita hanya terlihat seperti turis biasa,”ujar Ricky dan dibenarkan teman-temannya.

Yang menarik, kata Ricky, mereka tertarik pada terowongan Seraya yang menghubungkan Batam Centre dengan Nagoya. Ricky mengaku sangat tertarik membuat video klip di tempat tersebut.

“Kebetulan kami lewat di sana dan melihat terowongan tersebut sangat bagus sebagai lokasi syuting video klip. Mudah- mudahan kami bisa membuat video klip di sana,”ujarnya.

Wah, kalo benar-benar mereka bikin video klip di terowongan itu, tentu akan mendukung program Visit Batam 2010. Mudah-mudahan mereka membuktikannya.

Lagu Baru Dari Five Minutes

Five Minutes – Semakin Kukejar Semakin Kau Jauh
Untuk Info Lain Dan Download Lagu Five Minutes – Semakin Kukejar Semakin Kau Jauh, Klik Disini

Untuk Info Dan Download  Album 2009 ‘Semua ini Sendiri’ , Klik Disini

Untuk Info Dan Download Lagu Baru 2010 ‘Sumpah Mati’ , Klik Disini

75 Comments

  1. Ryan_Fiver's PAlembang said,

    LAgunyA FM YAng NEh ASyik bANgET dAh,,,,,,,,,,,,, gA da duANya,,,

    PkoknyA FM IS tHE BEst lAH,,

    SAlam dari Rian_Fiver’s PAlembang

    cahYoooooooooooo FM

  2. fhii_raa said,

    lagu” five minutes tuch.. keren.. wah pokok’na bagus” bned deech.. moga sukses uyzzzzzzzz wat five minutes.. ow iy nie qu fiver’s dr clp… FM…. SUKSES uyssss lagu”naaaaaa. . . .

  3. ming said,

    woi riky pakabar ne.kapan kemanado/gw ming mdo.sekali2 konser di mdo.sukses y bro……………………………….//////

  4. ming said,

    bro no hp gw 087871070006.ming””””’manado

  5. Dhona_Fiver's Ponorogo. said,

    Richie……………………………………………
    I LOPE2 YOU
    ew kasetnya dah keluar blm to??????
    sampi ponorogo ya,……
    aku ngefans buuuuuuuuuwangget ma FIVE MINUTES,semua lgnya deh,
    Richie, ke Ponorogo duuuuuuuuuuuuuuuuuoooooonk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. ARIF said,

    WAKIT KOYOK
    20

  7. bella said,

    Five Minutes????????????
    Keren abiss……..
    Lagunya asyik banget……..
    Pokoknya salut deh buat Five Minutes.!!
    Terus berkreasi yach…………..!
    Dituggu album-album selanjutnya…..!

  8. dani said,

    dunia ku sepi tanpamu?oh five minutes tolong slalu ciptakan lagu baru demi hidupku……………………………..I LOVE YOU five minutes

    dan jika menginginkan lirik lagu aku siap membantu untuk musikmu,,,,,,,,,aku dari JePaRRa…

  9. Ryan YOGYAKARTA said,

    lagu 2 five minutes keren abiz .LAGU SKSJ gue banget

  10. airul said,

    keeerrreeennnnn

  11. cindy_fivers tangerang said,

    Wihhh . . .Five Minutes ga ada matinya dech . . .

    apa lagi dialbumnya yang semua ini sendiri . . . semua lagu di album ini tuch asyik2 dech . . .nyesel dech klo ga ngedengerin . . .

    hehehehehe . . .

    salam fivers yupz . . .

  12. poenx said,

    wah akhirnya five minutes kembali lagi…..

    kereeeeeeeeeeeeen banget pokoknya…

    five minutes is the best

  13. blank said,

    nieh lgu PAss bget wat tmen ce’ gwe….

  14. Nur Halimah said,

    Q seneng banget m lagunya five minutes Q ngevennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn banget m five minutes (fivers)

  15. erik tanos said,

    five minutes saya ngelamar donk jadi crew kalian…thanx yaw,,,

  16. nia said,

    gilaaaaaaaaa. lagunya keren bgt.
    aq sampe bela2in keliling kota menyusuri toko kaset buat nyari kaset terbaru.
    cayoo teruzz ya.
    sukses slalu.

  17. Irfan S said,

    Ko linknya kagak aktif sih???

  18. Varez Fivers TankRang said,

    wow………………
    Fm mKin Krend sJah Dari Hari ke hari tmbah kRend euy….
    ngefiens bgt dah ama Fm…. ciiiiiiiiiiiiiihuy…
    aPa Lagi Richie,,, ab bah….. Krend lahbuat Fivers tangerang… ett Fs gua iak Fucck_with@Love.com
    hhehehe jdi promosi dah…..
    Tx……….

  19. aku_ said,

    laguna keren bgt dech………………………

    ditunggu album2 berikutnya,,,,

  20. acenx said,

    richie ku nax cicalengka n ku pgn ikutan ngumpul barenx ma nax fm………………………………………………………………..? plis………………………………………………………………?

  21. riska said,

    five minutes ituch keren bgtz

    is the best forever
    by riska………………….
    moga FM SELALU YANG TERBAIK””……………..
    OCHEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

  22. zuli said,

    five minute IS THE BEST ……..

    lagu – lagunya keren abiez…..n personilnya cakep – cakep
    aq doain moga kalian makin berjaya , n makin klop

    keyyyyyyy…………..

  23. Yoga said,

    Wow,,. Q t’pSoNa bNGtz dG LgU SKSJ’y,,,Eh tp Lg’y zA d dwNLod G’,,,?

  24. phia said,

    ooooww fiive nminute qu ngefanz beud ma kalian..!!!

    qu mw kud dund fans kulb five minute>>

  25. echa said,

    bwt richie ckep bgt cyank dah pya cw he he he he he he
    owy kolaborasi ma tantri(kotak) kren jg yach kpn dunk duet lagi tp ko rda rda nervous yach???????????????
    bwt five minutes kren bgt

  26. Ayu said,

    aiiiiiiiiiiii five minutes………?????????????
    kalian Qren2 dech……………………
    kpn nie ke sda?????????????????
    Q pengen liat FM perform langsung dech……………….
    Q do’ain moga2 FM tmbah cukces yaW !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    god belss you

  27. Warand said,

    Gw kangen sama personel lama & pake sarungnya… bener2 unik dan lagunya ok.

  28. dadang said,

    asiiiiik…

  29. zealand said,

    bGE gw Five M!NutES top BGt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    zZzZ….
    mYUUUAh

  30. @re_u said,

    5 minutes lup u 4ever,,lgumu kren abieeeess,video clipnya jg occ bngts.trpsona aq noux…….wat 5 minutes sukses sll………………………………………….

  31. @re_u said,

    keren abieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeesssssssssssssssssssssssssssssss

  32. @re_u said,

    kren,,,,,,,,,,,

  33. Ita said,

    loe t……tw g?loq lagu sksj niech…………. paling aqkyu cuka lOh…….
    eh…… q piNGin buAWangETzZZZZZZZZZZZZZZsssssss…….
    ke TEmu ma FM
    OWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwww …………….yA PerSoniL fm di TMBh 1 yaouw………..,,,,,,,,,,……… pi sebNRXsich Q G seTJU
    Pi LOQ iTU BiSa buWATZZZZZZZZzzzzzzz FM Lbh baIK GA PA2 decHzzzzzzzzzzssssss……………

  34. Ita said,

    hy………..,,,,,,,…………,,,,,,,,,,,,FM kpn niCH konSER Di kaltim gi ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
    ????????????????????????????????????????

  35. Indri3 said,

    Lagu loe y9 ternyata tuh keren BUAN9ETTZZZZ,truz si Richie tuh 9uanteng BUAN9ETZZ .Boleh donx minta no hp loe?!! Gue salah satu fans setia kalian lhoo…..sukses yhow buat five minutes….n` buat Richie tambah 9uanteng ja yhow. Dariku Fiverzzzt

  36. NieCHa said,

    ay2 LgoE ka2 IAnk SkSj Tue nak bgD cIch!!

  37. wiwin said,

    gilaaaaaa…….five minutes di single sksj nya tambah keren abizzzzz……moga nambah sukses dech buat five minutes

  38. au ah said,

    richi dibuat dari apa siy????
    Koq cakep????

  39. Zia said,

    Hai kak Richie tambah ganteng aja sich, oh iya kak Richie beneran lagi pdkt ama kak tantri kotak kalau iya sukses ya dan aku fiver’s lho aku gak pernah ketinggalan ketika FM tampil di Tv pokoknya aku do’a in agar FM sukse and kapan2 main kepadang dong thanks.

  40. Zia said,

    Kak richie!! beneran gak sich ada hubungan spesial ama kak tantri kotak. Tolong jawab yang jujur ya?

  41. Zia said,

    Sumpah!!! FM bagus banget, keren abizzzz apa lagi ditambah personilnya yang ganteng2 kayak kak Richie tu imut banget and juga ganteng banget. Siapa sich yang gak suka FM, yang gak suka FM nyesal lho

  42. Maziyya said,

    Hai kakak2 Fm salam kenal, aku maziyya aku fiver’s sejati loh. Aku ngefens banget ama vokalisnya Fm itu loh kak richie, udah ganteng imut lagi pokoknya aku akan terus jadi Fiver’s setati, dibalas ya komentarnya 0k!!!;-:-D

  43. Eky said,

    Asskum,ni aq eky aq fiver’s setia_y Fm loch…K richie btw kk guanteng buangts sich,bg rsep_y dong yar tmn2 aq ktlran gantng kyk k richie.Btw 5in dong k’pekalongan d’sn bnyk yg ngfens loch 5 Fm pa lg 5 k richie yg cute

  44. tyaz_fivers said,

    fiVe minutes tuh w bgtzZz..

    w sUka bgtz,,ma lgu nEy.coz coll AbiZ dh

    W psti nNggu aLbum barunya…

  45. UrAn said,

    sipzzzz … lach bwat a2 moga b’rhasil dgn frofesinya…..!!!!
    gmn klo nant a2 c’mua ngajak nyanyi bareng qu past ggk khan kcw dech mha qu…?????
    qu five sejati””’qu kpngn bngt ktmu a2 c’mua,mnta do’anyy,
    kpn mnggng di inhoftank tglg….?????

  46. Maziyya said,

    Sumpa i love you fm, aku sampai terkesima melihat penampilan fm di hip2 hura kemaren yang very good banget apa lagi ada kak richie yang ganteng, putih, imut and suaranya yang bagus itu loh aku doain ya agar fm terus sukses (amin)

  47. eka said,

    kak richie kapan fm manggung dsby
    aq tunggu yaw

  48. AdeL said,

    Kak r!cH!e gaNteNg bUan9edZzZzZz kta’y daH marR!ed

  49. adinda said,

    hai kak richie,gimana nich kbrnya?q mo nanya nich pa bner klo ka richie dah maried? n q bnr2 kgum bnget ma pnampilan ka2k wktu klip vdeo SKSJ ……………

    coz ka2k tu gnteg,emoet,n kren bange … ttt zZz ….

    jdi pngen ktmu langsung ma five minutes

    o y ngmong2 apa nich jdul singel k dua? mga2han d singel k dua five minutes makin kereeeeeeeeeen.trims
    .

  50. andita said,

    kak quh kgen bnget ne ma five minutes,,,,,,,,

    kak richie tambah gnteng, emoet, ptih, &kren lgi!

    kpan five minutes main ke sby,perasaan jarang dch ke SBY???

    kak wktu quh leat video klip SKSJ quh terpesona bnget ma ka2k aplagi ka2k pke kaca mata

  51. Maziyya said,

    Aduh!!! kak richie yang mana sich yang benar kak tantri atau angel sich, jadi bingung juga aku. Oh ya fm tambah…99x keren banget, bukan gombal ya tapi aku ngomong emang dari dalam hati 0k

  52. geugeut dessiani said,

    bwt band five minute lam knl ja dri g’t………..! klo bsa,bls y

  53. fans you said,

    eh…helow five minutes?kpn keluarin album lg?n’manggung d’grezzz

  54. wulan said,

    q tu nge fans bgtzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ma five minutes lebih2 ma richieeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lagu2ny bgsssssssss2 buangetzzzzzzzzzzz!!!!!!!!!!! yg SKSJ………..q ska bgtsssss dech…….

  55. fujiwidi said,

    hy….?kak fm lagunya keren bangwet. boleh gak minta no hpx

  56. cantyka said,

    eh kok lagunya tentang patah hati smua.kak ricky sering patah hati pow.salam kenal….! minta fotonya kak richie+no.tlfonny dunkz……………………..kirim k3 nomor nie y 081227857889 di tunggu lhoch

  57. tyha Fivers said,

    five minutes is the best…..

  58. Chiesha Dewi said,

    LOVE U FIVE MINUTES

    BuAt Lgu Yang keRenz Lage Z!!!!!!!!!

    By : FIVERS

  59. fivers pekalongan said,

    maju terus FIVERS PEKALONGAN
    08568100340

  60. fivers pekalongan said,

    KALO ADA YANG MAU BUAT KAOS FIVERS CALL 085640573763

    bY: FIVERS PEKALONGAN

  61. Oki said,

    Ass. Kum.. kak richy..aq ngefans banget sama kamu..!!
    Oya..kak richy ada yang mirip kayak kakak lo di sini…!!
    Dia sama persis dan waktu richy potong rambut pun dia tanpa sengaja juga potong rambutnya…!! I LOVE U Full richy..!!

  62. dhiNie...... said,

    qUw ngEfaNzzz buAnGetZzzzz ma fiVe miNuteS…….
    riChi tAmBah gaNteNg+caKep ceMuaNe eZt bUat riChi…..
    fiVe miNutEs iS tHe beZt …..
    fiVers LOVE YOU…..

  63. rhani mustika said,

    sumpaah richie kerrrennzst abis gaa buonk deh
    rhani tuwh ngefans berat ma five minutes luph u pull
    guu cyk ma five minutes ……

    • nurul hidayati said,

      ka richie aQ ngEfaNs baNGeT Ma ka ricHie…….
      seJak KelAs 2 SMP……………………..
      SeKaRnG aQ kLz 3 SMP
      KaPan Ka2 Mo KonSer dI kEnDal jAteNg, aQ nAk kEnDal lho…….
      nurul..

  64. devita anggarini said,

    hai ……….
    aQ deVita nAk kEndaL jateng……….. q ngeFans BanGet Ma five minutes tErutama Ma kA richie Yg GuaNteeeeeeeeeeeeeng N emoooooooooooEt……………..

  65. shila tambayong said,

    ka richie …… slama in pcrn ma syapa……. klu ngak slh gi pcrn ma dara the virgin ych…..? tpi klu gi kosong bleh deh aq mendftar…… aq thu syg buanget ama ka’ richie bhkn hmpr FALLING IN LOVE tpi syg ngak kesampaian pclx aq nnti gila….. krna kk…. tmn aq prnh blg klu aq thu bgikan SI CEBOL MERINDUKAN BULAN…… tpi aq ngak mrh…. bhkn aq mkin semangat seperti lgu kk yang SKSJ….. khey slm mnis aq bwt kk2 FIVE MINUTES

  66. echa_CYafeetreee.cuteeez said,

    Kaqqq……………….rIcHieeeeeeee……….!!!!!!!!!!!!!
    aQ NGEfaNs bRatt taU 5 K’ Richie,smpAE2 Kmr Q,domPEt Q,WaLLpapper diHpQ, SmUA gmbar k’ RIchie….
    aQ Sdh gk bs ktmu Lgsg 5 k’ Richie,Q CMA Bs Liat k’ richie dr tV dooANKK.
    KDg Aq ngirI 5 org2 yG bs ktm lgsg 5 k’ richie.
    anDAi Q bs ktm 5 K’ richie…..
    tp gk mgKn bSA…..
    BgQ “kHayaLan TingKat Tinggi”

  67. AJENG said,

    AQU NGefans bgtttttttttttttt am kk selain klk ganteng kk juga gk sombomg kk it klu nyanyi menghayati bgtttt
    I LOVE YOUUUUUUUUUUUU KK RICHIE

  68. zHARa_fIVers said,

    lAGu fM Mng kREn abIZZ!!!!!!!!!!!
    HmpIR Smoa nYA MnyANGKut ttNG KsAH Gue!!!!!!!!!

    `cUXses bWat fM,,,,
    LanjUTKAnd…….!!!!

  69. tyara mufida said,

    five minutes kapan nie manggung di tegal fivers di tegal dah nunggu nie??????????????

  70. sHaRy "FiveRs" said,

    hai kakak2 fm yg lg sbuk manggung mg lagu2 kalian selalu menghdpkn jiwa music kita2….kok suaranya ka’ riCHie bguz bgt cieh…makanya apaan kak?? he he he….q ska lgu2 kalian lho n q ngfnz ma kln sjk lgu BERTAHAN ada…bgz bgt gt lock….kak blh mta no hp nya gk?? from ShAry

  71. qoeny said,

    richi……….
    you are so handsome…….
    i love you sooooooooooooo much!!!
    five minute,,good luck yea….
    aq tunggu album selanjutnya dea…
    miss you so much……….!

  72. qoeny said,

    Ka’ Richieeeeee……..
    gie pa ceyh??????
    Q pngEn K teMu ka’ Richie….
    i will be your fans 4ever
    luph U…..

  73. yusuf nagh fivers said,

    gue penggemar abiezt dngn five minutes kpn lgi five minutes ke makassar aq pngn ktemu ama ka’ Richie & kawan2………… by yusuf nagh fivers

  74. prisca said,

    yuh au ngefans bget sm FM………………………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Lgunya bner2 keren dan mnyentuh bget…………………..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: